会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面を5、6回したのですが、連絡がないです。
31日に非通知あったんすけど、他社ですかね↓
選考フローが見えません。。。
私は、4月の第二週に面接予定です。
正直、テストがあまりできなかったので落ちたと思ってて、
連絡も中々こなかったので、さっきメールきててびっくりしました。
地方国立大でリクもついていません。電話も来たことありません。
ちょっと謎です。。。
私もそれくらいでした…なんだか興味を持たれていないのかと不安になりますね><携帯ならないかなぁ…。
そうですか!!でも自分落ちたかな。まだ連絡ないし・・・テストできんかったし><
携帯が気になってそわそわしちゃいます…
そうですかもっと割合低いのかと思ってました^^;;
そうですか!!ありがとう^^でも落ちたかな・・・電話まだやし。テストできひんかったし><
ちなみに住友三田ビルで所要時間は2時間と言われました。
私もついさっき電話ではなくメールできたので正直腰抜けました
提示板見てても3月末まで連絡なかったら不採用って感じだったんですけど
個人的な考えではやっぱりWEBテストの高得点者には電話で、低得点者にはメールでって形なんでしょうかね?
銀行は縁がないと思っていたので驚いています。
この間OBOG訪問で聞いた話によるとCS職は男:女=4:6位って言ってましたよ!
という順番なんですが、人事の後にリク面が来るって
ことは見込み薄なんですかね。
どなたか人事の後にリク面という方いらっしゃいますか。
この前CSの1年目の人にお話を伺う機会があったのですが、
その人は男性でしたよ!
電話で「もう一回来てほしい」と言われ、また明日行くことになったのですが、
皆さんは何回ほどリク面に行っておられますか?
銀行やSMBCへの志望動機が固まってないと判断されると
長い期間リク面なのでしょうか?
次からは選考のステップに乗ってもらう、といわれましたが
いまだ連絡がないのですが、もう面接やられてる方っていますか??
私は6回あっても一番上の年次の方は6年目の方でしたよ。
年度末、年度始まりとお忙しいのに時間を割いていただいて
人を大切にしている会社だと思いました♪
ただ、メッセージが残されていないのですが、これはかけ直してもいいものなのでしょうか??
謎です(>_<)
ありがとうございます^^ 本読んでたら、男性は総合しか無理って書いてあったんで^^;; 他の銀行はどうか知ってますか??
CSで関東ですよ☆
それが私もよく分からず・・・申し訳ありません。
ただ4月になっても会場は相変わらずで「年次が上の方」
とだけ言われました。これはやっぱりリク面に入るかなと
思います。
でも、ここの個別懇親会はすごくためになるので機会がある限りありがたく頑張りたいですね★
ここのリク面ってなんか不思議だなー
一発勝負の真逆って感じ
人によるとは思いますが、私は全く聞かれませんでした!
全体的に、掘り下げるというより簡単なことを1つ1つ聞いていくといった感じでした♪
CS職ですか??関西の方でしょうか??
私はリクに6回くらいいってるのですがまだ面接の予定が入っておらず焦っています・・・
CS職は男性の方もいらっしゃいますよ!^^
お答えありがとうございます!
CS職について深くつっこまれることはきかれませんでしたか?
CS職ですよー^^
すごく和やかで、面接前後に案内してくれる若手の方も優しい方でした!
質問は本当にオーソドックスです☆
でも他社の選考もあるので行けなくなるかもしれないし、緊急連絡先ないの本当に困ります(>_<)
おつかれさまでした☆
面接はどんな感じでしたか?
私もSMBCの方々素敵だと思っています!!
でも29日にお会いした社員の方がかなりロジカルな方で、ここにきて志望理由をボコボコにされました。
その時すでに31日の連絡はいただいていたので31日は行きました。
でも、それ以降の予定が未定で、かなり心配です。
31日はそれなりに話せたのですが……
結果は1週間以内って言ってましたが、去年を見ると即日が多いみたいですね(>_<)今日は携帯手放せません!
やはり早期選考でないと駄目なんでしょうか…。
ありがとうございます! さきほど一次を受けてきました!選考結果って即日なのでしょうか?
受かってるといいです(><)
やはり素敵な方ばかりで行く度に幸せな気分になります(笑)
みなさん頑張りましょう!
これが、OBOG懇親会ですか?
所要時間を聞き忘れたので、どなたか教えてくれないでしょうか?
私もテストゎ微妙だし、間に合わなそうだったからESの内容も薄っぺらいですょ(・_・;)
もしかしたらギリギリのラインにいて昨日の懇談会で判断されたとかですかねー?全然よくわかりませんがお互い頑張りましょうね(^ω^)
いきなりすみません。。。
結果がきたのはBC職ですか???
皆さんのおっしゃっている「リクルーター面談」というものの定義が私には分からないので確定は出来ませんが、個別で大学OBOG社員の方とお話させていただいた機会のことをOBOG懇親会として、書き込みました。
なんだか、混乱を招く言い方になってしまっていたこと、ごめんなさい・・・
返答ありがとうございます。
私は次、一次なので頑張りたいと思います。
キャプテンGさんも最終頑張ってください。
人事面談の結果ってどれくらいできましたか?
私もきていません。。
webテストかなりできたのにぃ。
まぁリクが知ってる先輩やから全く気にしてないですけどね。。。
私もさっき結果きました☆
面談は選考に関係ないって言ってましたけど、
テストの非言語3割くらいしか解いてない(笑)し、ESもボロボロだったので書類だけで通ったとは考えにくいんですが…
選考フローがよくわかんないですね~^^;
とりあえず1次面接頑張りましょう!