会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私いまだに連絡きません(泣)もう泣きそうです…はぁ…
CS職でもリクついてますよ。
私はBCですが、CS志望の友人はリク面談やってます。
連絡は電話でしたか?
メールでしょうか??
私は先ほど、通過連絡も無いのにオープンラウンジの連絡がきて今とても不安です・・・
はい、大手町のソファの部屋で最終でした。4回は多いですね…他社との兼ね合いもあるので大変だと思います。。志望度を見られているのでしょうか。面接では芯がある人間だと伝えることが重要です。がんばってください!
四月選考はまだと考えてよろしいでしょうか?
やはり三次は重要な面接のようです(>_<)
こわ・・・。
私もまだですよ!
今、三井住友銀行さんの方からお電話があって、中堅クラスの方とお話する機会を明日与えられました。
一体これは何なのでしょうか?
私も今日1次受けてきましたが、先ほど電話で通過の連絡がありました。ちなみに非通知でしたよ☆
みなさんどうですか??
どちらについてもES通過の連絡がありません(;_;)
東海地区でもう連絡もらった方いらっしゃいますか?
たくさんのお返事ありがとうございました。
参考になりました!
気長に待ってみることにします^^
それにしても、ドキドキですね、これはww
午前に受けて、次の日の夜にメールで来ましたよ。人によるみたいなので、即日じゃなくても心配しなくて良いと思います!
落ち着かないと思うけど、待ってみて下さい☆
あの、基本的な質問だったらすみません…
リクは総合職だけではなくCSでもついてる方がいらっしゃるんですか?
私は昨日1次受けたのですが、昨日の夜9時ごろにメールで結果がきました。1日の人もその日の夜にメールで来たみたいですよ。明日2次を受けるので土日にも選考は行っているみたいです。
二次への通知は私はその日の23時に連絡きましたよ。
でもリクによると違うパターンもありそうな口振りでした。
私は即日でした。
電話で連絡の方もいらっしゃるようですが、私はメールでした。
CS二次…雑談じゃなかったよ~~
予想外だったよ~~
でも私の知識不足ですよね↓↓
そろそろこの掲示板ともおさらばかな。。
気持ち切り替えなきゃ…
今日二次受けた方、三次の連絡来たら書き込んでね。
おそらく土日でも連絡来ると思いますよ。実際に土曜に面接あるみたいですから。
4月選考に応募した方で、もう合否きたかた
いらっしゃいますか??
手ごたえがあったのか、無かったのかいまいちよくわからない面接でちょっと不安です。
そこで伺いたいのですが、合格通知というのは、即日くるものなのですか?それとも日にちがあくのでしょうか?
土、日曜日にはいってしまうので、ハラハラです。
また、連絡が何でくるものなのか、伺いたいです。
よろしくお願いします!
テストがいまいちだったので少し安心しました☆
あ、私もそんな感じでした(o^o^o)是非すすみたいですよね!
一次二次がこういう雰囲気だと三次が勝負なのかもしれないですよね…。
頑張りましょうね♪
自己PR、特にはしませんでした(笑)全然関係ない話の途中でいきなりPR言い出すのもどうかと思いまして…。
やる気不足ととられていないか心配ですが、流れに身を任せてみました。雰囲気はよかったので、あとはご縁だと思っています☆
たびたび申し訳ありません!大手町の本社のソファーの部屋でやりましたか?
本社で受けたのにまたきてくださいと言われました…。ちなみに次4回目なんです。他社を切り続けてるのですごい怖いです…
雑談だけですか??ww
僕も第一志望で6日二次なんですが雑談だったらちょっとほっとした反面、どう自己PRとか挟めばいいか分からなくて不安↓↓
自分もきてません^^;
気長にまちましょう☆
まだ総合職とCS職の選考中なので、BCは暫く放置だと思いますよ。
ちなみに就職課の資料によると、去年首都圏のBCは4月下旬に面接開始だったそうです。
私は最初が人事面接で、一日空いて最終面接でした!とても早かったと思います。
>ぽにょさんへ
最終では面接官の方のお名前しかお聞きしなかったので人事の方かどうかはわかりませんが、50歳前後の役員風な方でした。人事面接後の連絡は即日とは限らないので待ってみてください!
いや、来てないです↓志望度高いからめちゃ不安ですが。。。
でも翌日って場合もあるみたいですね♪
ショックなんですけど~w
参考になるかわからないですが、私は1時間50分くらいでしたよ。時間は余裕を見たほうがいいかもしれないです。
お忙しいところ、教えてくださってありがとうございます!
質問に答えて下さりありがとうございました!!
さっそく支店のほうに電話をかけてみたいと思います(っ´ω`c)
お互い就職活動頑張りましょうね!
一度落ちたら、以降の選考には応募できませんよね?
私は昨日(2日)に参加してきました!
オープンラウンジは、学生:社員さん=3~4:1で、「何でも質問してください」って感じの和やかなやつでしたよ。
質問会と同じと考えていいと思います。
現場の社員さんなので、選考に含まれてないと思います。
名札も付けなかったし、社員さんも何も持ってなかったので。
もう通過の連絡が来た方はいるんでしょうか・・・?
書き込みを見ていると一次面接の結果はメールで来ているようですが、自分で二次面接の日時を決められる感じなのでしょうか??それとも電話で指定される場合もあるのでしょうか??
一昨日、昨日と面接したのですが、両方とも人事の方でした。
最終面接というのは、人事の方ではないんですかね??
ちなみにまだ連絡はありません・・・
仲間に出会えて嬉しいです!!
本当に電話が手放せなくて最近は鳴ってもいないのに
ビクってすることがよくあります。。(^_^;)
お互い連絡来るといいですね!!(切実に。。。。)
皆さんありがとうございました。