会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!!!
そうなんですね!ありがとうございます!!
ラウンジも個人だと、20分時間をもたせるだけの質問を考えないとと焦ってました…
私も明日頑張ってきます☆☆
関西ですか??><
通過おめでとうございます(^-^)
今日何時に受けて何時にきましたか??私は昨日受けたのできてないとゆうことは落ちたのでしょうか、、、(;.;)
連絡今日も来ませんでした
個人面接は周りからも笑い声が聞こえてくるくらい和やかでした☆しかしけっこうメモられてましたから、油断は禁物ですね☆私は笑顔で、はきはきと、言いたいことは全部言ってきました!(笑)そして今日通過連絡頂きました!
ちなみにラウンジは皆さんと一緒でしたよ。ちっさい説明会みたいな感じでした^^
私もそれすごく気になってます(:_;)学推の方わ何日後に連絡きてるのですかね?諦めかけてるのですが…;
内定おめでとうございます^^
同じ状態の方がいらっしゃって少し安心しました!
気長に待つしかないですね><
来春からよろしくお願いします★
ありがとうございます^^
今日大学で確認してきました。まだ公募の方の選考も終わっていないので、連絡はまだ先になるのではと言われました。
不安ですが気長に待つしかないですね><
私も後者であることを祈ってますー!
やっぱり違うんですかね...
全国で150人採用ですし、学推の枠も考えるとほとんど合格しないんじゃないかって思いますよね。
私も昨日午後受けましたが、ほとんど諦めてます・・・^^;
まだ通過連絡いただいていません。。
もう来られてる方はいるし、落ちたのでしょうか…;;
説明が20分程度でその後個別に呼ばれて個人面接でしたよ^^*
結果はまだわかりませんが雰囲気はとても和やかでした*
そんなに和やかなんですね(笑)
私は明日なので少し安心しました(?)笑
ちなみに面接前のラウンジも個人なんですか?
教えて頂けるとうれしいです!
書き込みを見てるとすごく和やかな雰囲気の面接のようですが、困るような変わった質問などはされませんでしたか(>_<)?
いつになってもかかってきません。
どうするべきでしょ?人事に電話するべきですかね?
私も電話かかってきてとれなかったのですが、その後連絡ありましたか?
私もES提出後初めての連絡だったんですけど・・・
連絡きた方いらっしゃいますかぁ?
(>_<)
やっぱり即日なのかなぁ?
ちなみに個人面談で15分ほどでした。これから受けられる方頑張ってください!
BC職@関西
地域によって異なるとは思いますが、最終面接を受けてから何日後くらいに学校経由でお電話を頂きましたか?
関西BCでの1次は集団面接ですか?
自分も東海CS職(学推)の内定いただきました。まだ銀行から連絡来てないです。少し不安ですよね。気長にまちましょう(^O^)
内定おめでとうございます。
私も学推ですが、音沙汰なしです。
連絡は遅くて、GWの後になるとも言われました。
関西で1次通過された方は、面接受けた日に連絡もらいましたか。それとも翌日とかですか?
私も昨日1次受けました。
まだ連絡ないです…
不安ですよね↓↓
今どれくらい進んでるのでしょうか…
すごくメモして下さったりしてとても楽しい面接だったのに(:_;)
24日に受けました。
昨日午前中に一次を受けて、昨日の18:00過ぎに連絡頂きました☆
即日連絡とゎ限らないと説明会で言っていたのでまだまだ可能性ゎあると思います(><)
関西で通過来た方おられますか?
やはり即日じゃないと厳しいんですかね…
一次で落とされるなんてショックです…
はい、東海BC職(学推)で内定と学校から連絡がありました。でもそれ以降音沙汰なしです><
もう内定もらったのですか??
たぶんESの結果だと思ぅのですが…
その気持ち分かります(;_;)
私も面接も和やかで良かったのに
諦め切れません!泣
まだ三次選考も始まったばかりだと思うので
もう少し待ってみます。
すみさんは因みにいつ二次を受けましたか?
私は何も連絡ないので不安です(;-_-)
支店訪問の有無は聞かれましたか?><
後、面接後に逆質問さしてもらえますかね><?
配属のことで個人的に聞きたいことがあるのですが。。。
私も来てないです。。。
今日かかってくることを祈っていましたが来ませんでした。
第一志望なのであきらめられません;;
でももう3次も始まっているようですし、、、
面接もとてもなごやかで良かったのに、、、
本当泣きそうです(>_<)
1次募集でBC職を受けたかた、坪日から何日後ぐらいに連絡きましたか?
1週間以内ならまだ望みはあるのでしょうか?;;
わたしは木曜になりました☆
さささっさんはいつですか?
はいっ!関西です。
わぁっ!有り難うございます♪助かりました☆★
関西での懇親会のことですよね!?
11時30分受付開始の12時スタートで2時間程度ですよ。
特定怖いので、、3日以内です。
ビビりですみません(^_^;)
地域はどこですか?
日程はいつになりましたか??
私だいぶ先になってしまいまして…