会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじまってますよ!!
たしか予約画面は1日から始まってた気がします!!
私もまだ来てないです。ESも早期に出し、質問会にもOB会にもさらにはほとんどすべてのセミナーにも参加したのにショックです。。私総合職と併願してしまったんですが併願も関係してるんですかね?まだ来ることを期待してます。。
私も早期でだしました!昨日返事きたのでまだ可能性あると思います!
CSまだです。。。
ホーさんはOBOGの時に、人事にも会いましたか??
変に期待しちゃって、切り替えできないです(:_;)
その日でしたよ!
私は今日2次受けたので今日連絡こなかったら死亡です(><)
そのようですね。連日呼ばれます。
私の場合は一度でした!でも人によって回数は変わるのかはわかりません。お役に立てずすみません。。
>バセリンさんへ
私はリク面で次の約束をしたことはなく、その日の夜か翌日に電話で次回の面談を決めるという感じでした。人事面接に進んだときも電話で連絡を頂きました。その場でなくてもだいじょうぶですよ!
もう面接を受けた方で、こんな質問されたよ、というアドバイスをいただけたらな、と思い書き込みました。
どのようなことを聞かれましたか?
早期でだして先月末OB・OG懇談してきてんですが・・・
もう2次いってる人いるから落ちたのかな、、、
ブースになっていて、個人面接でしたよ。
面接で1週間以内に連絡と聞いたのですが。
BC職は総合とCSが一段落ついてからだと思いますよ!
私もドキドキしてますが落ち着いて待ちましょう(^O^)
1対1の人事面接は確かに30分しかなかったけど、面接受ける前雑談しながら待つ時間と受けた後の時間を加算したら3時間でした。
私もまだ来ていません!
緊張しますね・・・
また無限ループ?w
それとも集団面接?
私もリクに5回あって、今までは面接終わりのほうに次はいついつ会いましょうみたいなことで繋いでたけど、
今日はなにもいわれずに返されました。
どうしようすごい不安・・・・。
リクの人に「ではまた」とか言われて「また」ってなに
って・・
人事面接まで行かれた方はなにで通知してもらったんですか?
そしてさっき、いつも連絡くださる方から電話もらいました。
ただ、通過という言葉はなく、面談の連絡でした。
通過したのかよくわからない状況です…
みなさん、すぐに二次面接なんですかね?
もう受けられた方で総合職の人事面接って何回あるか知ってる方いたら教えてください!
お願いします。
私も同じ状況です!!
2次面接予約してもオープンラウンジの予約画面が出てきませんでした(>_<)
面接の前日にやるということは今日…ということなんですかね?
期待されてるんですね~。
うらやましい。
予約できるというメールは頂いたのですが
予約画面が全く見当たりません・・。
3日だから、ラウンジが当日予約になってしまうからかなぁと思うのですが、できた方いらっしゃいますか?
ここのCS職に決まったら必ず首都圏・関西圏・東海圏
なのでしょうか??
地元(地方)を考えているので証券会社のように○○支店で
個別に面接というものはないのですかね><?
ありがとうございます!
ちなみに私は1時間で終わりましたよ!!
実際の面接時間は20分ぴったりでした。
昨日写真つきの履歴書を持って行き、人事面接を受けましたよ!!今日も呼ばれたのですが、役員面接のようです。
総合職です。
CS職を対象とするラウンジや面談の電話をいただくのですが、やはり断るのはよくないのでしょうか?;
他社の予定も入っており、調整するのが難しいです。。。
同じ境遇の方いらっしゃいましたら、コメントお願いします。
各回1時間って書いてあったんですけど人事面接って3時間もあるんですか??
いらへんですよ。写真だけでオッケーです。その場で履歴書かくんで。頑張ってくださいね~
メールで来ましたよ。
>ゆかちんさん
割り込んですみません。私も尋ねて、面接形式や内容は不公平になるから言えませんと受付の人に言われましたので言っちゃいけないのかなあと。すみません。
でも私ボロボロで絶対落ちると思って遠回りして感傷に浸りながら帰ったのに受かってたので、緊張してても大丈夫だと思います。頑張ってください!
関係ない質問なんですけど、CSの1次って個人面接でしたか?
人事面接の後、最終面接でしたが大変和やかな雰囲気で素敵な行員の方々に益々魅かれました。面接では飾らず自然な自分を伝えるのが一番だと思いました。みなさんもがんばってください!
何時ごろ来ましたか?
二次面接はすぐですか?
地域を教えていただけますか?
今日人事面接に行ってきました。トータルで3時間かかりました。
総合職です
非通知できましたよ!
今日1次があり、明日リク面といわれました。
同じ方がいらっしゃって少し安心しました。
私も今日7回目のリクでしたよ。志望動機が甘いって理由で呼ばれたので、たぶんそうだと思います。
これってリク面の数って選考に関係あるのかな??