会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早速返信ありがとうございます!!
M&Aの案件により深く関わるには大和SMの方が良いかもしれませんね。社員の方に聞いてみます!!
親切な回答をして下さって、どうも有り難うございます☆☆
ところで、今後投資銀行は業界としてどのように変わっていくでしょうか??野村のアナリストが「企業の合併・買収のアドバイスなど、BSを傷めない形でのビジネスが主流となる」って言ってましたが・・・この業界は世界的にライバル企業が多すぎて戦争状態ですね(汗)
誰か知っている人いませんか?
募集はしつつ採用はしていないってことはありそうなはなしですが・・
M&Aを例に簡単にいえば、ファンドが企業を買収をする時に銀行の投資銀行部門がお金の融通をします。また、その後の企業業績が良ければ長期的な利益も得られます。証券の投資銀行部門はその案件をまとめたり、具体的にどのようにして買収を成功させるかを考え仲介しその手数料として利益を得ます。
納得いく説明になっているかわかりませんが、詳しくは社員の方々に聞かれた方が良いと思います。
疑問に思ったことのある人いらっしゃいませんか??
たしかにそうですね、希望を捨てずにって感じですね。
火曜日勝負ですかね、まだ2次を受けているかたもいますし。
CSは結局採用しなかったってことですが、総合職は同じでしょうかね・・わざわざ12月まで採用延ばしているんだし採用して欲しいものですが。
次が最終だと仮定すれば、即日通知はないのではないでしょうか?そして土日+祝日もおそらく休みなのではないかと思っています。気になりますが、気長に待つしかないですよね。
今日2次受けてまだ即日でいただけませんでした
土曜日に連絡いただけることってあるんでしょうかね・・・
心配でたまりません..
自分は2次受けたのですが.
私は一次を受けましたが即日でご連絡いただきましたよ
ここってどれくらい面接あるんですかね?
関西はまだだろうとわずかに期待してます。
夕方に大阪の番号から着信が!SMBCさんならばいいのに…!
出身だけのせいにして逃げたくは無いですが
ホント地方はいろいろ不利で不便ですよね…
お返事遅くなり、ごめんなさい。ありがとうございます。私も、金曜とれなかったお電話が今日かかり、面接に進めることになりました。
ちなみに、私は東京の大学で総合職志望です。
あ~なんか地方ってだけで不利でやるせないです…。
関西、エリア総合職もしくは一般職で選考進んでる方いらっしゃいますか?
2次面接の連絡をいただいている方いらっしゃいますか?
ここは選考スピードが早いと伺いましたので、心配です。