会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え?そうなんですか?なんかリクルーターの制度って本当のところはよくわからないですね。
誰か同じ状況の人いますか?・
非通知の電話なので、折り返せないんですよね…。
確かに、私は1対1でしたが、2対1の人もいましたね!なんなんでしょう…。
しゃべってたというのは、まっちゃんさんが今までやってきたこと(バイトとか)とかに関してですか?
半分は自分のこと聞かれていたと書きましたが、私は結果的に流れで就活のことから志望動機とかESの内容を言う感じになり(しかしアドバイスもいただけました)、あとはサークルとかバイトとかの話が半分という感じでした~
ラウンジとリクルーターは別物ですか?
ちなみに24日に丸の内でラウンジやってきました。
csです
私は次に部長に会わせるから腹くくって来いよとは言われました。
喜んでいいのかわからないですよね…
先週の土曜に7回目参加したんですが、次の連絡もらったんは昨日なんで全然大丈夫だと思います!
今回は参加人数が多くて調整が大変らしいです。
CS職単願ですが、今日の午前中に四月の面接の連絡がきました。
自分は昨日参加してお仕事の事聞くというよりは行員の方とお話してコミュニケーションずっととってました。しかも何故か2対1でずっとしゃべってました。
そうですね。ついつい躍起になってしまいますが、気長に待ってみます。ありがとうございます。
ちなみに私は関東です!
明日のAM11:00までですよ!!急げ~
私も先日6回目のリクで、それから2日間連絡来ていません。
今まではほぼ即日連絡でした。
mochokoさんのコメントで少し安心しましたが、とりあえず待つしかないですよね…
私は、2日~3日空いたことありますよ!おそらく、あなたに会わせたいリクルーターさんを決めるのに時間がかかっているのではないでしょうか?
心配することないと思いますよo(^-^)o
困るような質問は特にないですね。その場でのフィードバックも『結構できてるんだよね~』くらいでいつも流されます。ただ、ラウンジの後もどこが悪かったのか考えてくれているみたいで夜にリクルーターの呆通じて改善点とかもっと次はこうした分いいっていうアドバイスをいただきます。自分の場合面談の時もリクルーターの分座っているのでリクルーターの意見も聞けますし。その改善点が次までの宿題で、次の面談の何日か前にちゃんとやってるかチェックが入り、次はそこを重点的に見られてます。
切られずに仕上げで終盤と言われているくらいですからももさんの出来がいいんじゃないでしょうか……??切られてないんですから自信持っていきましょう☆
明日のES〆切の時刻までわかる方教えていただけませんか?
みなさん、ホントに質問して理解を深めていく形だったんですね!
やはり人によるんですね…「質問してください」とも何とも言われなず話がスタートし、相手の方も慣れてらっしゃらなかったのかな、と思います。
起きてまたチェックしたんですが空いてませんね(><)
やっぱり学歴関係してる枠数なんですかね?
私は三人とリク面しましたが、一人は圧迫(嫌みな感じではなくて本当に力になろうとしてくれている感じ)で、他二人はバイトのこととか大学のことなど世間話でしたよ。
コミュニケーション能力みたいなのを見られているんじゃないでしょうか。
それか、志望動機としてもう完成しているか。
しかし私、最後のリク面から2日間連絡がなく、不安です。
リク面した2~3日後に電話くる方いますか?
私も20日のCSラウンジ後から、連絡来てないです。誰か関西圏で2ndの案内きた方はいますか?
色々と不安ですが、総合希望の方が人事に聞いた話では、面談に複数回よばれたからといって有利ではないみたいですね…。
でも本当に選考がよく判らないので、ラウンジや面談で躍起になるのもおかしいかな、とも思います。
CSラウンジ一回目は行員の方が2分程度自己紹介され、「じゃ質問してください♪」って感じで最後まで逆質問はされませんでしたよ~。
2ndラウンジ今は6つくらい空きあるみたいですけど・・・@丸の内クラブ
私も22日にCSラウンジ参加してから音沙汰なしです。
2ndの案内きている蔑お話を聞くと不安になってしまいますよね。。
しかし、この6回一度もフィードバックもされた事もなければ、答えに困るほど深く掘られたこともありません。自分なりに反省したり、改善したりはしているのですが・・・
こんなんで人事面通るのかすごく不安なのですが、みなさん面接終わる度にフィードバックありますか。もしくは、困るような質問されますか。
リク面はダメなところをばしばししごかれる形なのかと思っていたので、何も怒られず、不安を感じています。
教えてください。
そうなんですか!
ありがとうございます。
私、月曜日にCSラウンジ行って何の連絡もないんです(>_<)
ダメだったのかな…
志望高かったのにショックです。
私は、すべてこちらからの質問でした。
なごやかで、私は面接だと思って質問をあまり考えていなかったので焦りました・・・><
わたしは、CSラウンジ最初から最後まで質問しました!
行員の方はメモも持っていなかったので、本当に選考味を感じませんでした。
次の日に2ndの案内が来ました。
それにしても枠少ないですよね、。一体何が関係しているのでしょうか?
ちなみに、マーチです。
月曜日にめっちゃダメ出しされて連絡ありません↓
そんなことないと思いますよ~
自分は地方国立大ですがリク面来ましたよ!
高学歴の人に限ら無いんではないですか??
ちなみに自分より高学歴の人もきていない人いるみたいだし。
良く基準がわかりません;)
それでさっき帰ってきたらメールでCSラウンジ2ndの案内がきてましたが、すでに埋まってます…(;_;)
なのでキャンセル待ちするしかないんですが、絞り込んでいるにしても、案内がくるのに枠がないなんていうのは…と思います。「選考に関係ない」とはありますが、本当は実際どうなんでしょうね??
最初から自分のことばかり聞かれて(半分くらいはそうだったかと…)お仕事のことをそこまで聞けなかったので案内はありがたかったのですが…。
CSラウンジ参加された方々はどのような内容、流れでしたか?
私の周りは、良くも悪くも担当者から連絡きているのですが><
確かに1回目のCS職ラウンジの予約をするときに、会場がA~Cって分かれていたと思います。どのような基準で分かれているのかは謎ですが。。
コメント、ありがとうございます。
もう少し待った方がいいですかね?
電話来てからまだ1週間たってないので1週間くらいはまってみようとは思うので^^
今年は不景気で、1次で相当欠員がでない限り採用枠無いってリクの人がいってました。
第一志望だとリクがつくってほんとうですか??
ESで「単独第一志望」にすれば、とういことですかね・・・?^^;
ちなみに今まで三回行きました
お互い同期になれるよう頑張りましょう!!
ホントに謎ですよね。2ndもやたら枠少ないですけど、純粋に会社側の時間が取れないのか、絞り込んでるのか。
個別ラウンジやESにWEBテストはどこまで評価して頂いてるのか凄く気になります。。。
そうですね、力を尽くす他ないですね。
ありがとうございます!
1回目のCSラウンジ行ったその日の夜に2ndの予約連絡がメールできたんですよ。
わたしはES出す前でしたが連絡きました