会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は4月23日に受けましたよ☆
それ気になりますね。。
私も同じ状況なので連絡きたら書き込みよろしく!
私は一般です☆
一週間以内と言われましたがGW中なのでもう無理なのかな…(;_;)
今選考にすすまれている方って3次募集の方ですよね??
>みつるさんへ
お二方はちなみに一般ですよね?!
それとも、公募とか学推ですかー?
もし、よければ教えて頂きたいです(>_<)
でもバイト中で出れませんでした…(/_;)
私もGW中は連絡が来ないのかと思ったら不安です。
ここは出るまで連絡くれますよね?
電話に出れなかったから…なんてことはないですよね(/_;)?
他に頂いた方いらっしゃいますか??(>_<)
親切な回答ありがとうございました!!!!!!(>ω<)すっごく為になりました☆
たしかに全っ然違う業務ですもんねー(/_\)
正直全部の仕事やってみたいです…(>皿<)
首都圏内々定いただけたので、まずは窓口でプロを目指したいと思います☆☆ありがとうございました☆
でも私!やっぱり諦めきれません!(笑)ゴールデンウィーク明けにでも押し掛けに行きます!何がダメだったのか聞いて、もう一度チャンス頂けるよう粘ってみます!そこで無理ならもう諦めます!
ですよね!(´;ω;`)
明日もこないんですかねー泣
めっちゃ不安なGWになりそうです。。。涙
27日に二次受けましたが来てません。もぅGWなんで諦めかけてます(;_;)
27日以降に関西で二次受けて連絡来た人いたら是非書き込んで下さい。お願いします。
わたしも来てません(:_;)
時期が時期だけによくわかりませんよね!
関西は懇親会があるみたいなので。
BC@関西
通過連絡きた人いますか?
ありがとうございます!!
今日は時間がぎりぎりで面接前に
支店訪問できなかったのですが、
二次面接に進めた際には
必ずしようと思います(^^)
親切な解答ありがとうございました><
はじめまして(^_^)
内々定おめでとうございます!!!
ひろさんは、最終面接をいつ受けられましたか?
ES提出後、通過された方はどのくらいでご連絡来ましたか??
29日の祝日に3次受けたのですか?私は28日に3次@首都圏受けましたが、まだ連絡来てません。
連絡きている方がいたら、書き込みお願いします…。
私も来ませーん(;_;)
ドキドキですよね!
さっちさんはもう来ましたか?
まだ誰も来てないなら、もう少し待ってみようかな☆
私もコーポレートの方が能力発揮できるのでショックでした↓
前人事の方にきいたらBC内のコース変更はできることはできるけど、それまで積み重ねてきたものを離してまた新しいことを学ぶし、他の人より遅れることになるからあまりおすすめしないって言われました=3
今2年目の先輩はコース変更できない!って言ってましたが(笑)
支店にもよるのでしょうが同じBCなのにコーポレートはなんであんな楽なの!?と思うらしいです(笑)
(学推BC@首都圏)
同期になる方、来年からよろしくお願いします(^^)!
気になって気になって掲示板何回も見ちゃいます\(^O^)/(笑)
あと窓口エントリーに2つありますがあれはいつ決まるのですかね??(>_<)
面接の質問は1次から4次まであまり変わらないと感じました。
ありがとうございます><
明日一次面接を控えているのですが、
支店訪問をしていないことが急に不安になりまして…
書きこみありがとうござました!!!
私は聞かれませんでした(^^)特に気にしてないみたいでした☆
ですが、私は訪問したので自らそのときのエピソードを話しました!かなり使えました!2次でも使えましたし(笑)
もしまだ時間があるようでしたら支店訪問してみるのも良いのでは?と私は思います(^^)
総合とCSはできますけどBCは無理ですよ!
私の面接官の場合、そのようなことは全く問われませんでしたよ☆
支店訪問の有無は問われましたか><?
もし内定でたかたいましたら握手か電話か教えていただけると嬉しいです(/_;)
やっぱ来るとしたら明日ですかね(><)気長に待ってみます☆
書き込みありがとうございます★
CS職とBC職の併願は可能でしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!!
よろしくお願いします。
自分もまだ連絡きてないです。明日、連絡がくるかこないかが心配
です
連絡なくて不安です…
東海で出してきてません。
学推の方の書き込みはありましたが公募の方の書き込みありませんよね…
今年は公募ではとらないんですかね↓(:_;)
面接官にもよるかもしれないんですが
私は大学時代に励んだことを聞かれ、そこから話が膨らんでいきました。
あとは仕事についてで、BC職でどう働くと思うかと問われました。
私の場合は志望動機や自己PRなどもは聞かれず、世間話も含めた和やかな感じでしたよ。
内定おめでとうございます!!
ちなみに3次はいつ受けましたか?連絡は即日でしょうか(>_<)
内定おめでとうございます☆
公募ですか?
もしよかったら3次を受けた日を教えていただきたいです(>_<)
おめでとうございます!!ちなみにいつ3次面接受けましたか?連絡は即日ですか?お願いします(>_<)