会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時期に学推でBC職って、短大か専門生?
いいねぇ。
要は4月中に採用数にほぼ達してしまっているのでこれ以上総合職を採用する必要がないということです。
では何故採用を続けているかというと他業種を見たり、留学していた「とびきり」優秀な人材を逃さないためです。
役に立てて嬉しいです☆
ブタインフルで休校ですか(汗)!!大変ですね。
体に気をつけて頑張ってくださいね!
僕も総合職で出して連絡が来ていません・・・
来月まで時間があるのでもう少し待とうと思いますが、実際に総合職で連絡が来た方がおられたら、書き込みお願いします。
返信ありがとうございました。大変助かりました!!家のネット環境が不安定な上に家から遠い学校は豚インフルエンザの影響で休みになっておりまして不便ですが時間も少しあるので頑張ります。
それからもう一度mypageのほうもちゃんと確認します!!本当にありがとうございました!頑張りましょう!
?どういうことですか?
私は4月選考で受けたのですが、
さっき確認したところ、多分変わってないと思うので、
返信させていただきますね。
三井住友銀行ES内容
・学生時代に最も打ち込んだこと(30字以内)
・他に打ち込んだことあれば2つまで(各30字以内)
・打ち込んだことの取り組み内容と
具体的エピソードを簡単に。(200字以内)
・打ち込んだことで最も苦労した点は?
克服するために行った具体的な行動を、
いつ、どこであったことか含めて入力。(400字以内。)
・そのことから得られたこと(200字以内)
・三井住友銀行を志望する理由について(200字以内)
・BC職を志望する理由(200字以内)
他、基本的なこと
などです。
上記項目は、三井住友銀行が、こんなES内容ですよと開示してくれている部分です。他に開示されていない項目には、アルバイト、ゼミ、資格のことなどがあります。
見た感じわかると思いますが、かなり量あります!
できれば、締め切り2、3日以上前に提出する気持ちで取り組んだ方がいいと思います。
そして、やはりできれば、パソコンの調子が悪いと大変ですが、でしたら学校のパソコンなどから、一度ES記入画面を見てみた方がいいと思います。(見ないで後悔することはあっても、見て後悔することはありませんよ)
どこまで教えていいものかわからないので、こんな感じになりました。最後抽象的ですみません。長々失礼しました。
パソコンの調子が悪いと就活中は大変ですよね(汗)負けずに頑張ってください!!
以上です
学歴、ES、ウェブテ、全てパーフェクトに近い人をとりあえずペンディングしておくことはあるかもだが、周りではほとんど聞かないし。
6月選考、7月選考とかって期待させすぎだぜ
返事ありがとうございます!
私は総合職の6月選考でエントリーしたんですケド,いまだに連絡がこないので,もう諦めます…(;_;)
今のとこ電話連絡はここだけなので間違いないと思うのですが、2回目かけてくれるでしょうか・・・
不安です。
近畿でBC職です。
総合職ですか?
初めて書き込みます。
6月選考で連絡来た方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
どのようにお断りしたのでしょうか?
詳しく教えて頂けるとありがたいです。
学歴はさほど関係ないと思います。しかし、去年より採用人数を大幅に減らしていますし…学内推薦や4月選考等で今の時点での採用枠の残りは少ないと思います。そういう意味では学歴関係なく、難しいものだと思いますね。
そんなに気にすることはないと思います。
私も同レベルの大学ですが、知り合いに住銀や住銀クラスに内定もらっている人が若干名います。
ただし、若干名程度なので、かなり入念に準備される事をおすすめします。
長々と失礼しました。
頑張ってください!
ですよね。
もう少し早めに銀行にも目を向けるべきでした。
返信ありがとうございました。
たぶん切られるでしょうね………
選考も後半ですし人数が多かったら学歴で切るしかありませんしね
ありがとうございます☆参考になりました!
質問なのですが、支店訪問をする場合は、希望する支店に直接電話で連絡してアポイントを取ったらいいのでしょうか?
説明会やセミナーなど、全く参加していないので
支店訪問された方でご存知の方、是非教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
7月選考に応募しようかと思っているのですが、以前生保業界を受けていた時に学歴フィルタで散々叩かれたので、ここもそのようなフィルタがあるのでは?
と色々考えてしまいます。
受験者・内定者の方でそのようなものを感じたという方がいらっしゃいましたらご一報頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします。m(_ _)m
6月26日教育実習終了後、就職活動を再度始めようと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
窓口は以前行員だった方がパートとして復帰して担当しています。BC職は後方事務やローカウンター(資産運用の相談や口座開設)担当のはずです。
ご存知の方いらっしゃいますか?
人数締め切ったかと思っているのですが7月以降も募集してるなんて…
選考を二回がわかりにくかったみたいですみません。
総合職とCS職ってことです。
リクルーターからの選考で、四月二日あたりから人事受けてました。
四月早期と同じお別れ方ってことは、選考を2回受けられたのですか?!
それ以降、連絡が。。。来ない。
四月早期と同じお別れ方は勘弁してーーー!!!
当たり前すぎるのかもしれませんが、どなたか教えてください。。。
6月選考で連絡きた方みえられますか?
書き込みお願いします。
6月選考の方で連絡頂いた方にお聞きしたいのですが、1次の日程は電話がきた直近の日でしたか?また選択する余地はありましたか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
辞退じゃなくて落ちたんだろ笑
みんなが必死な中わざわざそんなこと書き込むなんてひどい(´_`)↓
返信ありがとうございます!!
そうですよね、何もそういう連絡きていませんよね。安心しました。確かに6月選考終わってからかもしれませんね。
それならまだ何もそういう連絡ないのも納得です。
待ち遠しすぎますが、もう少し気長に待ってみます。
narakkomasaさんは確か関西でしたよね?
私は関東なので、研修は一緒になれませんが、こうして掲示板上で知り合えて嬉しいです。少し離れてはいますが、4月からよろしくお願いします。ホント心細かったので、返信してもらえて嬉しかったです!ありがとうございました!
わたしも同じですが多分WEBテストの受検完了メールの
配信が、翌営業日だと思うので、
土日挟んでたから大丈夫だと思いますよ。
6月選考に入れてると思います。
で、辞退できたの?
自分おもしろい方ですね。
15日にwebテスト受けたのに、18日に受検完了のメールが届いたってことは7月選考になってるんでしょうか??
切られたかなぁ(泣)
誰か三回目の電話きた!って人いらっしゃいませんか?
地下鉄で移動中だったので電話に出れず、またかけて頂きたいです。。
4月選考で内々定いただいた者ですが、内定者懇談会や承諾書などはまだ連絡がきていません。
SMBCは他行と違って6月選考まであるので懇談会等はそれが終わってからなのかなぁと勝手に思い込んでいました。
まだ選考中の人もたくさんいますし、それからだと思います
うざかった~(笑)