会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接通過
おめでとう
ございます!!!
私は4日に
一次面接です(^^)
質問はやはり
基本的なことを
聞かれるのですか?
次は4日に2次受けます!!
関西総合職です。
ですよね(;_;)
こんな時間にはかかってこないですかねぇ。。。
まさに同じ状況です。
僕も今日二次でまだです
私もまだですが、出来は微妙だったので自信ないです涙
ただひたすらに安堵…
同志の方いましたら少数派としてがんばりませう
まだないです・・・
うぅ。。。
2日に面接うけました!しかし21時30分現在で連絡はきておりません・・・;△;
2日に面接うけました!しかし21時30分現在で連絡はきておりません・・・;△;
都合悪くなったらブッチするしかないでしょうか?
私も昨日CS受けましたがまだ連絡きません・・・
はあーって感じです><
そうなんですか!
私は10分前に行ってしまいました。。。
行員の方とお話します。ラウンジのときと同じ感じと考えてもらえれば。
志望動機の確認やアドバイスをしてもらい、その後面接となります。
先輩行員の方や同じ時間に面接を受ける人と話すことが出来ますよ♪
「最後に聞いておきたいことある?」など気に掛けて下さったり、本当に親切にしていただきました!緊張をほぐそうとすごく優しく接して下さいますし、「頑張って!」とも言っていただけますし、絶対に30分前に行くことをお勧めします!!!
まだ連絡なくて不安です…。。
どなたか知っている方おしえてください
どなたか知っているか倒しえてください
CS2次で出しましたが、3日前ぐらいにきて連絡きました。福岡なので大阪の会場で受けますが、7日、8日が選考でした。まだ空席ありましたよ。
私は4日に人事面接すると連絡頂きましたよ。
人によってタイミングは違うみたいなので気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
まだ書類通過の通知が来ないのですが、みなさん選考状況どうなっていますか???
もう面接始まってる方いらっしゃいますか??
先ほどお電話いただきました(o´`o)
翌日でしたので皆さんもこれからきっとかかってくると思います★
Kさんも通過してますよーに…☆
電話は非通知でしたよ。
結果は2週間以内に電話かメールすると言われました。
もう来た人いますか?
私は関関同立マーチクラスで、1次に出した後にラウンジ案内は2回、面接案内は1日~4日の間で届きましたよ。(ラウンジには一度しか参加していませんがorz)
本日CS受験します。
学歴はMARCH以下です。
しかし、ES提出前に総合のリクからお電話いただき、お話する中でCSに気持ちが固まり、CSラウンジに2回参加し、本日にいたります。
リクは基本同じ大学の先輩なので、どこの大学であれ学生時代頑張ったことがあれば、必ず開かれると考えます(ちなみに体育会系ではありません)。
でなければ、私は今日までこぎつけられなかったはずです。
私も不安いっぱいですが、共に希望を持って頑張りましょう!!!
リクやラウンジの連絡が来る、来ないの基準はやっぱり大学名などで決められてるんですかね?;
土曜日に人事面接しましたが連絡来てないです(>_<)
進んでいる人はもう東京で面接とかしてるんでしょうか
わたしも全く同じ状況です。
どちらにせよ何か連絡欲しいですよね。。
具体的にどう大変なことになるの? 事実を書いてるんだとしたらはははさんの書き込みは別に問題ないと思います。私もリクルーターに1日から4日に内定出る人いるって言われました。
「2週間以内に」って言われたら補欠合格…?orz
返事ありがとうございます!
はやいですね。それだけもちさんが優秀だったのでしょう
自分も諦めずに待ちます
次も頑張ってください!
20時に電話で通過連絡頂きました
2日に2次面接です
一次面接通過おめでとうございます。
同じ時間に大阪会場で面接を受けたものですが、今日は連絡がきませんでした。
お電話は非通知でかかってきましたか?
札幌で日曜に受けましたがその後きていません!