会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書いたエントリーシートを間違えて削除してしまいまして、
どなたか、設問がなんだったのかを教えていただけませんでしょうか??
正直webテスト半分ちょいしか解けてなかったので驚いています(^^;
参加日の一週間前までには、結果の連絡があるみたいです。
私は、9月3、4、5日に参加希望していたので、今日連絡がありました。
特に服装について書かれてないんですが、当日はスーツで行くべきでしょうか?行くべきですよね・・・う~暑い
参加日の一週間前までには、結果の連絡があるみたいです。
私は、9月3、4、5日に参加希望していたので、今日連絡がありました。
特に服装について書かれてないんですが、当日はスーツで行くべきでしょうか?行くべきですよね・・・う~暑い
下にも書きましたが適性あります
あと言語
先ほどメールで来ましたよ~。
そんな難しいものテストではなかったですけど。
勉強だけはしといた方がいいですよ。
社会で求められるレベルの知識がないとやっていけませんから。
僕もその問題集もってます♪
インターンのWEBテスト、数学は計算だけですか?図表の読み取りとか、表の空欄の推測とかってでますか?
私もおぎやはぎさんみたいに対策しないとなぁ…><。
ありがとうございます><
一応、「8割が落とされるwebテスト」って本を買って準備して、確かに内容も形式もその通り出たんですけど、普通にムリでした^^受かってたら社員さんを小一時間問い詰めたいです(笑
私は広島希望で受けたんですが
難したったです><
ただ私が数学が苦手なんだと思いますが;;
お互い受かってるといいですね!
【ES】8/26(木)11:00まで
【Webテスト】8/26(木)17:00まで
だと思います。
どこ見ても書いてなくて…
9月3,4.5日のやつでしたら私今webテスト受けました・・
全然時間足りなかったです
あと68問の性格テストめんどくさすぎ
もっと準備しとけばよかった(泣
そうなんですか!
しかもメールでの連絡なのですね!
はい(><)!
不安にはなってしまいますが、まずは諦めずに待ち続けてみます(^^*)
お返事ありがとうございました(*^O^*)
CS職で内定をもらった友人が
連絡期日からだいぶ経ってから連絡がメールにて来たといってました!
なのでまだまだ可能性はあると思います!
私も27日締め切りで出したのですが結果まだです。。
諦めずに待ちましょう!
お返事ありがとうございます(^-^*)
まだ始まっていないのか、ただ書き込みがされていないだけなのか…書き込みの頻度があまり多くなさそうなので何とも言えず不安ですよね(><)
8月27日になれば結果は分かるのですが(><)
次のESの締め切りも発表されていましたし、もう落ちているのかもしれませんが、やはりきてほしいと祈ってしまいます。。。
お返事ありがとうございました***
7月26日の締め切りで、BC職に応募した者です。
この掲示板自体利用されている方が少ないようなのですが、もう連絡は始まっているのでしょうか?
もしご覧になっていて連絡が来た方いらっしゃいましたら書き込みお願い致します。
電話かかってきたのは何時頃ですか?
かけ直したところSMBCでしたが発信専用で連絡がつきませんでした…
もう6月末の書類選考結果締切日は過ぎてしまったので今さら仕方ないかもしれませんが…
電話に出れなかったら私もいけないのですが、少し不親切だという印象を持ってしまいました。
受けたいと考えております。
某メーカーの夏採用は自信を持てたESだったのに、書類で落とされたので
7月頭に連絡が来たのは、確実にSMBCですか?他の企業ってことはないのですか?
ちなみに私はありません。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
パソコンからしか見れないようですが...
採用HP→採用情報→職種概要のご案内→募集要項はこちら
の順番で見てもらうと採用スケジュールというとこがあります。
そちらに書類結果の連絡期日が書いてあります!!
私も書類提出したところなので詳しくはわかりませんが、期日までまだ時間があるので無理ではないと思いますよ^^
それってHPのどこに記載されていましたか?
お手数ですが教えてください><
あと、8月じゃなくて7月の間違いじゃないですよね?
7月の10日くらいに総合職の第7次ESを出したのですが、いまだに音沙汰ないです。もう無理なのでしょうか?;;
総合職の書類結果ですか?
それなら、8月27日(金)だとHPに書いてありましたよ^^
わたしも出しました!
まだ来てないです><
連絡きたきた方いらっしゃったら教えて欲しいですね^^
そうですね、正直すでに2次3次面接と進んでおります。
面接の結果と言うことは6次募集のES通過の連絡がもう来たのですか??
6月22日にESを提出してから音沙汰なしなので、気になりました><;
私も面接の結果待ちなのですが・・・
私もまだです↓やはり無理ですかね↓
ちなみにBC職です★
連絡遅いですね・・・落ちたのかな