会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日じゃない場合もあるんですね。ダメかと思ってた…
ですね!待つことも大切ですし!
北海道の者です。
人事面接についてですが、
カシスさんは、四月早期選考でES出しましたか?
メガは、他を全部断って内定ですなので、もし最終で少しでも迷うような発言をすれば、落とされますよ。
頑張ってください。
今までのフィードバックをしていただけて内定いただけました!涙
本当にありがとうございます!いつか会えることを楽しみにしています!
みなさんも頑張ってください!
お返事ありがとうございます(>_<。)
みなさん、結構面接をされている方が多いので不安で………
お互いに連絡くるといいですね!!!☆
ここって、電話連絡は通知ですか?
それとも非通知でしょうか?
できれば教えていただきたいです(>_<)
私は4月選考でCS職に出して一次面接も受けました。
どう考えても4月早期選考に紛れ込んだ気がします。
私も27日ギリギリに出して来ていません…
不安ですよね;
実際最初の行員と話する時って面接に含まれてないか心配です。
お互い頑張って内定取りましょうね!!!
頑張ってたけさんに言いたい事を伝えてくださいね!!!
私は昨日の似たような時間に受けましたが、連絡は来ていません。
この時間帯の面接した人が皆さん書き込んでないということは月曜日に来るのかなぁと望みをかけています。
お互い頑張りましょうね。
webテストの結果が悲惨で不安ですが><
第一志望なのでちょっと緊張です(>_<)
一次面接は何分でどのようなことを聞かれるのでしょうか?
それとCSはリクルーターつかないのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、もしよろしければ教えていただけないでしょうか?
すごく不快な気持になりました。
わぁ~すっごい諦めてたんで
また希望が少し見えました!!!!
来週まで待ってみますっっ☆
頑張ってください(^^)
同じくです…
リクの方々にはかなり気に入られ、何回も通いました。
人事もかなり好感触だったのにいまだに連絡こず…
なんなんだ~
有難い情報ありがとうございます(^_^)
リク面は回数が多いほどアツイわけではないのですか??
はい!いい結果が出ることを心から祈っています。がんばってください!!^^
通ってたらその日中に連絡来るのかなー?
早く内定欲しいです。
田町来過ぎ。。
私もそれしか言われませんでした!内定者日記見ても3回面接やってる方もいれば4回の方もいるので、人によって変わってくるのかなと解釈しました☆
お互いがんばりましょうね!!
リク面(複数回最低3回、人によっては9回)→人事二回→最終→内定
人事でかなり落ちるらしいです… でもはやめに進んでる人は人事敗者復活ありえるらしいです…
面談を3回して今日面接で、
リクメンなしなのですが、
同じ人いらっしゃいますか?
ちょっと不安感じてしまって;
どうなってるんですかね…同じ境遇の方おられますか???
囲い込みと信じて企業かなり絞った自分に腹が立ちます(__)
4月選考のESを提出されて、連絡きた方とか結構いらっしゃるのでしょうか?………
かと思ったらさっきSMBCから連絡がありました。
10日なんてもんじゃなく、まる2週間放って置かれましたが連絡が来ました。
さすがに腰が抜けるほどビックリしました。
なので、皆さんちょっとやそっとで諦めないで気長に待って下さい!
次って最終なんですかね??
私も3次面接の案内来たんですけど、「次は大事なんで」しか言われなかったんですよね。。
同感です。
落ちている人の気持ちを考えていないコメントは嫌な気持ちになりますね。
恐らく切られたと思うので、まだ選考受けてる方は頑張ってください!
先ほど電話をいただいたのですが、手違いだったようです!
なので1度電話がきているなら2次通過だと思います☆
もし2度目がまだだったら人事の方にかけてもいいかもしれません!
でもここを見てるとBCで出された方はまだ、みなさん
結果きてないようですね、気長に待ちましょう◎
まずワードに打ってからコピペすればそっこー終わりますよ!
5回ですか!!すごいです!!
私は人事面接までにOB面談会3回、リクメン1回でした。
OB面談会2回目から3回目の間に10日間ほど放置され、3回目を午前に受けたら、30分後に電話がかかってきてグランドホテルの喫茶店でリクメン、その夜に電話がかかってきて3日の面接を組んでいただきました。
このように、連絡が来ないときは長く空き、来るときは一気に来るのであきらめずに待ってみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます!
本当に第一志望でここ以外考えられないので、三次でもこの想いをぶつけてきます!!
あっこさんも一緒にがんばりましょう!!
こういうでかい会社ならピンからキリまでいるって。いちいち気にしてもしゃあない。
リク面で5回して、「また連絡するね」といわれてわかれたのですが、人事面接の連絡が未だに来ないということは、諦めたほうが良いのでしょうか・・・。なんかしっくりきません。
全く同感です
私も内定もらった者です。
お互いうれしいですね。これから宜しくお願いします。と言いたいところなんですが、まだ就職活動を頑張っている人がたくさんいるなかで、そのような発言はいかがなものでしょうか。
あなたみたいな人に内定を出すこの会社の方の能力を疑います。
「目を見て話せない人というのは落とす!」とおっしゃっていました。
なので、今後受けるかた、恥ずかしくても見つめましょー!!ww笑
凄いですね!
この調子で頑張って。
ありがとうございます。
私は第一志望なので本当に受かっていて欲しいんですが…
お互い連絡が来ると良いですね。