会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日だったんですが、もう連絡きました?
私はまだです・・・
私の場合は手応え無かったので、多分こないのですが・・・
電話でした(・∀・)ノ
リク面は...5回くらいです。
でも、志望度合いで回数は前後するんじゃないかな☆
夜の9時くらいにメールで連絡来ましたよ★
オープンラウンジというのはどのような形式で行われるのでしょうか??
基本的なこと聞いてすいません!
1次と2次の間はどれくらい空きましたか。
こんど1次受けてきます。
今日まで毎日のように連絡があったのに…
ほんまにシュウカツ不信に陥りそうです
ありがとうございますo(^-^)o
安心しました!
心配ですがいい結果なるといいですo(^-^)o
そんなことないです!私は翌日の夜でした。
私も全く一緒です泣
しかも5回目と6回目は同じ人で喫茶店だったんでリク面ていうより最後の打ち合わせみたいな感じで人事面接は順番に電話来ますみたいなこと言われたのにそれ以降連絡なしでもう落ちたんでしょうか泣
最後が確認みたいな感じで30分ぐらいだったんで大丈夫だと思っていたんですが泣
リクルーター面談を数回した後、人事面接、最終面接という流れでした。「面接!」という固い雰囲気のものではありませんでしたよ^^
>たじんさん
とくにありません。感謝の気持ちに変わりはないのでお誘いがあれば行こうと思います。
即日で連絡ないってことはダメってことですよね。
内内定もらった人はどうでしたか?
私が大学のOBに聞いたところ、入るときは男女比6:4くらいで
途中で離職する人が必ずいるからだいたい同じくらいの割合になるって
言ってましたよ。
遠くの転勤がないだけで、仕事はハードみたいですね。
今日5時からの面接だったんですけど連絡来ましたよ♪
明日は予約いっぱいだったので明後日に申し込みました。
リク面7回で本日1次面接してきました。1次の連絡は電話でしたよ!自分の日程をリクルーターの方に伝えて、リクルーターの方が調整して、折telしてもらって決めました。
本日1次受けた方で結果来た方いますか?これまで全て即日だったのでかなり不安です。
その内々定の後は、お世話になったリクの方との交流とか、
そういった感じの拘束みたいなのってありましたか?
即日じゃないこともあるみたいなので、昨日受けた人も今日受けた人も待つ価値ありだと思います。
はい!最終を終えた後に別室で待機し、意思確認の後に握手で内内定を頂きました。
私会いました。他にも青の選考会で一緒だった子が会ったって言ってたんで
また会いましょうって言われたんで、余計諦められないんですよね(>_<)社交辞令でしょうけど…
お互い就活がんばりましょう!!
どういう選考フローでしたか?2次の後、すぐに役員面接でしょうか?
これってもう落ちたってことでしょうか??
次は人事だって言われたのにショックです(;_;)
30分くらいでした★
CS今日受けられた方で、もう連絡あった人いますか??結構できた気したのになぁ・・・
30分ほどでしたよ。
二次面接を予約しようと思ったら全部満席でした><
同じ様な状況の方いらっしゃいますか?!
自分と同じ状況です!
ほぼ全てのセミナーに参加しました。
総合職にも併願したのはリクの方とも会い「CS第一志望です」って言ったのに。って感じです!!
まだ望みを持ってまちましょう!!
返信ありがとうございます。
人事の方とは話してないです。。
私一人と行員の方二人で面接対策って感じで、楽しくお話して終わったらそのままエレベーターまで案内されましたね。
人事の方と会った人いるんですか??
大学指定のもので大丈夫だと思います。
それで提出しました。
CS職の面接に持参の履歴書は、大学指定や市販のものでよいのでしょうか?
お手数ですが教えてください ><
自分の場合はリクからの連絡後、メールでいただきました。
リク面は5回ぐらいですかね…たぶん。
リク面4回後、年次の上の方にお会いし、その次人事でした。
リク面では一週間空いた時もありましたが、
それ以後は、すべて即日電話で連絡いただきました。
私も早期で総合職と併願で出しました。セミナーやOB会やOB・OGラウンジにも参加しましたが、まだ来てません。
ESを提出した2日後、一度ここからだと思われる非通知着信があったのですが、電話に出れず…それっきりです。
私もまさにそうです!
インターンとか学内も全部参加しました。
かおりさんはリク続いてるんですか??
リクに総合推されてたんで、そのせいかなって断ってしまったんですよね…
だんとつ第一志望だったのに(T-T)
今日CS職の面接受けて受けてきました\(^o^)/
内容はESに沿ったことぐらいですよ☆
めっちゃ楽しい雰囲気の面接でした♪♪
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが、その場で内々定いただけましたか?!
自分は今日最終だったのですが、握手ありませんでした。
落ちたと考えるべきでしょうか。
私も早期でCS職出しましたが連絡来てません↓↓
もしかしたら繰り上げで連絡来るかもしれないですし、今は他の選考に力を入れて、連絡来たらラッキー位の気持ちで待ちましょう!
返答ありがとうございます!
精一杯頑張ってみます!
アドバイスありがとうございました!
オープンラウンジは、「予約不必要・途中退室可」とありましたね。
みなさんは、人事面接の連絡は、メールと電話どちらでしたか?ちなみに、リク面何度行ったかもよろしかったら教えてください。
先ほどお電話をいただいて、面接直前にオープンラウンジに参加できることになりました☆
minnieさんももうきてますかね♪
私はオープンラウンジの案内はES通過のメールに『予約もいらないので自由に参加してください』みたいな感じで記載してありました…
ここを見ると予約していらっしゃる方もいるみたいなんですが,私のオープンラウンジとは違うものなんでしょうか??
本当に基本的なことでした!
一次ですから自己PRとか志望動機とかです(^^)
頑張ってくださいね!