会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです(笑)8回位呼び出されて、一緒に志望動機考えてくれたこともあったのに2日前から連絡こなくなりました。切られたかな。
関西
総合職
リク面6回で人事面接連絡なしです。
ラウンジは人が減りお茶が出るようになりましたね。
本当に早く決めたい。。。
ここは人によっても面接回数って違うのでしょうか??
自分も昨日CS2次だったんですが、同じく連絡きません。
CSの二次こないです…
私も今ES出しました!
これからBC職のWEB受けるのですが、テストは難しかったですか??
もしよろしければ教えてください(><)★
全く同じ状況(笑)面接のアドバイスまでしていただいたのに…だからまだこれからだと思いますよ!
私も全く同じような状況です。
それまで毎日のようにリクの人と電話してて、最後に
電話した時も普通やったのに…
まだ電話かかって来ません…
人事の2次うけて連絡きた人いますか?やっぱ即日ですかね?
1次合格は次の日に来たけど……
どなたかもう電話が来た方いませんか?(>_<)
ラウンジってなんですか?
30~6日まである
ラウンジって何回でも
行っていいんですかね?
みなさん面接の前の時間などに
行ってる感じですか?
私の場合は即日でした。
私も合否連絡については何も言われませんでした。
ですが、次に進むことが出来たので、何も言われなかったとしてもお祈りフラグとかではないと思いますょ!
筆記用具
予約表
履歴書ですよ♪
頑張ってくださいねo(^-^)o
>ももこさんへ
お返事ありがとうございます!
面接官の方が何もおっしゃられず、望み薄いかもしれませんが、あきらめずに待ちたいと思います!
ご回答頂き、ありがとうございました(・ω・)!!
総合職ですか?
私は確か「1週間以内に通過者のみ電話で連絡する」と言われた記憶があります。
今日受けてまだきておらず、とても不安ですが…ただ、過去の書き込み見ると2週間以内にという方もいらっしゃるようで、よくわからないです。
面接官の方が非常にいいかたでよく話を聞いてくださり、面接前後でお話しいただいた行員の方も優しくしてくださったので、ぜひ次へいきたいのですが。。。
待ちましょう!!
私も今日(3日)に受けて連絡来ず…
面接官の方は、1週間以内に合格者のみに伝えます
と、おっしゃてましたよ(^^)
明日までは待てるけど、それ以降は怖いなぁ。。
どの段階まで三田ビルが続くのだろう…
BC職はMCのみ、CS職は、MC、FCの両方を経験しうるみたいですよ!!
私もMCとBCの違いがわからず、行員の方に聞きました!
大きくは、外に出ていくか否かと扱う預金高の違いだそうです。外に出ていき、かつ3000万以上資産をもつお客さまを担当するのがFCみたいです!
私もまだきていません。
東海地区のCS希望ですが、地域ごとに選考にばらつきがあるんでしょうか。
本命なので、胃がキリキリしています。
総合職
リク面8回
まだES結果の連絡すらきてないってもうあかんのかな?
てかリクついてESで落ちるってありえるん?
ありがとうございます。
銀行が第一志望なので、まだ希望を持って待ってみます。
1次面接受けてきます☆
もう内々定いただいてる方も
いらっしゃるようですね!!!
私はここが第一志望なので
頑張りたいです!!!
リク面は2回やりました。
やっぱり即日じゃないと可能性なさそうですかね?
一次面接の合否についてなんですが、何か面接の時に言われましたか?
私何も言われなかったんですが…
ESの通過連絡来てないのに、昨日三井住友銀行(発信専用番号)から電話来てでれなかった・・・。
今日も来なかったし、なんだったんだろう。ES通過来てないのに、電話がきた方
私も全く同じ状況を経験しました。
3月下旬に一度電話があって取れずにいたら、それから10日以上経った一昨日電話がありまして、きょう三田のビルに呼ばれました。
今年は選考も遅いよう(社員談)なので、いずれ連絡がくるのではないかと思います。
私も同じ状況です・・・でも諦めきれない自分がいます。
もう少し待ってみましょう!!!
同じ状況の方で何か結果が出た方いらっしゃいますか?
明日にまた面接です
ヾ(^▽^)ノ
私も連絡こずですー
良い雰囲気の面接だったのにー!
おそらく同じ状況です。
何志望ですか?
CS職の一次面接受けられた方、
どのような内容でしたか??
わたしも1日できません(´・ω・`)2週間猶予があるとはいえ、そろそろ諦めですよね(´・ω・`)
あたし今日の午前中にうけましたが、まだきてないです(泣)
同じ方いますか?