会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東BC結果が出るのがこんなに遅いのは何故なんでしょうね?日が経つにつれて自信がなくなってきますよね。。。
せめてGW前に知りたいです(>。<)!!
私は関西で明日1次グループ面接です^^がんばりましょうね!
わたしが学推を受ける際に就職課からもらった選考について書いてある紙があるんですけど、それには4月を目処に連絡するって書いてありました。
だから少なくとも今週中にはくるかな?って思ってます(>_<)!
明後日には結果知りたいですね(´・ω・`)
最終受けてから毎日携帯が鳴る度に心臓がバクバクいってます...
私の大学は去年GW直前とGW明けに結果が来たみたいです(>_<)
今度1次に行くのですが
1次はグループワークですか??
それとも面接なのですか??
学推の結果、いつ連絡くるんですかね…もぅ待ってるのつらぃですょね(>_<)
明後日なんでしょうか…??
今日来ますかね?
去年の内定者日記見るとゴールデンウィーク挟んでる方もいらっしゃるのですが…今年はどうなんですかね?
日曜祝日も
面接していらっしゃいます!
私も27日夕頁すが、連絡まだです…
よい結果が皆に来ますよに~☆
私も待ち疲れました..苦笑
公募と学推をそれぞれ見合ってるんでしょうかねー。
今日こそ!!
みんな内定頂けますよ-に☆☆☆
おめでとうございます!(≧∇≦)*。+
春からよろしくお願いします★
もう待てません(>_<)今日こそ電話なってほしいです!!でも、これだけ結果待たされると、やっぱりコワイです(:_;)二次で結構絞るんですかね?
1度電話にでれなかったのですが。。あれだったのでしょうか
心臓がもたない..。
結果が来たら書き込んでくださいー☆
電話は面接担当者からかかってきましたか!?
頑張ったことを聞かれたら
やはりESの内容を言ったほうがいいのでしょうか?
どなたかお願いします!
やはり即日じゃなかったら諦めた方がいいのでしょうか…↓↓
第一志望なのでとっても不安です(:_;)
この掲示板のおかげでたくさんの情報を得ることができたので、私も参考になればと思い書き込むことにしました♪
1次面接→21日に受け、即日連絡。質問内容はESに沿ったもののみ。頑張ったこと、志望動機などごく簡単でした。
2次面接→23日に受け、25日土曜日の夕方に電話連絡。質問内容は、本当に雑談で、私は自己PRも全然してないですし、ホントのホントに雑談で、好きな食べ物のことまでお話しました。とにかく笑っていました。この通知の電話連絡は、非常に丁寧でかつ怖い印象を受けました(´・ω・)次回がとても重要な面接になるといわれました。
3次面接→27日に受け、その場で内々定。最終面接だと知らされずに受けたので、とても緊張していました。1,2次の講評などをしてくれます。
もし、何かわからないことがあったら書き込んでくださいね☆
お力になれるかと思います!!
仲間がいた!
5月採用はかなり狭き門だと思いますし、補欠みたいな感じなんですかねやっぱり。
とりあえず結果だけでも早く教えて欲しいですよね・・
私は5月1日に一次があるんですが、
ここは連日で面接があるみたいですね?^^
私はそうなると、もし通過させてもらった場合
次の日が土曜でGWに突入するんですがどうなるんでしょう....不安ですvv
どなたか、翌日が土日でも面接あった方いらっしゃいますか??
長くなってすみません、教えて下さい★
おめでとうございます!
3次面接は今までと部屋が異なります。
違う部屋に通されますよ。
椅子もソファーになってます!
ただ面接の内容的には今までのようなものと同じで、和やかです。
がんばってくださいね!
時間が少し遅いので聞き間違えたのではないかと不安になってしまいまして。。
なるほど!ありがとうございます☆
25日に関東で内々定を頂いた者です。
その場で簡単な書類と握手を交わしただけですが、
その後の手続きとかってないですよね?(10月までとくに
お知らせとかないですよね?)
緊張していて、最後人事の方に言われたことをあんまり
覚えていません。
他に連絡きた方書き込みお願いします(>_<)!!
私も関東のBC職学推で受けて、結果待ちをしています。最終面接からちょうど1週間たちます・・・待ち遠しいですね(ノ_ _)ノ;
就職部の先生が、就職部だけじゃなくて自分にも合否の結果がくる的な事言ってたんですけど、本当なんですかねぇ。。。
返信ありがとうございます!
よかったです、安心しました!
わたしも父が三井住友銀行の行員なので、焦ってしまいました(>_<)
どうもありがとうございました(*^_^*)
本日7時過ぎに通過の連絡を頂きました!
明日二次です!!
BC職です。
3次面接の雰囲気はどうでしたか??
2次と同様のブースでの面接でしたか??
私も待った甲斐あって明日3次を受けることになりました!
よろしければ3次の様子を教えてください★
私、連絡がこなくって…落ちちゃったかな
ルルたんさんではないですが(>_<)
私の大学の卒業生でこちらの銀行に入行した方がいるのですが、その人はお父さんもお姉さんも三井住友銀行の社員さんだそうです。
私は母が別の銀行で社員として働いていて、私もその銀行にエントリーしましたが、不安を感じた母が人事の方に「親子でも大丈夫ですか?」と聞いてみたところ、全然OKだとおっしゃっていましたよ☆
銀行は以前は親子や親戚がいたら入行できないとかあったようですが、今はそのようなことはないそうですo(^-^)o
関係ないですけど、マリンは規制があるようなのでびっくりしました(>_<)
私もまだですが、5月に内定者HPができると伺ったのでそのころかなと(^-^)
あたしもまだこないです。。今日受けられたんですか??
面接から2日以上たってから通過連絡きた方っていらっしゃいますか??
希望職種は何ですか?教えてもらえませんか
五月選考のCS出したんですけど、連絡こないです…不安ですよね。
会社によって違うので、直接聞いてみたほうがいいですよ!
親子でもパートさんだったらよかったり、一般職同士ならよかったりするので・・
もう諦めました...。
面接中頭真っ白になってしまってぐだぐだだったので落ちて当たり前ですね...!!!!!
ちなみに私の友達3人はこちらにコネ入社で内定いただいてました。
その友達は形だけの面談1回だけだったそうです。金融はコネ入社当たり前なのでお知り合いの方がいる場合それを使う手もありだと思いますよ。
実力ではいれるのが1番いいと思いますが...
テストできなかったし、4月にしておけばよかったなぁ(+_
あこさんもBC職で内定を貰いましたか?
私はまだ懇親会のお知らせを頂いていないのですが、もう連絡って来てるんですか??
横入りすみません(;_;)
三井住友って、一親等が働いていても受けられるんですか!?
よく一親等が働いてる場合は入社出来ないと言われていますが、三井住友は例外なのでしょうか?