会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方にお聞きしたいのですが、
一次面接の連絡はどのくらいで来るのでしょうか?
そうなんですか。
道理で周りを見ても地方出身者が金融関係に
内定をもらえてない理由が分かりました。
やはり住宅手当なども、
出したくなかったりするんでしょうね…
当然ながら次の選考の案内は来ません。
金融に結構エントリーしてたのに残念です。
お返事ありがとうございました。
私は総合職とCS職との併願で応募しました!
遅くなるに連れてかなり少なくなるとは思いますが、
どのような方が内定を勝ち取っているのでしょうか?
BC職が多いようですが総合職の方いますか?
金融期間の一般職は自宅通いが原則みたいですよ><
私は親が4月に地方に転勤になってしまって、Amyさんと同じ状況になりました!学校推薦でSMBC受けたかったのですが、学校のキャリアセンターの方から受けても無駄だからやめることを進められました!
ここだけに関わらず、信金や銀行の一般職を受けられるようでしたら、地元の方にすることをお勧めします!
金融期間の一般職は自宅通いが原則みたいですよ><
私は親が4月に地方に転勤になってしまって、Amyさんと同じ状況になりました!学校推薦でSNBC受けたかったのですが、学校のキャリアセンターの方から受けても無駄だからやめることを進められました!
ここだけに関わらず、信金や銀行の一般職を受けられるようでしたら、地元の方にすることをお勧めします!
ただ、採用している地域によって多少違いはあると思いますよ。
ちなみに私は関東で受けたので、実家からという話があったのかもしれません。
webテストはたしかに難しかったと思います・・・ワラ
ケド、私の場合は学校推薦でSMBCを受けたので、webテストがどのくらい重要なのかわかりません・・・
Amyさんだけでなく、難しかったと感じている方も多いと思うので、連絡が来るのを祈ってましょう☆
案内無事届きました!結構時間差があるのですね。
あとはとりあえず選考を待つのみです・・・
そうなんですか…
ありがとうございます。
結構本命なので実家通勤ができないせいで
落とされるとかなり辛いです。
先日受けたwebテストが難しく、
出来が酷すぎたので半ば諦め気味ですが…。
webテストの出来って
やっぱり重要視されるんですかねぇ?
こんばんは。
BC職で内定をいただいた者です。
私の場合、面接のときに「通勤は実家からということで良いね?」と何回か確認されました。
面接官から「実家から通勤できる人のみ採用」と言われたわけではありませんが、
最初の何年かはお給料的に1人暮らしは厳しいということも聞いたので、
もしかしたら実家から通勤できる方を優先しているのかもしれません。
これはあくまで推測なのでなんとも言えませんが・・・
ES出してから2日後にWEBテストの案内が来ました。
更にWEBテスト終了翌日おに完了案内の連絡がきました。
ということでタイムリーにすぐにということではないと思うのでそのうち連絡くるかと思います!
私も非言語が散々な出来でした・・・
もしかしたら同じ問題に直面しているのかもしれません。
ES提出一日たってもWEBテスト案内メールが届きません。(ES受理メールは届きました)
他の方はESもWEBテストも問題なく受けているようなのですが、
リクナビにWEBテスト案内メールがES受理メールとは別に届いたと言うことでいいのでしょうか。
今日10月選考のESとWEBテストを終えた者です。BC職です。
WEBテストの非言語が全くと言う程できなかったので
半ば、諦めていますが過去の書き込みに書かれていた、
『希望するエリア内で自宅通勤が可能な人しか採用しない』というのは本当でしょうか??
私は実家が中国地方のとある県で、現在関西の大学に
通って(1人暮らしをして)いるのですが、
地元に帰って就職するつもりはなく、希望勤務地を
近畿圏でエントリーした後に、上記のことを知りました。
本当なのでしょうか??
10月選考
9月21日(日)ですね。採用ページに記載されています。
この期間の採用者は内定式には間に合わないのでしょうか?
書類選考結果連絡期日が10月20日となっているので・・・・