会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切り替えてというか、もともと学推でも内定は厳しいと就職課からも言われていたので、期待しつつも他社受けてます!笑
生きた心地しません…。早く連絡きてほしいですよね(ノ_・。)
やっぱりまだなんですね・・・。
もう本当に心臓が持ちません↓↓
今月中には来ますかね!?
私も5月選考で総合職とCS併願しました☆
Webテストも結構できたので通ると思ってたんですけど、連絡なぃですょね(/_;),
BCが忙しくて5月選考はまだなのか、それとも打ち切りなのかはっきりして欲しいです(^^;
わぁ~★本当によかったです!!!
おめでとうございます*^^*
懇親会で会えたらいいですね♪
他も受けてますよ♪
でもこの一週間なにもしてません(/_;)
明日か30日かぁー
そうですか…残念ですね。明日は話しかけやすいといいですね!面接も頑張ってください!応援してます!
他の企業も行ってます。でも、早く学推の結果が来てほしいです(笑)
みなさんきてらっしゃいますか?
今日も来ませんね(>_<)もう待ち過ぎて、精神的におかしくなりそうです(゜_゜何にそんなに時間がかかっているんでしょうかね。泣
30日まで、覚悟しておいたほうがよさそうですかね(:_;)??
25日の14時に一次面接受けたのですが連絡きません…。
10回面接受けてきて1回しか落とされたことなかったので面接には自信があったんですけどね;;
大本命でしたのでかなりショックで泣きまくりです。
でも泣きまくってたらスッキリしてきたので私もスパッと諦めました☆
母が三井住友で働いているので高校生の頃から本当に行きたかったのですが、きっとご縁がなかったんですね…。
志望動機を聞かれなかったので熱意を伝えられなかったのがとても悔しいです><
でも、気持ち切り替えて次に進みましょう!
只今内々定いただきました!
アドバイスしていただいたおかげです。
ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
今日一度行ってみたのですが、月末でしかもGW前の為か、とても忙しそうで、声すらかけられませんでした><
明日夕方から面接なので、朝イチで行ってみて、声だけでもかけられればと思います!
ありがとうございました^^
もう心臓が持ちませんよね。笑
皆さんは、気持ちを切り替えて他社の面接とか受けていますか??
私もまだきません
きっと明日くる………………といいな
カキコ見てる分にはかなり少ない様に思うのですが…
期間は一週間ですけど、即日じゃない場合はやはり諦めるべきなんでしょうか?(>_<)
まだ来ませんね…
今日来るんでしょうか?不安で何もするきになりません…
まだきません…!
私も24日に面接受けて、まだ連絡きません・・・
もう落ちたと考えて、諦めました☆
本命だったので残念ですが。。。
待つのってこんなに一日が長く感じるんですねー…
4月中にはってもしかして30日だったりして(T□T)
かずさん>
まだきてないです!!
もう来てる人いるんでしょうか!?
まだ来てません!!
焦らしすぎですよね…!
早く来て欲しいです…
まだきませんorz
まだきません↓
不安で不安でたまらないです(:_;)
まだ来ません!!!
まだ結果来ませんか!?
会場はどちらの何階でしたか?
そろそろですね!!
いい結果がきていますように☆
支店訪問しました。私の場合ただ見学させていただこうと思っていきなり行ってしまったんですが…見学させてもらっても平気かどうか確認のため声をかけたら社員の方が案内をしてくださいました!
ご迷惑かもしれませんがと一声かけてあくまで案内していただくのではなく見学させていただく形なら大丈夫ではないかと思います!
参考になるかはわかりませんが(^^;)
頑張ってください!
私も関東学推を受けたものです!!
私も毎日緊張して結果を待っています(><)
お互い良い結果だといいですね♪♪
2次は25日に受け、
3次は26日に受けました。
私は運良く即日お電話を頂けました。
電話で支店に連絡されてから行きましたか???
この時期は月末で忙しいと思うんですけど、行かれた方はいらっしゃいますか???
二次面接の場所なのですが、電話で一次面接と同じと言われたのですが、他社の選考と混じってしまいわからなくなってしまたいました…
自分が悪いのは承知ですが、よろしければどなたかお願いします↓
二次はいつ受けられましたか(;_;)?
お返事ありがとうございます!!
個人だったら余計気合入れて望みます!!
電話もらったときに、ビックリしすぎて何も聞かず切ってしまって・・・(っω;`。)
4次ですか!!!あと少しですね♪
頑張ってください!!
> かんなさん
ありがとうございますヽ(●´▽`●)ノ
ご返答ありがとうございます!!
がんばってきたいと思います!!
ただ、電話をかけてきてくださった方が、非常に和やかなのに冷たい感じというか怖い感じがして、今さら面接にビビっていますw
がんばってきます(。ゝ∀・。)
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!
まだあきらめず明日の夜まで
待ってみます!!
お返事ありがとうございます!
ぷにぷにさんが非常に魅力的な方だったのだろうなぁと思います♪本当におめでとうございます!是非一緒に働かせて頂けたら嬉しいです!
>ぎんこうさん
私は個人でした!
2次以降の選考は個人面接でした。
私は3次面接を受け、4次の案内を本日頂きました。
関西BCも今年は4次ぐらいまであるみたいです。
残念ながらそれはできないです。私もweb試験受けてる途中に、非言語検査の計数で画面が止まってしまってキー入力が一切できなくなる事態に陥りました。テスト終了後、三井住友の人事とテストのヘルプセンターにその旨を連絡し、非言語だけもう一度受験させてもらえないかと頼んだところ、「公平性の点から再受験は認めませんが、たまにこういう事態に陥る方がおられるのを考慮して選考しますので気にしないでください」と言われました。そして連絡は来ない・・・。たぶん電話はかかってこないでしょうね。テストでボーダーラインを超えた人をコンピュータであぶりだしてからエントリーシートの中身を見るみたいですから。残念です。
他に選考進んでいる方いませんし、
諦めるのは早いと思います!(>_<
2次は個人でしょうか?
それともグループ面接なんでしょうか?
誰か書き込みお願いします♪
私は昨日の11時に受けて今日の19時頃に1次の通過のお電話いただきました!!
だから即日じゃない人もいると思います♪
お返事ありがとうございます!これからよろしくお願いします☆
>かなんさん
本当に人それぞれだとおもいます。私が三次(最終)だった同日同時刻に待合室で一緒だった方が2人いましたが、その2人はそのときが4次(最終)だとおっしゃってました。
そーなんですよ、自分も5月選考やから書類通過連絡も5月に来んのかなって思ってました。実際みずほの5月選考は4月末締切だからか、まだ連絡すら来てないし。
でも締切の翌日に連絡来たって書き込み他にあったし、実際一次同じ時間に受けた人いましたし。そんなに不思議じゃないんじゃないかな。まぁそこらへんはちょっと分からないんで人事部に問い合わせてください。力になれなくてすみません
なかったと思います
これからよろしくお願いします♪