会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に電話きて出られませんでしたが、1日空いて4日に電話きましたよ!
空いた一日は不安でしょーがなかった…
BCの結果は、5/7が連絡期日だとHPに書いてありました。
まだまだ結果はこないということでしょうか。
おめでとうございます!
四回目の人事面接は確認程度ですか?それとも普通に面接ですか?何分程度でしょうか?お願いします!
しかし一縷の望みにかけたい。
今日の朝一に受けたんだが、明日の夜までに連絡来なかったらお祈り決定だよね?
誰か答えてちょ
WEBテストはどの程度自信がありましたか??
私は数学はできましたが、国語が自信なくて。。。
WEBのボーダーライン高いのかどうかが
心配です。。
とても日にちがあいたので、本当に諦めてしまいそうでしたが、即日じゃなくても連絡を頂ける場合もあるようですよ!!!!
2次の通過は、その日に来ました!
「次回は大事な面接なので」って言われたので、3次が最終だったのかなー。
でも、次の日や後日来ている方もいるみたいですよ!
私は次の日の夜連絡来ました!
しかし3時の日程は決まっていない。。。
今日また面談が入ってます。
危ういって事ですかねw
私もお聞かせ頂きたいことがあります!
人事面接1~4回目のそれぞれの特徴などを簡単にお願いします!
私は現在1回目合格して2回目に臨むところです!
面接前のラウンジは、また優しく社員のかたに
質問に答えてもらえたりして頂けます^^
そして、最終面接の連絡は私の場合お電話で頂きました!
その際、他社選考状況の確認もされましたが、具体的な社名等は挙げていません><
2次選考事態の雰囲気も(人によるところかもしれませんが…)とっても「聞いてくれる」っていう雰囲気で話しやすいです!ただし、「志望動機」はきちんとつめて置かれることをお勧めいたします!何か奇抜な質問があったとかそういうことは一切ありませんでした^^
あと、現在の就活の状況とか…!
私もとても緊張していますが、お互い頑張りましょう!!!!
ESはいつの締切で出されました?あと、通過の連絡方法は電話ですか?メールですか?^^
自分は後者の方だと解釈しましたよ!
大学では落とされないと思いますよ
CS職次回2次面接のものです。
面接前のラウンジって何されました?
二次面接どんな感じでしたか?その際、今後の選考について何か言及されましたか?
質問ばっかりですいません。
5] [3]でお答え頂いたエピソードについて、失敗が許されないような状況を経験したことがありますか?
の設問に対してみなさまにお聞きしたいのですが・・・
これはそのエピソードの中で自分が何か失敗をして、それが「許されなかった」という経験について書きなさいってことですかね??
それともそのエピソードの中で絶対に失敗してはいけないことがあるから、そのために自分がどのように予防策?というか行動してきたか?ということですかね??
僕も似ている状況です
三月中リク面6回で、感触が非常によかったです
選考はどうなってるのかな
ちなみに、僕は筑波大なんだけど、TKGSさんは?
大学の関係で、選考順位があるのではないかと考えたけど
1時間ぐらいでしたよ^^
私には難しかったです…;
筆記試験頑張って下さいね!
返信ありがとうござぃました!!!^^
私も先ほどお電話頂き、最終にのぞむことになりました><
同じく6日です!
1時間半はあったほうがいいと思います。
えーすごい!!!
おめでとうございます!!!
関東総合職ですか?
人事面接の一から三次面接の通過連絡は全部即日でしたか?(>_<)
さっき書類通過通知いただきました!(^^)
一次面接受けられる方がんばりましょう★
6日に受けますよ!
まったく同じ状況です(笑)
もしWEB受けた方いたら所要時間どのくらいか知りたいですお願いします!!!汗汗
今更ES通過連絡。
一次締め切りに出したんだけどなー。
11日に面接。いわゆる補欠というやつでしょうか。
一次面接はどこでやりましたか?場所を忘れてしまって・・
面接当日以外に通過結果の連絡きた人っていらっしゃいますか??><
そんな感じです。
ES通過連絡来ないので、もう諦めてます。
何でも聞いて下さい!
・・・うーん 遅い・・・
僕も同じく、関西で総合志望で2月から3月にかけて6回面談しました。最終は21日でした。それから連絡はぱったり…
第一志望ですが、PCメール、SMBCマイページとにらめっこが日課になってきた…
最終面接って、3次が最終でしたか?(><)
私も今日受けたんですけど、結果については何も言われてないし、連絡も来てないのですごく不安です(><)
CS三次ってもうはじまってるんですか…
二次の通過連絡はどのタイミングで着ましたか?
でも面接の連絡ありません(><)
かなり好感触だったのになぁ。
人間てわからないねw
一次面接受けて
連絡来た方
いらっしゃいますか(>_<)?
私はまだなので
不安です(;_;)
1次合否はメールで連絡ですか?
また2次の日時は自分で選べるのでしょうか(1次の時のようにウェブ上なので予約ですか)??
リク6回
未だに「ESを今人事が読んでますのでお待ちください」と言って、ES通過連絡も何も来ないのは何なのでしょうか??
もはや不安を通り越してしまいます・・・
同じ様な状況の方いらっしゃいますか?