会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までラウンジに参加したことなかったんですが、いきなり電話がかかってきて参加するかどうか聞かれて初めて参加することになりました。
他の学生は1対5だったんですが、なぜか私は、1対1でした。
他の業界を志望しているんですが、その業界の志望理由を
30分くらい聞かれました。その内容をノートにメモってましたwww
あとは学生時代にやったこととかを雑談形式で話すだけですね。
銀行の業務についても少しだけ教えてもらいました♪
1時間だけだったんで、あっと言う間でした。
私も一回かかってきて出れなかったけどもう一度かかってきましたよ(・∀・)
大丈夫ですよ~♪
同じ時間帯ですよね…
残念です(+o+)
ラウンジに参加されたとのことですが、どのような内容だったのか教えていただけませんでしょうか?
ちなみに1回目の一時間のラウンジには参加いたしました。
教えていただき、ありがとうございます!!私は28日に参加します。本当に助かりました。お互い頑張りましょうね!
ラウンジに参加されたとのことですが、どのような内容だったのか教えていただけませんでしょうか?
ちなみに1回目の一時間のラウンジには参加いたしました。
今日参加しました。家に帰ったら速攻で電話かかってきました。
10日前くらいにラウンジ?に参加して、一昨日電話とれなくて焦ってましたが今日掛かってきました。
OB訪問みたいな形でって言われたけど、これって確実にリクルーター面接ですよね・・・?
今日参加しました。家帰ったら速攻で電話かかってきました。
私も来たけど出れなかった…
もう来ませんよね…
さすがにもう電話こないですよね↓
BC職もリクつかなきゃだめなんでしょうか?
一分間の自己紹介させられます。さらにメモとられます。
選考とは関係ないとは言いつつバリバリの座談会型面接でしたよ。>ラウンジ
私は午前中に参加して、その日の夕方にはTELがありました
でれなくてもまたかかってきますかね?(:_;)
この時期は注意してないとダメですね。
1対複数らしいのですが、どんなこと話されたかわかる方いますか?
いきなりですいません。
私も先ほど電話がかかってきて日曜日に参加します。
これって選考じゃないですよね?
いきます
10時30から新ダイビルですね
私の画面だとほとんど空いてますよ。昨日追加開催の連絡がメールできて、私はそれで予約しました。
CSとBCは併願不可ですよ★+゜
併願が可能なのは、総合とCSらしいですよ。
前にラウンジ行ったときに言ってました。
教えていただきありがとうございました
28日といえばうちの大学の志望者を対象としたラウンジがあるようですけど少人数とかで無いっぽい上にメールで案内きたので普通なラウンジになりそうです・・・。リクがつくどころかお電話もこないとかもう絶望的なのかな・・・。
私もその日に参加します。
日曜日のセミナーは勘弁なんですけどね・・・笑
社員さんも休日返上でいらっしゃるので、有意義なものになるといいですね!
やはり誘いがかからないと行けないんですか?
午後に行きます~◎
リクついたって話聞かないですよね。
でもやっぱり一部にはついているのかな…。
自分もついていないのでこの掲示板を見ると正直不安になります。
先日,非通知から電話がありました。内容は28日の少人数制のSMBCラウンジ(OBOGさんと1時間30分ほど話す)に参加しませんかと言う事でした。web上には掲載されていない日程です。同じようなものに参加した方いらっしゃいませんか?ちなみに東京です。
プレミアムセッションは夏からのインターン参加者のみに
案内されるグループワークです
有名大学だけというわけではありませんが、
インターン通過者は正直高学歴の人が多いです
特に投資銀行部門は
あたしも外れたー・・・
次はいつかな
CSとBCは併願不可能ですよ!!!
学内セミナーでは併願可能と聞きましたよ。
ショック・・・
また説明会無いかな。。
あたりまえ
CSは男性もいますよ。
服装自由と書いてあっても、やはりスーツで行くのがよいのでしょうか。