会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スケジュールの都合でSummerのAdvancedに参加できない人にはAutumnのAdvancedの申し込み案内がくるとメールには記載されていたのですが。
よろしくお願いします><
やはり今度ばかりはウェブ試験の結果が響いたかな。
あとES見直すとまぁ納得。
グループ面接へ進んだ皆、検討を祈る。
緊張ですね。
みんな無事通ってました?
返信ありがとうございます
ここは通年採用してるけど
9割近くは4,5月の選考で決まって
あとの1割をそれ以降の採用でとるらしいから
めっちゃ厳しいですね
でも信じて待つしかないですね…
全く連絡がありませんねー。
掲示板にも面接の案内が来たって書き込みもありませんんし。
ESもしっかり厳選してんでしょーねー
(ノд<。)゜。
アンケートには答えましたか?(←関係ないかとは思いますが私は一応答えたので参加までに・・・)
アンケートにはインターン参加した日に答えました。
アンケートを記入してみてそれでも案内が届かないようでしたら、直接就職サイトに問い合わせた方がいいと思います。
僕は9月4日のsummer schoolに参加しましたが
advancedの案内は9月6日に届きました。
summer advancedの申し込みの際に、summer advancedに「参加しない」という申し込みをすれば(笑)勝手にautumn advancedの申し込み案内がきますので。
それならsummer schoolには参加しないのがbetterですね><
やっぱりadvancedが一番大切ですよね☆彡
訂正しました><
何を悩んでいらっしゃるのか分かりませんが、
SMBC Summer Schoolの参加者は
SMBC Summer School Advanced の参加資格があるので
それでいいのでは?
SMBC Summer Schoolの参加者は
SMBC Autumn School Advanced の参加資格がないのでしょうか?
HPにはAutumn Schoolの参加者のみのご案内となっていました。
しかし、Summer School参加者はAutumn Schoolに参加できません。
非常に悩みます。
どなたかご存じであれば教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
緊張しますね><
わたしは県外からの参加なので、まず迷わないかが不安です;;(笑
どんな感じだったんでしょうか。
今日行ってきた方のお話聞いてみたいです。
お互い頑張りましょう!!
私も広島会場です!
緊張しますね。お互い頑張りましょう!!
広島会場に行きます!
2週間以上早く結果が来たのに驚きました><
でも早くわかって安心しました!
結果連絡が9月下旬なのでまだですよ!
私はスーツで行きますよ。
私服で来る人なんているんでしょうか。
何か知識を蓄えて行った方がいいですかね?^^;
何か知識を蓄えて行った方がいいですかね?^^;
わたし落ちましたって連絡来ましたよー
webテストはかなり気軽にやったんですが、通っていてビックリです。
私はそこまで学歴はよくありませんが、どこまで配慮されているんでしょうね(笑)
ありがとうございます。助かりました。
私はスーツで行こうと思ってます!
安全かな~~って(>_<)
これから来る参加票に指定が書いてあるかもですね☆
9月26日って書いてありましたよ!
連絡期日っていつなのでしょうか?HPには明記していなかったので・・・
みなさんもちろんスーツで行きますよね?
ゆうきさん>ありがとうございます!ゆうきさんも気長に待ってみてください。
僕も、昨日選考結果が届いて、無事通りました。
僕は9月のインターンに参加します♪
もし、お会いすることがありましたら、その時は宜しくお願い申し上げます。
無事通ってました。
今から緊張ですね。
おそらくみんな出来てないと思いますので、そう気落ちしないでください><
私も全くできませんでしたし;;
私もWebテストは自信無かったのですが
、昨日選考通過の連絡頂きました。
参加される方よろしくお願いします。
>x_NO_WAR_xさんへ
参加キャンセルの受付が29日までなので、キャンセルの方がいれば第2波があるのかもしれません。
たしか「合否については結果を一週間前までに連絡します」となっていたはずです。私は東京開催の9月X日(第一志望の日程)のぴったり一週間前に来ました!
x_NO_WAR_xさんがどの日程に申し込まれたのかによると思います。
生きるのが辛いです
これって、合格の人にしかメール来ないんですかね?
メール来ませんでした・・・。
不合格ってことですよねー(泣)