会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここにいます。リクルーターと雑談しただけでそれから一切連絡ありません。意味がわからない笑
まあ顔が気にくわなかったのでしょう!
4日です(^ω^)
昨日非通知あったんですが
出れなくって
ここじゃなかったんかなー
とか思いい初めてます笑
そうなら嬉しいですね!
持ち物は、強い意志と筆記用具って言われたので、期待して行きます!
連絡来た方いらっしゃいますか?
何度もすみません。。。
私は関東BCでリク面三回やって未だに連絡ありませんよ
新ダイビルですよ\(^o^)/
私も今日3次通過の連絡を頂いて、明日4次です!
リクルーターの方が「4次は落とす面接じゃない」と仰っていたので…私は、意思確認だと思ってます><
私は推薦で他会場で受けているのですが、一度どのような場所でどんな人が働いているのか見てみたいのです。もしわかられる方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
一つお聞きしたいのですが、大阪の面接会場は淀屋橋のなんていう会場で受けられました?
私は推薦で他会場で面接だったのですが、今淀屋橋にきていて一度雰囲気を味わいたく、見てみたいと思いましたので、どなたかお分かりになられる方は教えていただけますか?よろしくお願いします。
CS4次は、面接なんですかね?
意志確認だけですよね?
私は昨日3次通過、7日に4次?(確認?)です!
私も4日に3次受けて以来連絡きていません。
先輩は、連絡期日ギリギリに連絡来た人もいたそうですが・・・そろそろ切り替えて、新たに就活始めた方がいいみたいですね。
popoさんはいつ3次受けられましたか?
お返事ありがとうございます。
連絡きてほしいです(;_;)待ってみます!
東京です。
第一志望なのに・・ショックすぎる・・
二次ギリギリに提出した後に何回か面談をして頂いて4/2に通過の連絡が来て面接の案内は次の日の夜に頂きました:)ただ先輩によると面接は4月の2-3週までやっていて2週間空いた後に面接をしたという方がいたそうですw
いつまで連絡なかったら…っていうのはちょっと知らないです、ごめんなさい(>_<)
でも、私もあきらめてた頃に来たので(補欠でしょうけれど笑)、まだ来るかもしれないですよ☆
不透明ですよね。。
実際よく分かんないですよね。
私は即日ではなかったですが1次は通過連絡もらったし、バラつきあるみたいだから気長に待ちましょう。
ただ2週間は無理(笑)
ありがとうございます!頑張りますねっ
1次の結果ですが、私は翌日の14時くらいにいただきました><非通知でしたよ^^
私は2週間以内と言われましたよ!
ただ2週間も待つのは
精神的に無理なので
5日ほどで諦めますが・・・笑
通過おめでとうございます!
私未だになんの連絡もないのですが・・・
いつまで連絡なかったら諦めなのかご存知ですか??
メールで連絡きましたよ!
しかもこんな遅い時間に…びっくりしました。
連絡くるといいですね☆
わぁぁ(*´∀`*)
mi-さんも受かっていたんですね☆
良かったです~!!
去年の感じですと、明日受かればその場で内々定をいただけるかたちですよね!?
本当に第一志望ですので、頑張って想いを伝えられたらいいなと思います☆
mi-さんと一緒に働けますよーに(*´`)
わたし昨日CS3次やって、今日の朝来ましたよ!!
だから大丈夫だと思います(*´∪`*)
あした呼ばれたのですが、まだ落とされる可能性はありますよね…?
一緒に働けたらいいですねー☆
私も待ちです・・・!
連絡は電話でしたか?
質問会2回+リク面3回やって、その後音沙汰なしでしたが、
さっき書類選考通過のお知らせというメールを頂きました。
補欠なのかなんなのかよくわかりませんが…。
通過を匂わせながら、落とすこともあるんですね(´・ω・`)
おちてたと思ってたからビックリです。
ちなみに東京です。
終わって即合格だと言われ、次に向けての対策を喫茶店で話しました。
私も今日の朝に4次面接の連絡いただきました!
3次は最終っぽい感じでしたね。
もう一度志望度を確認したいということなのでしょうか…
4次では志望度の高さを精いっぱい伝えましょう!(^^)
出来も満足のいくものではなかったので悔しく思っています。が、連絡待ってみようと思います。
私も第一志望なのですごく焦りますがもう少し待ってみましょうよ^^
通過された方、おめでとうございます!すごくうらやましいです!
がんばりましょう!
二次面接終わって即日連絡でしたか?
ご回答ありがとうございます。
yu。。_//さんは、リクルーターの方にも「第一志望だ・内定を頂いたら就活をやめる」と言っていましたか?
同じくー
「良いね、じゃぁ次回もがんばって!」とか言われたのに連絡きません笑
へこむ上に人間不信になります^^
私も第一志望ですが4日夕方に受けて、連絡ありません(泣)
お互い連絡来るといいですよね。。。
ありがとうございました!
本日2次面談突破致しました。
次は大手町です!3次面談も20分ちょっとと考えてよろしいでしょうか?!
もう来ないのかな?第一志望だからすごく今落ち込んでます。。。
どーなんだ
この時間で連絡がくることはありますか?
返信ありがとうございます!
そんなにですか(;O;)
次の面接もありますし、困りますね。
それくらいの覚悟で明日行ってきます。。
次回は最終だそうですがその前にもう一度明日ラウンジに参加してきます!
私も面接は10時半からだったのに9時から12時まで拘束されました。志望度0に落ちました。
1次の面接官の方、すごく良い人で話しやすかった~
ありがとうございます!!助かりました、頑張ります★★
一次面接行かれ方に質問なのですが、
40分前に行く理由は?
あと、所要時間はどれくらいでしょうか?