会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、MyPageで要約した時間もう満席だった。
そのままで、行って大丈夫?
伺いたいですね~~~
どっちの「あさん」にゆってます?
みなさんが言ってる2回目は個人的にリクルーターから呼ばれてる2回目ですよ!普通は出来ないので、予約画面のままです!
1回目は電話で勧誘が来てマイページから予約しなかったからか、来週の同じコースの予約画面が全て予約できる状態です。逆に違うコースは全て満席になっており予約できません。
以前PSに参加したのですが、予約しようとしたら、以前参加した際の参加表表示になり、あたらしい予約画面が出てきません。同じコース(総合職or総合職リテール)2回目予約でも予約画面になりますか?
僕も昨日行って電話で連絡なしですが、マイページ見てみたら来週分が全部空席だったので好きな時間を自分で予約しました
選考がどう進んでいくのか全くわからないので知りたいです、、
マイページは同様の状態で、正式にエントリーできたっていうメールも来てないです…ESは来たのに…皆さんメールは来ましたか?
一回目は問題なさそうです。
ただ第一回締めまで出さないと入る気ないとみなされ次のPSで切られるっぽいです。
30に初めて呼ばれる場合は知りません
PSで担当した人(大学OB)とまた二回目の面談なのでここでリクルーターと勘づきました
後SMBCがリクルーター制度設けているのは暗黙の了解でしょう
昨日だったんですけど、まだ連絡きてなくて、、
エントリー完了です、の文も無くて同じくWEBテスト受験が押せなくなっただけです…
すいません、来てないの間違えです笑
私も周り誰も勝てなくて、私達は一応きたのでまだ切られてないと信じたい、、笑
まだ切られたわけではないんですかね…
他に同じ人がいなさすぎて笑
なにいってんだこいつ
両方あるとききました!
私中堅と話したいとは言ってないので何かあるんでしょうかね、、
先輩にラウンジは行く意味ないって一刀両断されました笑
僕も30なんですけど本当にそれです
色々やらかしまくったのに2回目呼ばれたんで疑問に思いました