会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の皆さん、よろしくお願いします♪♪
内定辞退された方、いらっしゃいますか。
どのように謝罪されましたか?
すみません。わかりにくかったですね。内定辞退、もしくは選考途中辞退をした企業の名前です。私の場合は、「○○株式会社に内定辞退の旨を電話にてお伝えいたしました」のような感じでメールを送りました。文面は就活の参考書に載ってるような書き方で送りました。拝啓から始まり敬具で終わるみたいな感じですね。間違っていたらすみません(><)
私も5月選考のBC職受けましたが連絡きません。
通過する方だけに連絡するんですかね?
私はwebテストがボロボロだったんで
通過できなかったと思いますが
どっちにしても早く連絡来てほしいですね。
まだこちらの掲示板ご覧になってるかわかりませんが、お約束通り書き込みさせていただきます。
先ほど首都圏学推で内々定頂くことができました(*^^*)
もしご覧になったら、ねぃおさんも書き込みお願いします♪♪
レス遅くなってすみません
合格不合格でも連絡くるはずだと思います!
5月選考を総合職で申し込まれた方で連絡来た方いますか??
はい、関西です!
私も5月選考BC職で出しましたが、連絡ありません。
お祈りもしくは採用活動終了ですかね?
どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします!!
もしかしたら面接時に他社から内定もらったとか話したからかもしれないです☆
どうやってメールしていいのか悩みます~。。
ご返答ありがとうございます!!
すみません、内定した企業の名前というのはどういった意味でしょうか??何度もすみません。。
横からすみません。
私は他社内定辞退の報告メールを簡単でいいから明日あたりには出してねと意志確認の時に言われました☆面接官によって表現が違うのかもしれないですね(>_<)
でも、内定を頂いたらお礼状もしくはお礼メールを送るようにと大学からも言われているので何かしらした方がいいとは思いますよ(^O^)/
4次は意思確認という感じなので
実際、見極めの面接は3次までじゃないかと思います。
あくまでも私の意見ですが。。>_<
掲示板を見るに個人によって回数も異なってるようですしね。
私は、次2次面接なんですが、BC職は4次面接が最終なんでしょうか?
金融早いっていうし、他の日程で連絡来たかたもいるなら、
だめだったのかなー。
悔しいです。誰か連絡来た方いらっしゃったらおしえてくださいー。
題名は最終面接の面接官宛の名前を書いて後は自分の大学と名前を書けばいいと思います。
本文は、丁寧に内定した企業の名前を書けばいいと思いますよ。
返信ありがとうございます!
次も8階なんですね☆
みなさん電話で最終と言われてるみたいなので私はまだ続くのかもしれませんね(>_<)
通過の連絡も次の日でしたし↓
とりあえず頑張ってきます!
関西ですか??
あたし言われてないんです・・・
なんでだろう?
友人も特に何も言ってませんでした
これから宜しくお願いします♪
他社の選考をすべて辞退したらメールをくださいと言われたと思うのですが、どのようにメールを送ったらよいのでしょうか?
題名、本文にどう記載して良いかわからず困っています(´・ω・)
どなたか教えていただけますと大変助かります。
明日三次です。
職種は何ですか?
連絡早くてビックリです!!!
ありがとうございます
4次面接も8階でした。
部屋は3次とは違う思いますが。
私は4次面接の電話の際に、最終です、と言われていたので意志確認かな?
と、わかりました。
なので必ずしも4次が最終でないかもしれませんし、最終と言わなかっただけで、最終なのかもしれません。
お役にたてずに申し訳ないです。
おめでとうございます!
4月から新社会人としてがんばりましょうね(^O^)
それまで残りの学生生活を楽しみましょう!
書き込みお願いします(>_<)
私も先日内定頂いた際、
他社を辞退するようにとの話はあったのですが、メールの件は言われませんでした。
特に指示がなかった場合はしなくていいんですかね?
私も先日その場で内定を頂き他社全て辞退してと言われましたが、辞退後連絡するようにとは言われませんでしたよ☆
6月選考って受けられるようになっているのでしょうか?
ありがとうございます。
しばらく待ってみます!
>さきさん
私は名刺に書かれてるアドレスといわれましたよ。
最終面接ではその場で内定いただいて握手ってかんじでしたか??友達は面接のときに言われたみたいなんですが。
私も今朝学校から連絡があり、内定頂きました♪私もオペコースです(・∀・)よろしくお願いします!!
連絡なしです(;;)
一次面接の結果が即日でなく、2,3日後だった方
いらっしゃいますか??
内定おめでとうございます!
質問なんですが、4次面接は何階でしましたか?8階ですか?
特に何も言われなくて…
あと、次が最終だとは言われなかったんですが意思確認だけですかね↓?
私も本日内定を頂きました!!
来年からよろしくお願いします★
色々とアドバイスしてもらえて心強かったです!
ありがとうございました♪
祝日でも電話くるのか気になって:
もしよろしければ書き込みお願いします。
私は28日に関西でBC職の1面を受けて、
その日に連絡を下さったようですが、バイトで取れず、
今朝連絡頂きました。
連絡が早いとは噂に聞いていたのですが、
こんなに早いとは思いませんでした。
同じような方いらっしゃいますか?書き込みをみていて不安になってきました…
また、メールした方は名刺のメールアドレスにしたのでしょうか?
わかる方よろしくお願いします
同期になる方、これからよろしくお願いしますm(__)mあたしゎオペレーションコースなのですが、みなさんゎ何コースですか??
差し支えなければ教えてほしぃです☆
6月選考もあるくらいなので終了ということはないと思うんですが、どうでしょうね。
私の場合は2日後に返信メールが来ましたよ!私もすぐに返事が来なくて心配になりましたが、これから来ると思うので大丈夫だと思いますよ。
とんでもないです!ありがとうございます!一週間待って内定もらいましょう!本当に入って頑張りたいです!
最近一次うけて連絡あった方書き込みお願いします!ですね!(>_<)
私もメールしたのに、返信なくて不安です。。
一週間しても来なかったら、連絡しようと思っています!
意志確認のみの方がいらっしゃるようですが、
私は電話で、最終ですので今までの自分を振り返っておいてと言われました。
これはがっつり面接なのでしょうか?
私も28日午前に関西でBC職の一次面接受けました。
連絡なしです。
でも通過者の書き込みがないので29日頃まで待ってみます!!
と言い聞かせつつ…
一緒に面接を受けた人の中に素敵な経歴をお持ちの人がいて、面接官がその人と意気投合していたので、私は通過できていない可能性は高いです!笑
レスありがとうございます!!
かなり緊張です…
がんばります。