会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES出した、セミナーにも参加したのに全く連絡来ないなんて悲しい同士いますか?
テストもそんなにできなかったしな…にしても落ち込む…。
大阪の方ですか(・・?)
メールには第二回(明日)締め切りまでしか載っていなくて、
でもHPには4月末?くらいまでの締め切りが載っていたのですが・・・
私は総合職希望ですが、まだ連絡が無く、CS職は連絡が始まっているようなので不安です
関東できました。
「リク面」と書き込みされてる方は、ラウンジとは
別に行員と会っているのですか?
みなさん、リク面やらラウンジやらと色々書き込みありますが…。
私はプレだけしていて、先週、ラウンジ?に呼ばれました。
そして最近また電話を頂き、週末にまたラウンジ?に呼ばれ、今日中にESを出すようにと指示をうけました。
これは、ESを出し、通過したら、みなさんがおっしゃるリク面が始まり、人事面接に進めるということなのですか?
それとも、ラウンジに呼ばれてる時点で、なんらかの選考が始まってると考えてるべきなのでしょうか…?
無知ですみませんが、誰か教えていただけませんか?
そうですよ~、大阪です。
ありがとうございます!
今年はまた去年とは違うんですかねーとりあえず面談もできないとどうしようもないですよね…
総合職ですか?
はい、通知でかかってきています。そして、今日お会いしたお二人からは「わからないことがあればその人にどんどん電話したらいいんだよ」と言われました。
どうやら、選考のリク面ではなく、理解深める面談のような気がします・・・。
わたしもラウンジに1回、セミナーに1回参加して、ESも提出しましたが、何も連絡ありません。
ちなみに総合職、CS併願@仙台です。
総合職志望ですか?
同一の方と言う事はかけ直し可能な電話からという事でしょうか?
リク一回で面接連絡きました。
内定者日記見ると数回会ってるようですし、これって面接しても見込みない気が…涙
さっき電話きて、土曜日に面談になりました!ESも出す気なかったので、びっくりです!
一対一ですか?志望動機とか、きちんと聞かれますか??
CS職一次面接の案内がきました。
リクルーターは主に学生をきりおとす役割をしてるって言ってました。やる気と人間性があれば落とす可能性は低くなるんだって。
>みっついーさん
ありがとうございます!やはり多くの方はそうですか…
ラウンジ行った感じではかなりの人でしたしねー
一応待ってみます…
そもそも公募っていう正規のルートがあるんですかね?w
大手生保さんみたいに連絡来なくなったらもう終わりの気がします。
面接の案内来ました。明日以降、予約開始らしいです。
先程、CSの書類通過のお知らせメール頂きました!一次面接予約は後日マイページでできるとのことでした。
ラウンジは明日2ndなので、ESとテストで見られたのでしょうか
正式にES通過の連絡着ました!
うれしすぎます~~~!!!
これで明後日のラウンジ2ndも笑顔で参加できます★
たった今書類選考通過の連絡頂けましたよ。
しかし面接予約は少し後に開始のようです。
次回の連絡って即日にくるものなのでしょうか?
掘り下げられましたが
選考兼ねてるんでしょうか…
私はダイビル行くのが今日で2回目でした。いつも同じ方から電話(本人のプライベートの携帯とおっしゃっていました)いただくのですが、これはリクルーターなのでしょうか?
面談は1回目は学生2人:1年目社員1人で、2回目が学生1人:2年目社員2人でした。
内容はよりSMBCへの理解を深めるという感じで、特に今日は銀行業務についてたくさん質問させていただきました。
私もES出す前にリク面連絡来ました。
一回目の面談でかなり切られるみたいです。
志望度高いようでしたら気合い入れたほうが良いと思います。
二日って長いですよね、、、
次、行けることになったら帰りに自分から次の予定を聞いてみるのも良いかもしれませんね(^^)
お互い頑張って耐えましょう!
助かりました!!
ありがとうございますm(__)m
もし関東での話でしたら「田町」駅から徒歩3分程度の住友三田ビルの11階に行けばいいかと。
そう言っていただけると安心します!
リク面では、いろいろと褒めていただけた点もあったのですが、どうでもいい子程優しいって話もあるし、不安でした
待ってみます(^^)ノシ
4月の予定を時間まで細かに聞かれるのだけど…。私の就活を心配してくれているのか…もしかして他のメガとかぶせてくるのでしょうか…
関東住まいですか?
私は都内に住んでいるのですが、
これまでのラウンジやセミナー、面談は
すべてJR田町駅の三田ビルでした★
ご参考になれば・・・頑張ってください!
何回行けばいいんでしょうか?
これってもう選考なんですかね?
大阪です。
本格的な面接はいつからなのでしょうか?
全く情報誌Wしてなかったので、
よくわかりません…。
お願いします。
リクルーターの方は基本的にES内容やWEBテストの結果についてはご存知ないようです。
かくいう私もWEBテストが全然できなかったのですが、検査以降にご連絡をいただきました。
面談の時にESとテストの事をリクルーターの方に聞いてみましたが、人事ではないので分からないと言われてしまいました。
CS職で4月の面談の予約キタカタいらっしゃいますかぁ?
私はラウンジ数回・ES提出(テスト自信全くなし)後も全く連絡なかったので諦めていたところ、数日前にOGと話さないかと電話が来ましたよ。
期待されてないだろうし、リクがつくかは頑張り次第だとは思いますが…
ちなみに総合職・マーチです。
ホントですか?(^_^;)
回数…5回って多いですかね?
私も全く同じです!が、関西はそうなのでは??
場所がわからず困っています・・・。
電話の時、ちょうど駅のホームで二度聞きなおしても
よく聞き取れず「以前と同じ場所」といわれました。
以前と言われましたが、言ったことがないため場所がわからないのですが・・・。
皆さんは1回目どこでありましたか???
ほんとに困っているため、助けて頂けると本当に助かります。
やはりそういう方が一番多いのではないでしょうか。。。
ラウンジ2回参加(どちらも雑談)以来音沙汰なしです。
ESも提出しましたが…やはり何もありません。
こんな方いらっしゃいます??
そうなんですか!
そんなに失敗してないはずなのに、急に連絡途絶えたんで…
ちょっと落ち込んでたんで安心しました;;
気楽に待ってみようと思います!
ありがとうございます^^
採用派と理解を深める派。