会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
殆ど読んでなくて学歴で切ってるのかもしれないですね
ありがとうございます。
使いまわしして覚えていないのですが、たしかSPIだったと思います、、、
テストセンターは玉手箱、TGWEB、SPIどれでしたか?
そういった話は聞いた事ないです。
ESの内容だと思います
やっぱり学歴フィルターってあるんですかね?
私の部活の友達もまだ連絡来てないって言ってました
触れられていないからこそなんだけどな。
まぁそうですね、インターン組は人事と接触し始めてる人もいると思います。
人によって違うのかもしれませんが、自分の場合2回目以降ウェブ上ではPS申し込めなくなってます
次3回目ですが、もし今後連絡が途絶えるようだったらPSはもう参加できないと思います
皆さん頑張って下さい
ここはサイレントですよ。
マイページに
次のステップに進んでいただく方についてのみ、マイページへのご案内、またはご登録いただいている電話番号・メールアドレスへ個別に連絡します。
と記載されてます。
こういうことは、きちんと確認した方がいいですよ。。
流石にこの流れでインターン以外というのは読み取れないのでは…?
インターンについてはずっと触れられてませんし…
リク面ルートが特殊だと思うので普通のルートで頑張ってください
応援しています。
今はインターンではない人に関して話してた
それくらい分かるよな
根拠としては、一般行員との面接なら電話が来なかったとしてもウェブ上での予約が可能なので、普通の就活生が参加できないルートに乗っている方が一歩先を行っているのかと。
4月の頭から人事とのPS始まりますよ
夏インターン組は
変わりに謝るわ!ごめんな!
多分行員からは好かれるんやろうけど同期とかからは好かれへんタイプやねん
そうですねー
行員の方も賢いので、ウソはつかないこと。
そして、体育会組織なのでハキハキ話すことぐらいですかね、、、。
そうですよね!マイページから4/6予約したので2回目のPS参加します。
気に入って頂けるように頑張ります!
面談中に心掛けていたことなどありますか?
テストセンターの受けたとか報告した方がいいんですかね
番号通知できてますよね?多分
そうでした!
まあ呼ばれるのが理想だと思いますが、自らいくというという姿勢が評価されるかもしれませんね。
志望度を行動で示しましょう!
関関同立ですが付いてますよ!
使いまわせるように頑張ります!
マイページ予約フォームから4月以降の枠が
あった人感謝お願いします
ありませんでした。。
なので大学名で判断されてるなら望み薄だなと。
めったにないですが非通知や知らない番号からの電話は
とらないようにしてるのでもしかしたら
それが案内だったのかもしれませんね…
1回目も広島会場でしたか?
2回目の電話案内が来ないので自分で予約してしまったんですが、やはり呼ばれないと先がキツイですよね...
自分は前回のプライベートセッションがあった日に電話で案内されました
行員の方から電話が来てPSの案内ありませんでしたか?
自分から電話してって意味ですよね?
自分はマイページから予約しました…
昨夜ES通過のメールが来てから確認した時点で
PS枠が31日しかなかったのでそこに入れたのですが
テスセンは4月に申し込んでしまって。
25日〆のESは既に通過しているのですが1次〆切は
もっと前にあったということでしょうか…?
東一(工)早慶??
まぁ呼び方は経団連のルール上、面接って言葉を6月まで公に使えないだけ。
確かにPSは一般行員で6月の1、2、3くらいに人事と面接がある。
関東ですが番号通知でした
プレエントリーした時点で番号通知でPSの案内が来て以降ずっと電話で予約をします。
HPで予約できることも個々の掲示板見て初めて知りました。
関東の場合は非通知みたいですね
PS自分で予約した後に、電話でも案内が来ました
電話で予約取らなかったんですか?
PS予約したんですがまずかったですかね、、
ビッグネームのある学歴じゃないので、、