会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの内容はこんな感じですよ!総合職ですか?
載せていいのかわかりませんが(汗)、私もいつもエントリーぎりぎりになってしまうし、みん就にはいろんな情報もらってお世話になってるので(>_<;)
頑張りましょう!
?学生時代に打ち込んだこと (30字以内)
??の他にあなたが学生時代に打ち込んだことがあれば、入力(2つまで) (30字以内)x 2
??について、その取組内容と具体的なエピソード(200字以内)
??で入力して頂いたエピソードについて、もっとも苦労した点は何でしたか?克服するためにあなた自身が取った具体的な行動を、いつ、どこであったことかを含めて入力(400字以内)
??で入力して頂いたエピソードによって得られたものを入力(200字以内)
?三井住友銀行を志望する理由について入力 (200字以内)
総合職のみ
?銀行業務においてあなたが希望している部門は何ですか。希望する理由とともに入力(200字以内)
関東返事来てますか!
いつ来ましたか?
さきほど、専用HPの案内のメールが届きましたね(^-^*)
こちらこそよろしくお願いしますっ!!!
>narakkomasaさんへ
ご返信ありがとうございます☆
PCのアドレスと携帯に専用HPについてのメールが来てました!
>スヌーピーさんへ
私も学内推薦で内々定を頂いた者です!
本日の午後にHPのご連絡を頂きましたよ!!
同じく名古屋の同期としてよろしくお願い致します(*´ω`*)
って言ってもプレエントリーしたのが昨日なのですが…
ぎり?にやった自分が悪いのは重々承知なのですが、どなたかESの内容(できれば字数も)教えていただけないでしょうか??
本当に申し訳ないのですが、どうかよろしくお願いします!!(>_<)
BC職(関東)の選考を受けた方々に質問があります。
私は、6月選考で出そうと思っているのですが、ES締切りから内々定までどのような日程で選考が進みましたか?
実は、今月末から教育実習が始まるので、6月選考で応募すると実習と重なってしまうのではないかと心配しています。
かといって、7月選考だと枠が随分なくなっているでしょうし…
差し支えない範囲でいいので、教えてください!!
関東5月選考ですが連絡来てますよ。
?BC職って、学校推薦の方が多いんでしょうか?
?6月選考だと、もうすでに結構枠が埋まってしまってるんでしょうか?
?CS職って女性の方も多いんでしょうか?
(四季報見ましたが、解答無しで分かりませんでした…。)
一度に3つも申し訳ありません…(>_<;
私も6月選考組です。BC職にES出しました。
どうなるかはわかりませんが締切までに頑張ってテスト受けます…
ありがとうございます!私は四次が最終でした。
でも本当に意思確認だったので、見極めは三次までだと思いました!
>まる子さんへ
ありがとうございます!そう言っていただけて、本当に嬉しいです><。
>かなっぺさんへ
ありがとうございます☆私の場合、最終は今までの就活のことや、なぜ金融・三井住友になったかという経緯、今の思い等も聞かれました><あとは本当に意思確認でした。
でも最終まで進めたのであれば、熱意さえあれば絶対に大丈夫だと感じました!
>ぐりさんへ
本当に本当にありがとうございます!!ぐりさんのおかげで、自信を持って思いを伝えることができました☆
ぐりさんと働ける日を、楽しみにしています*^^*
おめでとうございます!!!!
本当に良かった☆(;;)
私も関西BC職です!来年から同期になりますね!
よろしくお願いします!!!(*^^*)
そこで相談なのですが、6月選考ということもあり既に枠がいっぱいなのではないかと思いました。
BC職はすでに推薦等で決まっているという話も聞きました。
私はマーチレベルの大学なんですけど、CS職に出したほうがまだ可能性は見込めるのでしょうか??
少しでもご意見いただけたら幸いです。
エントリー締め切り今週の金曜日だけど間に合うでしょうか?
ESの内容教えてくださいませんか?
おめでとうございます!!!
最終は意思確認だけでしたか?
もう掲示板見ていないかな??
おめでとうございます!!(^o^)
陰ながら応援していました♪
来年からがんばってください~★
おめでとうございます!内々定でるの早いですね☆
よければ、何次面接まであったか教えていただけますか??><
掲示板を見ていると関西の方は5月選考で連絡きてる方
いらっしゃるみたいですけどよね。
関東は来ないのでしょうかね↓?
人事の方も行員の方も本当に素敵な方ばかりで、今まで自分がやってきたこと全てを含めて受け入れてくださったので、この会社に巡り合えて本当に良かったです!
ぐりさんをはじめ、たくさんの方にアドバイスを頂いたおかげです☆本当にありがとうございました*^^*
来年からよろしくお願いします!
関東のBC職ですが、まだ来てません(>_<)
今来てるのは、関西の方かと思ってたのですが、関係ないんですかね???
ちなみに関西です。
関東5月選考のBC職志望の方で連絡きた方いらっしゃいますか?
面接は2回でした。
1次面接が分かれ目みたいですよー。
ご返信ありがとうございます!連絡きてないですよね。安心しました!!
スヌーピーさんとは、名古屋地区の同期ですね(*^_^*)
どうぞよろしくお願いします☆
BC職の学校推薦で受けた方々にお聞きしたいのですが、面接は何次くらいまであるのでしょうか。
どんな準備をしていけばいいのか、もし差し支えなければ教えてください。
私はBC職(関西)で内定をいただいたのですが
5月下旬と言っていました!
最終面接のときに必ず下旬にって言っていたので
まだもうちょっとだと思います!
関西と名古屋のHPが違っているのならわかりませんが…
HPの連絡って何を通して連絡くるのかが不安です。
携帯なのか?
それとも今のマイページなのか…
知ってる方いらっしゃいますか??
5月選考はBC職だけ通っているみたいですね(泣)
CS職は採らないのですかね??
諦めなきゃって思いながらも、希望があるんやないかって心のどこかで思ってます。
おめでとうございます!!!
リラックスしていってください!!!
迷いがなければ大丈夫です!!
本当に嬉しいです☆
残り3日間で連絡が来るという奇跡を信じよう…
ありがとうございます^^
最終は意思確認だったんですね!それじゃあ学生時代のことなどは聞かれずに、他社状況や本当に入行するか…といったかんじなのでしょうか。。
意思確認とはいえ、まだまだ油断はできませんよね><
関東のBC職はもうないんですかねー(;o;)
おめでとうございます☆私の場合は最終面接とは言われませんでした!最終(4次)は意志確認のみで、面接という感じではありませんでした☆
とっても和やかでしたよ☆最終で落ちるかどうかはわかりません(>_<)
はじめまして☆彡
名古屋の学内推薦で内々定を頂いた者です。私もまだHPの連絡来てないです。5月中と聞いていたのですが、下旬になるのかな・・・。不安ですよね(;_;)
私は連絡来ないので落ちたのかな・・・
お返事ありがとうございます!
そうなんですか~…。正直本当に迷っていて・・・・。
そうですよね。黙っていても後々ばれてしまいますもんね。
ありがとうございます!明日3次面接なので、じっくり考えて挑もうとおもいます☆☆
もうこないんですよね・・・?
1次の連絡来た方は、いつごろ連絡もらえましたか??
ありがたい事に、最終面接にすすむことができました。
今まで駄目駄目だった自分がここまで来れて、本当に信じられないです><。
最終面接もガッツリ面接なのでしょうか?また、第一志望と告げても落ちる場合はありそうですか??
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです!!よろしくお願いします><><
名古屋の内々定の方に質問なのですが、集まりや内定者HPのお知らせってきてますか?!
不安になってしまって(/_;)わかる方教えてください☆
5月選考っていつまでに連絡くれるんでしたっけ?
面接回数は人によって違うと思います♪
拘束は厳しいんじゃないですかね。その日中に他社辞退のメールを入れてって言われたり人によってこれも色々みたいですが。その場で言われたり…。
でも黙っててもばれると思うので正直に言ったら良いんじゃないしょうか(^^)
もし他社より先にここの内定が出たら確実に他社は辞退することになるでしょうし・・・。
もう、こないかなぁ…
ありがとうございます!!
二次通過スゴイですねー☆
続けるよう頑張ります!!
所要時間は30分でした!大幅に延長することはないと思います^^
お互い頑張りましょう~