会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日には来そうですね!!
不安から解放され、笑顔で就活を終了できるといいですね☆
いい結果がきますように!!
連絡来ましたか??
私はまだです。
諦めきれないので明日も携帯握り締めて待ちます;;
そろそろですかね?!
お互い合格してることを祈ってます♪
即日連絡なのでしょうか?
一日たってから連絡きた方は
いらっしゃいますか?
わたしは今日の夕方一次受けて
今日来ませんでした..
もうこんな時間になっても連絡こないし、
落ちたと思って諦めた方がいいんでしょうか…。
第一志望だったのでショックです><
ここのwebテストは途中で中断して、後日、性格と言語試験を別々にうけることはできますか??
ありがとうございます☆
いい報告が出来るようがんばってきます♪
明日か明後日には結果きそうですね。今から緊張しています。
一生懸命不安と戦いながら結果を待った多く人に良い結果が着ますように☆
三次は女性で四次は男性でしたよ☆
いよいよ明日ですね♪きっと良い結果がでますよ!
応援していますo(^-^)o
新ダイビルで受けましたぁぁ??
本日夕方に一次面接うけて7時半くらいに通過のお電話いただきましたよ-!
ちなみに関西です☆
非通知でしたか??
新ダイビルで受けましたぁぁ??
関西でお昼に受けお電話いただきました☆
関西です☆
本日9:00~一次面接で19:30頃通過連絡頂きました。ちなみに関西です。
電話あった方かきこんでください!!!!
ありがとうございます♪もぅ1点だけすみません。3次面接案内の連絡は男性の方からでしたか??
みなさんまだ連絡をいただいていないようですね…。
5月選考というくらいですから5月に入ってからだろうと思っていますが、やはり不安で仕方ありません。
総合職の方で内定をいただいてる方もいらっしゃるし、
諦めたほうがいいのでしょうか;
BC職内々定の方に質問なのですが、内定者HPが立ち上がり、そのお知らせメールがくるまでは特になにもすることはないですよね?
選考中の方へ。首都圏BCで3次最終でしたが、2次通過連絡の際に「重要な面接」とは言われませんでした。が、3次(最終)は意志確認のみでした。参考までに…
面接はなごやかでしたが割と深く聞かれました;
今日電話なければスッパリ諦めようかと思ってます。
ありがとうございます!
志望動機聞かれなくても随所に熱意…難しいですね。。(>_<)
でもすごく参考になったのでありがとうございました!☆
今から緊張します(*_*)
不安ですよね・・・
1次が即日だったので気になります(汗
面接の雰囲気はどうでしたか??
2次でも1次のように割と絞られてしまうのでしょうか(涙
5月にもなってないのに
5月選考内定とか早過ぎるだろjk
こないだしめ切ったばっかだし、釣り?
私も同じく連絡なしです・・・
即日じゃないと不安ですよね><
今日かかってくることを祈りましょう!
地域はどちらですか?
私の2次面接は穏やか過ぎて普通の雑談になってしまってしっかりアピール出来なかったので、ものすごく後悔しています。
私はたぶんダメだったと思います;;
二次?受けてきました!
穏やかな面接だと
思ったんですけど
結構ピリピリして
わたしは
圧迫に感じました
2次の通過連絡来た方いますか??
今日きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
私は首都圏なので一次から個人でした(>_<)なので以下私が感じたことなので参考になれば....
グループ面接は常に姿勢よく周りの話しがつまらなくても笑顔で聞いてます♪アピールが割と大事です!
志望動機や頑張ったことは王道なのできちんと簡潔に話せるようにしといたら集団はクリアできると思います!
第一志望なら志望動機を聞かれなくても随所に熱意を入れた方がいいと思います☆
参考にならなかたかもですが頑張ってください!
内定おめでとうございます!わたしは明日一次面接受けるんですが第一志望なのでとても不安です。。
グループ面接では頑張ったことや志望動機をきかれるのですか?(>_<)
私も同じでしたよ★三次は重要だと思います!
頑張ってくださぃ!
応援してます(>_<)
気になりますねーむりならはやく諦めたい!!
25日面接で連絡きた方いたら書き込みよろしくおねがいします!!
25日に一次受けて、連絡来てません↓
面接官の視線が温かかったので期待してませんでしたが……
自己分析をやり直します(><;)
遅くなってごめんなさい
他の方もお答えいただいたのでもう解決したかもしれませんが、
私の場合は、2次・3次通過連絡両方で、「次は重要な面接になるので気持ちをかためてください」と言われました。
どうなんですかねぇ~
書類選考通過したときはこの掲示板で書き込みをいっぱい見ましたので、
一次面接通過したときも嬉しくて掲示板に書き込む方がいると思うんですよね。
それがないってことはまだ大勢の方が連絡来てないのかなって勝手に思ってますw
私もです お互い、ドキドキですね。。。
ESの締切17日だったと思うんですけど、自分は15日に提出して、18日の昼に非通知で連絡きました。1回目は寝てて取れなかったんですけど、1時間後ぐらいにまたかかってきたんで安心しました
リクはつかず、いきなり面接でした。面接中に、自分が希望していた業務やSMBCについてかなり詳しく説明してくれたんで(40分前後の面接のうち20分はその説明にひたすら意識して相槌を打ち続ける)、人事面接(最終は役員面接)ではあるけど、リク面であり、面談みたいな感じでしたね。ちなみに三次まであって、全部1対1でした
マジですか…?確か5月選考って〆切が先週の金曜日あたりでしたよね?『24日が4月選考応募の通知期限日』って誰かが書いてたと思うので、昨日から5月選考の連絡が開始するとおもっていたのですが…。ショックです。
初めまして。
書類通過の通知は、いつ頃きましたか?
また、リクはついていましたか?
差し支えない程度でお答え願います。
他に、5月選考で内々定をもらわれた方っていますか?
あと、CS職で面接に進まれている方、内々定を貰われた方いますか?
皆さんの知り合いの方とかは、どうですか?通過の連絡きてる方結構いらっしゃるのでしょうか?
25日に受けましたがまだ連絡来ません…。
翌日に連絡が来ると信じて待っている状態です…。
参考になるかわかりませんが、質問等あればできる限り答えるんで遠慮なくどーぞ
大阪で24日に面接受けて、連絡来ません。
皆さん即日と言われてるので落ちたのかなぁ;;
その後どうですか??
BC職の1次(関西)受けられた方、連絡ありましたか??
1次(関西)受けられた方、連絡ありましたか??
面接の回数や流れは
ほんと人それぞれなんだと思います
内定おめでとうございます(^o^)♪
学推で受けられたのでしょうか?