会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も単願CS職志望で、今日OBOG懇談会のお誘いありました☆丸の内クラブはHPに地図を掲載しているとおしゃっていましたよ。私もこれから見てみます♪
そこまでひどいとは。明日一対一のに行くのですが、行く気が半減です。一回目行った一対六の時は優しい人だったのでいいかなって思ってたのですが。。。
googleで「三井住友銀行 丸の内クラブ」で
出ますよ
私もCS職で丸の内クラブに来ないかという電話をいただきました。場所がHPで微妙にわからなかったので、検索したら出て来ましたよ!総合職と同時進行でいいのか聞いたら、進んで人事面接の時に日程をずらすから大丈夫と言われました。感じのいいお姉さんでしたね!
お返事ありがとうございます!
気長に待つしかないのですね(*_*)
確かに書いてますよね・・・
でも私の大学の卒業生の内定者はみな自宅生みたいで。。
すごい気になりますよね(>_<)
BC職の連絡期日は…
web banking college→左上の採用情報→募集要項→BC職→下の方に採用スケジュールが出ていますよ(^^)
探してみて下さい!
私もメール来て、普通に予約が出来たので驚きました。いつもだとアクセス出来ないのに。
選考とかあるのかなぁ?
むしろメッチャ空いてるけど、みなさん行かない感じですか?
残念だけどCS職の面接連絡来るの待ちます…。
そうです。連絡遅かったし、もう何が何だかかわらないんですよ笑。
志望度本当に高いんで行きますけどね。
もう連絡ないですかね?
志望度高かったのに…。
このようなケースで後からまた連絡あった方いらっしゃいますか?
オープンラウンジ後に2:1の個別質問会はありましたけど、
CSにはっきりしたリクはないらしいですよ。
その分、面接前に話せる時間があるそうです^^
私は出しましたが、特に連絡はいただいておりません。
CS職のオープンラウンジの案内が来ただけです。
次が読めなくて辛い・・・
>でんぷんさんへ
私もCS職で音沙汰なしです・・・
OB懇談会のときに行員の方が「CSはまだ未熟な分野だからリクつける余裕がないし、社会の流れにそぐわないから」といってリクルーターの存在をキッパリ否定してたのに・・・
やっぱあるんですかね~
自分はES未提出のリク面4回ですがこの場合内定のタイミングはいつになるのか気になります・・・
リクルーター制度ってなんなんですかね(@_@;)
私も同じです。マイページから予約する懇談会はリク面とは違うんですよね?
私も今日その方だったかもしれません。無表情で感じが悪く、頬杖をついて人の話を聞くような人。
行きたいってPRしているのに学生を怯えさせるようなことする会社なんて志望度下がりました!!
2週間後にかかってきたと言うことですか?
すみません。やっぱり探しても見当たらないのですが。。。いつまでか知ってたら教えてもらえますか?お手数かけて申し訳ないです。
人事もリクも人間です。中にはそんな人も居ます。でも全員ではありませんよ。
ただ、一年でも二年でも社会に出ている人間と、選考を受ける学生は立場が違う事を分かって下さい。
「会社に食わしてもらってる」
そうかもしれません。でも先行投資をされてるつもりで貴重な人財に支えられみんな頑張ってます
高圧的でも付いてくる学生を探しているのです。
陸さん含め嫌な思いをされてる方が多くいらっしゃると思いますがこれからですので頑張って下さい!
生意気な長文失礼しました。
無表情でまったく目を逸らさないから凄く怖かったw
まあ次の連絡はこないかもな
僕も同じ感じでした。
志望動機をひたすら突っ込まれたが、リクルーターの人の志望動機はさらに突っ込みどころ満載の矛盾ばかりという…
内心イライラしまくりでした。
なんなんですかねここのリクルーターは(笑)
それとも今年は無いのでしょうか・・・
私も似たような状態でした。電話かかってきた時は驚きましたが、
何事もなかったかのように1対1に出席しました。
行員の方からは特に突っ込まれなかったので、気にしないで
大丈夫だと思いますよ!
少なくとも、私は二回会って片方は偉そうでした。少なくとも私の友人のうち三人も不快感を持っていたようですから、北海道は基本的に不愉快な連中がいる確率は高いのかもしれません。
具体的には、「OB相談会にきませんか?理解を深めましょう」という名目で呼ばれたのに(そもそもあまり志望していない)
開口一番「志望動機と自己PRしてよ」と。
その後の質問タイムでも、こちらの質問を最後まで聞く前にベラベラとしゃべりだし、最後には10分くらい説教されました。
内容は
「20年後に銀行員としてどうなってたいか具体的に言えない奴はいらない。君はうちに来たいんだろう?ちゃんと考えてるのか?パンフレット呼んでいるのか?リクルーターと会う度成長しろよ」
と言われました。「行きたい」とは一言も申し上げておりませんが。
私は「お前は銀行が手当たり次第人を採ってた大量採用時代の申し子だろう。何を勘違いしてる?」
と思いましたが、あえて何も言い返しませんでした。
これは特定されるかなwww
でも完全に事実です。
こんな人はさすがにいませんか?
いるわけないと思います。
本当に入社したいのであれば、自分で考え誠意を持って誤るべきだと思います。
きちんと話せばわかってくれますょ。
ノ
50分のうち40分は向こうが話してたし、これは終わった!
はぁ志望度高かったんだけどな…
2月末にOB懇談会に呼んで頂き、3月半ばにもう一度少人数でのOB懇談会(という風に電話では仰っていました)に呼んで頂くも体調不良でどうしても家を出られない状態になり、緊急連絡先を頂いていなかったので連絡を出来ず、無断欠席してしまいました。
なのでもう諦めていたのですが先ほど1対1で話を、という連絡を頂きました。
嬉しい反面、どんな顔をして行っていいのか(笑)戸惑っています。
他にもこんな方いらっしゃいますか??(´・ω・`)
CS職志望で一次ギリギリに出したけど1:1のリク面来ました
とりあえず待っていれば連絡来ると思われます
自分は3日前に呼び出されて以来音沙汰無しですが;
どなたか、同じ状況の方で場所がわかる方いましたら、教えてください!!! すみません。
同じくCS職希望の柊選考状況はどのような感じですか?
同感です。何人かのリクルーターの方とお会いしてますが、たまに人事の面接官でもないのに勘違いされてる行員の方と出会いました。
圧迫面接されるほどこちらは入りたいと言った覚えはないし、電話で自己分析のお手伝い出来たら~と言いながらリクルーター面接しているのもどうかと。
ただそれは一部の方で、本当に素晴らしい行員さんがたくさんいらっしゃいます。尊敬できる方々とお会いできただけでもとてもいい経験させてもらえたと思っています。
私の場合は
質問会→当日にTEL
翌週1対1
その場で来週来てもらうと言われるも一週間後にTEL(^^;)
前回の二週間後1対2→当日TEL
でした。
中部なので違うかもしれませんが
間があいても連絡来ると思いますょ~☆
友人で大卒ですがBCの人いますよ。
去年の話ですが、女子大の方とかが多かったみたいですね。
結構(…ほとんど?)4大卒みたいですよ。
ありがとうございます!
もう一回探してみます!
禿げ上がるほど同意です
全員そうだったのですか?
私の場合3回とも低姿勢の方ばっかりですし、言ってることもしっかりした人ばかりなのですが。。
それとも高圧的な人だとかは北海道のような田舎に飛ばされるからでしょうか?