会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES二時締切提出をすごく嫌がっていたので、ウェブテストも早めに受けといた方がいいと思います
専属のリクルーターがついている場合は特に
よくないんでしょうか、、?
電話を来るのを待てばいいのでしょうか?
ダメならいっそはっきり落として欲しい
感じよく逆質問しただけで落とされたらたまらんわwww
それとも自分でネットから予約しましたか?
私が提出したのが月曜日の早朝3時なので、残念ながら私より遅い人はほとんどいないはず
ES早くだした人から見ていくだけやろ
昨日の21時11分です。
PSは来週の土曜日にあります。
いつメールきましたか?
次のPSまでにはテストセンター受けといた方がいいですかね?
同意も同意。
通過連絡来る2日前に非通知電話来たのですが、出られなくて…どこの企業からか分からないですがもしSMBCだった場合、もう終わりですか?再び掛け直してきますか?
ほ、ほんとですか… 絶望です… もう赤に絞ります…
PSって企業側から呼ばれるんですか?自主予約ではなく…
人事PSが面接で、一般行員PSが面談なのでは?
呼ばれなくなった時点で…ということになります。
他、質問あれば分かる範囲で答えます。
わたしもずーっと満席ですが電話来ましたよ!
敗者復活もあるみたいですけも、正直ほぼいないのではないでしょうか。
私前回SPI受けて、その結果送信できるのでSPIだと思いますが、、
そこからESに目を通してまた切るって感じなんですかね
わたしも同じ状況です。気になります。
PS参加したことないんですけどES通りました!PSって参加してないと今後通りにくいんですか?
既にPS受けた人で何か心構えなどあれば
教えていただきたいです。。
PSでマイナス評価されるより行かずに
テスセン通って面接に挑む方がいいんですかね?
次回のPS連絡きてもテスセン落ちたら意味ないですが…
そうなんですね ありがとうございます
わりと和やかに色々質問させてくれる場所って感じだったので意外でした
4タブ、長文、チェックボックス、推論 でたら
psが実質のリクルーター面談で 通過した人から2回目3回目のpsに呼ばれるらしいですよ…
何をもってそう判断するのかが気になります
psが選考の一環だなんて今日知りました
望み薄いですよね…
リクルーター枠と一般枠があるということでよろしいでしょうか?
TG-WEBだと聞きました。
自分もこの種類は初めてなのでしっかり対策します。。
>ゴリラさん
31日に申し込みましたよ
緊張感持って行ったほうがいいやつですか…?
本当にわからないことだらけ