会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はいつですか??
まだなのかな…不安です。
CS職内定者の方に質問です。5月8日の懇親会の時間は12時~14時でしょうか?
私は関西(午後)で昨日受けましたが、連絡ありません(>_<)
連絡きた方いらっしゃるのかな…
支店訪問の有無は聞かれましたか?><
私も不安です…
内定者日記を見ると17時から19時の連絡が多いらしいのでもう少し待ちます。。
志望動機聞かれなかったから、もう一回でも会ってほしい…
もう諦めています。。。
3次で内々定いただいた方いたら、書き込みお願いします(><)出来れば面接の雰囲気なども!!宜しくお願いします☆
>katsuさん
>けい☆さんへ
ありがとうございます!!明日がんばります☆(^O^)
職種の説明をしていただいた後、20分程度の個人面接がありましたよ。
面接前に15分程度、BC職に関する説明会がありました。「面接前ラウンジ」とはこの説明会のことです。
その後、面接官が呼びに来た順番に15~20分程度の面接を行いました。説明会+面接で、合計一時間位です。
終始和やかな雰囲気での面接でした。面接頑張って来て下さいね。
面接もありますよ!!
ラウンジでは社員の方が緊張をほぐそうと話かけてくださいました★
とにかく素の自分を最大限に引き出してくださっているように感じました!!
こんな会社他になかったのでますます行きたくなりました♪
お互い頑張りましょう!!!
今回のは面接前ラウンジと書いてありますが、面接はなかったのでしょうか?教えていただきたいです(>_<)
私もです。。まだあきらめないでいいですかね。。。?
ありがとうございます!!
1対1であることを祈ります(>_<)
朝って何時からの回ですか?
即日じゃないとアウトなんですかね…。
3次は大手町の本部ビルと言われましたね☆
先輩の話によると3次は少し立派なお部屋だったそうです…
お互い頑張りましょう!!
Sさん羨ましいです、後に続けますように(>_<)
連絡まだの人多いみたいですし、諦めずに明日を待ちますか♪
うらやましい!
いただきました★
朝の会ですが★
私も関西で今日受けてまだ連絡きてません!
明日であることを祈ります(>_<)
まだです―
明日きてほしい!
個人で約20分でした!
和やかすぎる面接でした…!
私は学推BC職@首都圏で受けたのですが学校へいつまでに連絡しますなど期限を言われた人いますか??
言われた人や連絡きましたって人いたら書き込みお願いします☆
お疲れ様でした。
地方によって違うようなのですが、ばんさんは今日関西でうけた面接はグループでしたか? 個人ですか?
よろしくお願いします☆
午後ですよ(^-^)/
私も来ていないです。。。
即日じゃないとやっぱり厳しいですかね??
1次の通過も次の日だったのでかなり不安です。。。。
私もBC職にES出してまだ連絡きてません(;_;)でもまだ分からないですよ!!
諦めずに待ちましょ。
お返事ありがとうございます♪
午後に受けられましたか?(^^)
私も24日(午後)二次面接で即日に連絡きませんでした(><)
24日の午後で連絡きた方はいるんでしょうか。もう諦めるべきでしょうか。
24日に面接受けて、即日連絡頂きましたよ。
しかし、一週間以内に連絡と言われていたのでまだ連絡の可能性あると思います☆
お返事ありがとうございます!
どなたか2次面接を昨日(24日)の午後受けられて即日連絡きたかたいらっしゃますか?
私はいつまでに連絡と言われなかったのでもぉだめかなと思ってます。。。
ありがとうございます☆
ありがとうございます!!
個人面接でした^^★
24日なので連絡は即日でした!
>あもさん、さっちさん
場所変わりましたね!
多分実質最終ではないかなぁと思いましたが‥まだわからないですね><
それにしても2次の段階でかなり絞られてましたね!
みなさん同期になれるように頑張りましょうね☆
有難うございます!!
1対1ですか?
質問などは今までと同じような感じでしたか??
質問ばっかりですみません(>_<)
お願いします!
3次面接の会場は今までと同じでしたか?☆
私も3次の連絡いただいたので、まだ最終かわからないですが…皆さんと同期になれるよう頑張りますっ(^O^)
>ちゅんさんへ
私は2次の通過は即日いただきましたよ★
人によって違うみたいなので、ちゅんさんにも来ると良いですね!
私も2次通過の連絡を昨日頂きました☆
3次は26日と言われました(*^_^*)
実質の最終と考えていいのでしょうかね…?
同期になれるようにお互い頑張りましょうね!!
おめでとうございますっ!
連絡を待っている時の
不安な気持ちすごくわかるので
なんだか自分のことのように嬉しいです!
私も今日(24日)2次面接でした。
お互い良い結果残しましょう!!!
お疲れ様です!! msさんも1次面接は個人でしたか(>_<)??
2次はいつ受けられましたか??
>まちちさん
2次通過連絡は即日でしたか?翌日でしたか?
結果が気になって他が手につきません!(><)
私も同じく公募で2次通過連絡きました★会場今までと違いませんでしたか?いつが最終なのかわからなくて不安です…。
どうなんでしょうかぬ。でももう来ないと思って切り替えるしかないんじゃないでしょうか。