会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日なのですが、ずいぶんと日にちが空くので3次はいつから始まるのかなぁと思いました!
よろしくお願いします^^!
翌日に連絡なければ、もう無理なんでしょうか?(:_;)
同じ日に3次受けたんですね!
結果は学校を通してとのことなので…
ますます緊張です(><)
お互い良い結果がきますように!!
最終面接はすごく和やかな雰囲気でしたよ!
2次までの部屋とは違う部屋で行いました。
結果が待ち遠しいです(><)
SMBC★さんが面接した翌日に二次通過の連絡があったそうですm(__)m
今日が連絡期限ですよね。
私いまだに連絡こないのですが
さくやさんは連絡来ましたか?
面接の前のラウンジは選考には関係ないとおしゃっていたので、気楽にリラックスしてれば大丈夫ですよ(^^)
面接時間の40分ぐらい前に私は着いてしまったのですが、ちゃんと待合室もありますし、大丈夫でした!
お互いいい結果が貰えるように、頑張りましょうね☆★
去年のように3次でその場で握手はなさそうですよね・・・。
私は17時に受けました!
連絡くるといいですね(>_<)
ありがとうございます(>_<`)がんばります。
ちなみに、1次面接が11時からで、10分前までにくるように とメールで連絡をいただいたのですが、面接前にラウンジ?が20分あるようなのですが、
10分前よりはやくからラウンジが行われるのでしょうか?! 本当によくわからなくて不安なので1時間前の10時に行こうと思っているのですが、早過ぎてもいけないのかと悩んでいます(>_<)
ラウンジは11時からの所有時間に含まれているのか、それとも、10時40分からになるのか、、、
チョコさんはどうだったか教えていただけませんか(>_<)*?
せっかく頂いたチャンスなので精一杯頑張りたいです!
やっぱり志望動機ですかね★
面接何時からでしたか?同じ日に受けたので不安で不安で(T^T)
22日に2次面接を受けました、結果連絡きてる方いらっしゃるってことはもうダメですかねっ…。
通過された方、頑張って下さい!!!!
そうですかぁ…残念です。
頑張って下さい。
22日に一次面接で通過された方いますか?
やはり次の日に連絡こないと厳しいのでしょうか(:_;)?
BC職公募ですが、
22日に2次面接受けて昨日通過の連絡いただきましたよ★
コメントありがとうございます。
公募は2次が終わるまで連絡ないんですかね?
面接は落ち着いてできたのに><
第二次面接はどうですか?
ES通過はどのくらいで、どのように連絡きましたか?
質問ばかりすみません
私も22日に3次面接受けてきました!私も学推です!結果来るのがすごく緊張しますね(>_<)お互いいい結果が出るといいですね!(^-^)
>queenさんへ
横から失礼します。3次面接は和やかな雰囲気であまり変わりなかったですよ!(・∀・)
私は21日に受けて22日の夕方に連絡をいただいて、2次は24日の午前中になりました!
有難うございます!!
うらやましいです(@_@;)
3次面接は、今までの面接と同じような感じでしたか??
ありがとうございます!
個人でしたよ(^^)
ご回答ありがとうございます(´ω`)☆
初日選考組なんですね!
羨ましいです(>_<)
1次からかなり厳選されているようでしたよね(´・ω・`)
3次に進んでお互い内定いただけるように頑張りたいですね(^ω^)
私も来ませーん;;
連絡来てる方、是非書き込みお願いします。
学閥とかってやっぱあるんですかね・・
総合職は有名大学の人が多そうですけど、CSもそうなのでしょうか・・
お疲れ様です!!
1次は集団ですか??
いえいえとんでもない(^^;)
公募の方は分かりませんが私は学校推薦ですので、
最終的な結果の連絡は学校を通してになります。
面接はいつ受けられましたか?
その場で内定ですか???
社員の方によると、3次で最終のようです。
昨日受けた方できた方いますか?
いらっしゃったら何時頃来たか書き込みお願いします!
お返事ありがとうございます☆
まりおさんのおかげか、私も昨日の19時頃、お電話頂けました(;д;)
ちなみに明日2次です!!
今から緊張してしまいます…
お互い頑張りましょう><☆
二次面接の連絡って即日ですか?
二次通過した方お応え下さい。
質問なのですが、BC職の一次面接は集団面接ですか?
よろしければ教えてください。
私は近畿圏で来週一次面接を受けます。
公募です。
私は19日に1次を受けて20日に連絡をもらって、22日に2次を受けました。面接などで会った方に聞いてみても学推のかたばかりで、今年は公募何人とるのか不安に思いました…
1次もすごく人数少なくてびっくりしましたし(・・;)
番号は通知ですが発信専用なので折り返しはできませんでした。
ちなみに二次面接は明日です。
ご参考までに!
私は20日に一次面接を受けたのですが、21日や22日に受けた方に連絡があったという事はダメだったのでしょうか?
第一志望だったのですが、期間ギリギリまで待たなければいけないのは、胃が痛いです……
圧迫ではないけど笑顔なく機械的でめんどくさそう。
みんなエレベーターのとこでわいわい面接官と話してるのに
こっちは無言。あまりにも差がありすぎて悔しい。
運悪いな。
私も落とされた意味が分かりません・・・第2期がはじまりますよね・・・
まぁたくさんの応募があっただろうしこればっかりはしょうがないですよね…運と縁ですよね。。。
番号は通知でした^^
公募の方の書き込みが少ないようなのでよければ参考にしてください!
首都圏公募で1次面接通過した方に質問ですが
2次の案内は何日でしたでしょうか?
私は24日だったのですが、2次がいつから始まるのか気になりました><
昨日(21日)に1次面接を受けて、本日の夕方にお電話いただきました!
でも、先輩社員の方は3日後に連絡がきたと言っていたので、私自身驚いています。
まりもさんにも早くご連絡が来ること祈ってます!
まじですか((((゜д゜;))))
じゃああの非通知はどなたなのか気になります(笑)
私もです。テストもできたし。。。ESでおとされるなんて。。。いつまでなんでしょうかね?
やっぱり採用人数しぼってるから厳しそうですね