会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安だらけでしたが、面接官がすごく良い方で自分を出すことができ、今年からこちらで働いています☆
何かアドバイスできることがあれば聞いてください。
ですよね(T-T)
月曜とかに期待は出来ないのですかね‥
ショックだ。
私も金融以外にもサービスを中心に受けています。
他行でも正直に言って、面接通過しました。やはり、伝えることなのかなと思います。
隠すのも手ですが、ボロが出るなら、私は正直に言ってもいいかなと思います。ただ、きちんと理由を納得してもらうことは必要ですよね。
私は「お客様が抱えている不安を解消したい」という軸のもと、銀行だけではなく、他の業界も受けています、と伝え、理解してもらえたようです。
カヒミさんの健闘を願っています☆
私も3月は他業界中心だったので、面接ではそれを打ち明けた上で『選考を受けていく中で、その業界とはあまり御縁がなかったののもあって、4月からは以前から興味のあった業界へも視野を広げています。』
私は関西で昨日受けましたが電話まだですよ(>_<)
ここは即日以外だめっぽいですよね…
私は他業界から内定も貰っている旨を伝えましたが、内々定を頂けました。
参考に金融は第一志望と言わないと内々定が貰えないっていうわけではないです。本当に行きたいんです!っていう思いを伝えるといいのではないでしょうか。
またセミナー参加回数を数えていますよ。
なんだか、建前とも本音ともとれる言い方ですよね・・・
土日を挟みますし、月曜日まで諦めずに待ってみようと思います!
ありがとうございました。
聞いた話ですが他メガは志望度が大事でその学生が第一志望かわからなければ落とされてしまうらしいですね(;_;)
抑さんも言うように変に隠すと突っ込まれたとき大変だと思うので、正直に話すのはいいと思います!
ただ絶対に大丈夫という保証はないですし、あえて自分から言わない方が得策かもしれないですよ(>o<)受けている金融いくつかあげてみて、他は?とか、少ないねなどと、つっこまれたときに「実は・・」っと話せばいいのでは?
もし本当に受けている金融がないなら、正直に言っちゃってもいいと思います★やっぱり一生懸命話せばわかってもらえると思うので!がんばってください(^o^)
金融は第一志望の業界ではなく、面接でも正直に言っていましたが内定いただけました(^-^)
隠して突っ込まれた時困るのなら正直に言ったほうがいいと思います!
ここは自分自身を見てくれる銀行だと思ってます☆
がんばってくださいね♪
電話番号は通知ですか?
私は以前メーカー中心で就活していて、4月から金融にも視野を広げたもので。。地銀等はほとんど選考に参加できませんでしたし、こちらのセミナーにも一切参加できていません↓↓金融第一志望なのですが、数が少ないのはやはり不安で、現在もメーカーを同時進行で受けています。
他メガでメーカーも受けていると言ったところ、五次面接まで進んだにも関わらず切られてしまいました;;
やはり、金融しか受けていないと言っておくべきでしょうか??
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。
もし私の書き込みで不快になられた方がいましたら、本当に申し訳ないです。。
返信ありがとうございます!!
第一志望なので少し安心しました!!
最終とは言え、気を抜かずに挑みたいと思います!
私は今のところすべて当日に
連絡がきています。
しかし、面接官は
「即日連絡と思っている学生が多いですが、そのあとも連絡しますので」
とは言っていました。
建前なのかはわかりませんが…
でも総合職とCS職を併願してるんですけど、一体どっちの連絡だったんだろう?
それともまとめて面接するんでしょうか?
ご存知の方いませんか~??
みなさん来てるのでしょうか??泣
だめだったのかな・・・(_ _|||)
皆さんもう来てますか?
あああ・・・・
志望度高かったのになあ~~
私はMCエントリーなのですが、私もそのように言われ、3次面接は意思確認のようなものでその場で内々定をいただきました。
第一志望ですと言わなければ内々定はいただけない雰囲気でしたが、第一志望であれば問題ないと思います。
頑張ってくださいね☆
そうですよ、総合です。お互い連絡きたらいいですね。
今日の夕方に一次面接を受け、先ほど連絡いただきました!
これからどんどん連絡がいくのだと思います。
総合っすよね??
僕もまだっす↓
1次通過された方で、連絡って何時頃に来ましたか?
去年を見ると14だか15だかのギリギリの日に連絡来てたみたいなので、ゆっくり待ってみます。
次回は重要な面接なので
意志を固めといてくださいって言われたのですが
これまでの書き込みを見ていると
そういう方がおられるようです。
そういった方は、次の面接は
意思確認のようなものでしょうか??
第一志望なので
気になっています。
地域も教えていただけるとうれしいです(;_;)
私は1次3人でしたよ。
頑張ってください!!!!
さっちんさんは個人面接でしたか??
あと銀行については志望動機くらいの質問でしたか?
すいません!教えていただけたら嬉しいです
今日 最終面接で他の最終があり正直迷ってるといったら、猶予をいただけました。
メガバンでは珍しく 学生思いの、とてもいい会社だと思いました
これからまだ選考のかた頑張ってください!!
一次面接はグループ面接なんでしょうか?
わかる方いたら教えていただきたいです!
おねがいします><
内定者日記を見る限り個人面接ですが、今年は集団か個人か知っているかたいますか????
ちなみに時間は1時間です…
内定された方々でこちらで働くことに決めた方は、来春からよろしくお願いしますv
よかったですね!!おめでとうございます!お互い頑張っていきましょうね!
返信遅くなってすみません!
今日朝から最終面接を受け内定いただきました☆
アドバイスありがとうございました!