会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺を切らないでくれーーーー!
おめでとうございます!!
差し支えなければ、どこの地区の採用かとその日のうちに連絡来たか教えて頂けないでしょうか?
すみませんCS職です><
どなたか関西で3日のCS職の一次受けた方で連絡来た人いますか?
住友さん、職種は違いますけど不安な気持ちは一緒ですよね…
お互いいい結果が出るといいですね><
[1]あなたが学生時代に打ち込んだことのなかで、より多くの人と関りながら成し遂げた経験について
[2] [1]について、あなたは周囲の人の中でどのような役割を果たしたか?
[3] [1]について、その取組内容と具体的なエピソードについて
[4] [3]について、もっとも苦労した点は何?克服するためにあなた自身が取った行動について
[5] [3]について、失敗が許されないような状況を経験したことがあるか?もしあれば、その時、どのような心境で、どのような対応を取ったか?結果も含めて
[6] [3]によって得られたことについて
あとは三井住友銀行を志望する理由について
だったと思いますよ!
あきらめなきゃなのにあきらめきれない自分がいる…orz
13時から最終受けました!まだ連絡きてません(>_<)miori-naさんは何時からでしたか??
ドキドキしますね!( ̄▽ ̄;)
私も20分くらいだったと思います!
先に始まった方が
だいぶ遅く終わってたみたいです。。。
不安ですよね(;_;)
私はリクとかついてなかったですが
すごく期待が大きかったのでショックも本当に大きいです…
私もかなり諦めてます。m(_ _)m
行きたかったなぁ(笑)
二日以上空いて連絡きた方いらっしゃいますか?
この場合は近畿圏にすればいいのでしょうか?
分かる方教えてください!!
最終の結果まだ来てないですー><
わたし連絡についてなにもゆわれなかったのですが、なんて言われましたか?
ドキドキですねっ(>_<)
この場合は近畿圏にすればいいのでしょうか?
分かる方教えてください!!
面接時間(面接前の社員さんとの懇談は除く)は
だいたいどれ位かかるのか、
ご存知の方いますか?
すごいですね!^^優秀な方なんですね♪
最終日程は何日だといわれましたか?
(翌日か間が空くのか程度で良いのでお願いいたします!)
総合ですか?きてないです…
全く同じです。
かなりあきらめてます……
リクルーターが大好きな方々で、こうなりたい!と思ったので、ここで切られるのはキツいですね。
でも仕方ありませんよね。
反省して今後に生かします。
私も15分で終わりました。
でも通過してましたよ!
やっぱり優秀な方は決まるん早いな。
すごーい(*≧m≦*)
おめでとうございます☆
私も同じく今日の夕方から二次でしたが、あまり言いたいこと言えませんでしたΣ( ̄□ ̄)!
大人しく連絡待ちます…
異例の早さみたいなのですが、これくらいで終わった方いらっしゃいますか?
かなりシビアな世界ですよね。リクルーターの方14人に面倒見て頂いて、自分も第一志望だったので、これで終わったらやりきれな過ぎます。
異例の早さみたいなのですが、これくらいで終わった方いらっしゃいますか?
かなりシビアな世界ですよね。リクルーターの方14人に面倒見て頂いて、自分も第一志望だったので、これで終わったらやりきれな過ぎます。
返信ありがとうございます。今年は今までとは比べものにならない位BC職の枠は狭いですね。。。
まだです・・・。
これはもう無理なんですかね;;
まだ待ってみますが。
CS職の2次選考受けられた方は面接前のラウンジ参加されましたか?
何しましたか?
150人ですよ~!(><)
その考え素敵すぎます!!!笑
私も今日が日曜日だからだ!と自分に言い聞かせています(>_<)
二次面接を受けてからもうすぐ24時間が経とうとしてるのですが、未だに連絡がありません(;_;)だめなのかなぁ…
そうなんですか!!親切な回答
ありがとうございます!!★
連絡は9日以降ですね。。
早く来る事を祈りましょう(><)♪♪
webテスティングサービスでした???
そうなんですか!!親切な回答
ありがとうございます!!★
連絡は9日以降ですね。。
早く来る事を祈りましょう(><)♪♪
今日CSの二次受けて来ましたが、通過連絡については「気長に」をすごく強調してた気がします。
本当に気長に待った方がいいかもしれませんね。実際二次の通過連絡が来たという書き込みもまだありませんし!
適性検査もありました(^^)
かかってきましたか!?
私はまだです…
人事面談の前の練習ってことですか?
性格診断もあるんでしょうか?
BCです。
webは今まで一番解いたことのある17分拘束パターンで、やりやすかったですよ!!
9日〆切だから、それ以降の連絡なんですかね?早く結果が欲しい(;_;)