会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の通過連絡きました?
もう2日たったし、だめだったのかと不安です(;ω;)
返信ありがとうございます。私は甲信越なんですが、心配でお聞きしました。ありがとうございました。
一次面接から個人でした。すごくやさしぃ面接官の方で、フランクにお話してくれました(^-^)
うちゎ、東北です。
すみさんにも、早く連絡が来るといぃですね!!
一次面接は集団でしたか?
あと差し支えなければ
雰囲気はどうでしたか^^
>すみさん
私は中国地区の学内推薦です!
今日学校の方から
通過連絡頂きました^^
学内推薦です!
私も学推でBCを出したのですが、来ていません。
差し支えなければ、地域を教えていただけますか?
わたしも名古屋ですが
まだ連絡きてません(;_;)
でもウェブテストも全然できなかったので不安です(;_;)
うちゎ、28日に電話が来て、31日に一次面接でした。
でも、その結果がまだ来ないので…
今すごく心配です(泣)
私もまだ来てません。。
現実は厳しいもんなんだよ。。友人のお兄さんが人事やってるらしいけどブスな女の子はまず取らないって。ほとんどの銀行の採用武jはそうだってよ。悲しいかな、これが現実。可愛い子採用して、能力なくても徹底的に鍛えれば問題ないしね。ましてやSMBCのノウハウは営業思からみても素晴らしいものだと理解出来るし。
あ、でも爬虫類は言い過ぎた。笑
スマソ\(^o^)/
私もまだきていません…。
ァタシとマダ連絡来てません…
私はまだきていません…
最終の前に試験があったのは、CS職でしょうか??
気になりますよね(;_;)
連絡きた方、書き込みお願いします!
やっぱり時間かかるのですかね・・・
私ゎまだ来てません。
来た方いらっしゃるのでしょうか??
私もすごく気になります。
SMBCの社員とか企業研究してなくてもバッチ見たらわかりますよ(笑)
もう少し言葉を選んで発言したほうがいいと思いますよ。
ブスが窓庫いたら客が寄付かないでしょ。それは当然。爬虫類みたいな顔してる女なんてとったら損益被るだけだし。厳しいけどしょうがない。
すごいですね!飲食店で顔見たくらいでSMBCの社員ってわかるほど企業研究してるんだ!
窓口は銀行の顔と言われているからこの話に若干納得してしまったがこんな話就職中に聞きたくなかったな。
こちらは内定者懇親会は今後もないのでしょうか???m(_ _)m
友人は皆さん一般職でも懇親会に呼ばれる方がいて非常に羨ましいです。
あるかないかだけでも何か聞いたことある方がいましたらお願いします!
わたしもそう思います。合否の結果はマイページに連絡はないのでしょうかね?もう諦めていますが・・・
そうなんですか><
それはSPIですか?
最終の前に筆記テストあります。かなり難易度は高いのですが、対策のしようがありませんでした。頑張ってください。
三井住友の電話連絡は通常平日ですか?
また18時以降の遅い時間帯にも連絡は来ますか?
通過者のみ6月25日までに連絡、と書いてあったと思います。
連絡来た方いらっしゃいましたら報告お願いします!
いつまでにくるんでしょう?
5月の二、三週目で面接受けてましたよ!
ちなみに関西です。
メガバンクとかって夏・秋採用あるのでしょうか?
つよぽんさんが通過連絡について書き込んでますよ。
連絡きたかたはカキコミお願いします。
もう諦めモードですが、明日まで気になっちゃいます(^^;)
自分大学は東一工で、出来はあまりよくなかったんですが・・・
明日になってしまいましたね。。泣
もうだめなのかと思ってしまいますが
待ちます。。
連絡きているいる方いるのか不安です。
ホームページには第三回までしかかいてありませんでした。四回めあるのですかね、私も気になります。
関西ですが、2回目で提出し連絡きてません。
私の友人も何人か提出しましたが、みんなきてないらしいです^^;
次の締切でもう一度出そうと思ったんですが、提出は1回のみ?なんですね。。
できませんでした。。残念!