会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BC職はほぼ100%に近いぐらい女性だけの採用だと思いますよ。私の大学でも男性の採用はありませんでした。
男性も可能ですか?
男性でもとってもらえますか?
ありがとうございます。
履歴も消してしまったので
ホントにここかは私はわからなくなってます泣
ありがとうございました。
かけ直したら「三井住友銀行です」というアナウンスが流れます(^_^;)
なのでここからだとはっきり分かってはいるんですよね…笑
でも発信専用番号なのでかけられないんです…
かけ直したら企業名言ってたんですか?
知らない携帯番号から2回かかってきたんですけど
間違い電話だと思ってほってしまいました(泣)
私も同じで再度かかってくることはありませんでした
返信ありがとうございます。
連絡時間かかっているんですね…
一度連絡があって、ここだと分かっているのに連絡がなくて歯がゆいですよね(>_<)
来週も待ってみて来ないようなら採用の連絡先探してみようと思います!
電話出れなかったので折返そうと思ったら発信専用で無理で…
調べて電話かけ直せってことなのでしょうか?
同じような方いませんか?
携帯電話からでしょうか??
総合職は早いんですね!
ありがとうございます^^
5月27日締め切りの総合職です。
金曜日電話来たのに昨日きませんでした
総合職です。25日締め切りだったと思います。
期待していなかったので締め切り忘れてました。
とても不安です…
24日締め切りの総合職orCS職ですか?
いつ締め切りのどの職種ですか(>_<)?
今日、一次面接の電話がありました!
私もです。さすがに1回出れなかったらダメという訳ではないと思いますが。とりあえず待ちましょう。
第4回の通知は7月26日までじゃなかったでしょうか?
過去の書き込みを見る限り、通知に3週間はかかっているようなのでまだまだないと思います(^^;)
第4回のBC職の結果はいつまでに来るのですか??
一次のESとWEBテストの結果が出た約何日後に面接が開始されましたか?
教えて頂けるとありがたいです。
発信専用電話でした(T-T)
リク付いた人か学推でしか取らないのでしょうか
連絡きた方いらっしゃるんでしょうか??
ダメだったかぁ(´;ω;`)
私もえーんさんと同じ状況です;;
期限は25まででしたっけ?
どんな結果になろうともみなさん頑張りましょう。
私服でとありましたが、スーツで行くべきなのか迷っています。
私服で行くにしてもやっぱりキレイ目な服がいいのでしょうか?
みなさんはどうされますか?書き込みよろしくお願い致します!
初めまして!私も出します!諦めたらそこで負け!っていう気持ちで頑張ります(・∀・)可能性は高いとわ決して言えないので不安ですよね‥でもそういう仲間がいっぱいいます☆だから一緒に頑張りましょう!!
私もです(T_T)
ありがとうございます。
少しの可能性にかけて出してみることにします!!
お互い通るといいですね♪
私は出しましたよ!
席は少ないかもしれないけど、可能性があるなら挑戦してみます!
きのぴさんもやるだけやってみましょう!
私は総合職志望ですが同じ状況です。
私も全く同じ状況です
゜。(p>∧<q)。゜゜
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
同じ状況の方が他にもいらっしゃるみたいですが、まだ希望があるのか、もう終わっちゃったのか気になります。。。
大本命だったので…
なか?立ち直れずにいます。
学推と一般は同じES出して同じWebテストを受けても基本的に選考方法が違うから
「通過連絡来ました」と書いてしまうと誤解を招いてしまいますよ
はい、一応学校推薦で27日〆切のESとwebテスト合格の通知が一週間後にきました。
地域採用なので、8日に近場の銀行で面接を受けて、現在結果待ち…という所です…がまだ連絡が来ないので不安です…
はじめさんは、学内推薦ですか??
一般で27日締切のテスト受けたんですが、その結果がまだきてないんです…
なるほど…もう少し様子見てみることにします…
ありがとうございました!
それから他の方が27日〆切のESについて話されているようなので…私もその日〆切のESとwebテストを済ませました。
結果は大体一週間ほどできましたかね…ちなみにBC職です。
有名国公立や私大はリクで大量に囲って、順次他大学を取っていく…進め方みたいです;;