会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・。私も前向きな気持ちで精一杯頑張りたいと思います!!お互いきっと良い道が開けると信じて^^
私は11日(土)に3次面接を大手町で受けて
全く連絡が来ません。
不安な毎日だよーーーーーーーー。
今来てないのは落ちたと言う事でしょうか??
私もBS連絡来ません。ESで落ちてしまうのは悲しすぎます。。これからメール来るかな…?(>_<)
私は一時間後にもう一度かかってきましたよ!
非通知だったんですか?ァタシは一度出れませんでしたが、番号が通知されてたのでかけ直しました
ここは半角でと注意書きがあったのは覚えていますが、採点に関して書いてあったか覚えていないので何とも言えませんが…。
全角で大丈夫とか、無責任に言わない方がいいですよ。
ES落ちでしょうか・・・?
まさかESで落ちるとは思わなくてショックです。。
まだ連絡来ますかねー><
わたしも満席で予約できません!!!
どうしたらいいんですかね;;
学推ですか?オープンですか?
実は・・・説明会に行っていませんで・・・
何も分かっていないのです。笑
支店訪問は、どのようにされました??
三井住友銀行に電話し、お話を聞かれたという形ですか?
それとも、連絡はせず、見学という形でしょうか?
よければ、詳しく教えてくださいませんか?
宜しくお願いいたします。
私は 学内推薦のBC職です。
学内の進路センターの方曰く、19日までに予約箱がオープンしなければ、不合格だとお聞きしました。
多分、個人です。
私が認識しているのは、一次面接と最終面接の二回だということです。時間はどのくらいなのかは分かりません△▲
SPIノートの会が出しているWebテスティングサービス用の対策本にもそのように書いていますし、たしかテスト実施前の注意書きにもそのように書いてあったような…。
ただ、全角で入力してしまったからと言って全く採点されないのか、それともあまり関係はないのかはわかりません(>_<)
そうですか・・・
どうやらBC職に連絡いっているみたいですし。CSはもうだまですな・・・
りんりんさんはそのことを言っているのでは?
実際どの程度影響するのかはわかりませんが。
私も一度出れなくて心配したけど、もう一回かかってきましたよ♪
全員かどうかわかりませんが、自分も出れなくて、連絡途絶えましたよ。
変わりは他にいる、って言われてるみたいでへこみました。。
メールでは30分と書いてあったのですが。
あと、何次選考まであるのか、どういう感じの面接なのか、合否の連絡は1次面接でもその日のうちに来るのか、
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。m(__)m
ずっとかかってくるの待ってるのに、未だにきません。。。
もうあきらめたほうが良いのは分かってますが、一回きてるとなるとあきらめもつきません・・・
私は学校推薦ではなく、一般応募です。
もし、一般応募でBC職通過した関西の方いましたら、書き込みお願いします。
諦めがつきますので・・・。
答えが合ってたら関係ないでしょ。それくらいで落ちるとは思えませんけど。
なぜ今頃、そんな細かいことを思い出せるのでしょうか、素晴らしい記憶力ですね。笑
私は締切日に出しましたよ。テストもギリギリにやりました。
ちなみに致命的な誤字脱字があり駄目だと思ってましたが通過したので、テストが重要だったのではないかと思いますよ!
こんばんわ。
私は2日前の夜に提出しました!友人は当日ぎりぎりに提出して、今日連絡がきたみたいですよ。
はっきりしたことはわかりませんが、3次受けて結果待ちの方多いですし、3次が山場なのかなぁと勝手に思ってます…
やはり即日に連絡こないと絶望的なんですかね?泣
もう嫌だ…ショックです
テストができなかったので自分のせいですが…
今日1次面接の案内が来た方はいつ頃にES出されましたか??ご返答いただけたら嬉しいです。あきらめがつくので(;;)
関西学推で受ける者です!!
面接個人で60分なんですか?!
所要時間と書かれていたので、待ち時間なども含めてかなと思ったのですが…
それと支店訪問私はしましたよぉ~♪
またかかってくるのでしょうか...不安です。
一度出れなくてもまたかかってきた方いらっしゃいますか?
ちなみに二次の結果待ちです。
みなさん羨ましい!!
学推とかなしで、BC職を考えているかたで、ESに対して連絡あったかたいらっしゃいますか??
なかなか連絡なくて不安です。。。
私も11日に関西で二次受けたのですがきません…
みなさん電話って非通知できてますか?
そんなにできてなかったかな↓
志望度そんなに高くないけどショック。。。
私も昨日です。
もう結構内定の方おられるみたいなんでもうとらないのかな↓
それだけで落ちる訳ないと思いますが…笑
>ちーさん
>mi-さん
推薦は厳しいと思いますが
公募でしたら、時間差でまだまだ連絡来ると思いますよ。
私も11日にCS二次を受けましたが、連絡ありません。
ここを見ていると、即日連絡の人が多いですし、即日ではない人もいますが
珍しいケースではないかと思い、もう諦めています。。。
でも面接で言いたいことは全部言えたので、後悔はありません。
先輩行員の方々が相談にのってくださったことを次に活かしたいと考えています♪
わたしはその日の夜にいただきました。ただ、4次終了後の連絡は来ません>_<。4次が最終だった方が多いようなので、諦めモードです。。
ちなみに4次は若干圧迫でした^^;
三次面接イコール最終面接ですか?
ESのできがあまりよくありませんでしたがテストはほぼ満点だったと思います。
今日の午前にメールにて連絡がきました。
早速、面接の予約をいれたのですが。。
グループ面接でしょうか?
何次面接まであるのでしょうか?
知ってらっしゃる方教えてください☆
一次面接の予約は満席みたいですけど、これってもう、落ちたって事なんですかね~
でも期限は24日迄ですよね~謎です。
関西BC職ですか?推薦ではなく・・・
落ちたってこと...?(゜Д゜)
昨日3次受けて、その日の21時頃にお電話頂きましたよ!
関西BC結果きたんですか??
私、BC職のWEBテストの数学の答えを半角ではなく全角で入力してしまいました!!
もう絶望です・・・泣
個人面接なんですね~60分・・・・中々難関ですね!
地域によって時間差があるようで、ここの書き込みを見ているとドキドキします!
★質問★支店訪問されたことはありますか?