会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーとか1回しかいってないのに。
なんで(;_;)?
いやそういうもんじゃないでしょ
学閥あるから
さっき電話がきて、私は26日に参加することになりました。たぶんまだ席があるんだと思います。六本木会場です。
予約画面は覚えていませんが、メールでは2ndのご案内と書いていましたよ。
20日しか選択肢がないので20日に申し込んだのですが、セミナー参加票にもラウンジ2ndという表記がありません。 これは2ndと解釈してよろしいのでしょうか?
できたんですね!良かったです^^
2ndの表示ないし分かりにくいですよね><
ありがとうございます! 1stの日程を選択して変更したら予約できました!
予約画面には総合職ラウンジ2ndって表示されてましたか?
予約画面には「2nd」との表示はなかったですよー。ただの総合職ラウンジでした。
メールには記載ありましたが。
ほんとそれですよね(> <)!
やっぱりフィルターかけられてるんですかね?
でも何を条件にかけてるのか…
システムの不具合だったら企業に問い合わせてみようかとも
思ったんですけど…
>よっしー@ところざわさん
そうなんですか><
私の他大学の友達も普通に予約できたって言ってました。
総合のラウンジは全部空いてましたよ!ちなみに大阪です。
私も昨日からずっと見てるのですが、
予約画面がありません。
開催のメールは昨日来たのですが((T_T))
私はセミナー予約の画面を見てもそもそも2nd予約画面がでてきません……
見る場所を間違えてるんでしょうか
大阪20日以外にもあるんですか?
>yuki0605さん
そうですね><
本当はほかの用事があったんですが、ラウンジ優先させることにしました!
今見たら大阪も4つ中2つ満席になってました。
26日、六本木ビル15階で2ndありますよ。
2ndって2/19のやつですか??予約しました。現時点でも、4つの時間帯全て空きがあるみたいです。
雪で遅刻しちゃったけど、ふつぅに行ってよかった!伝えたいメッセージが分かりやくて、他のメガバンとは違うなと思った。まだラウンジは続くらしいから、予約は見逃せぬ。
大阪なんですけど、満席で日程の確認すらできない状態です…。
CS職のラウンジは全部空いてるのに、どうなってるんやろー(’・ω・`)
ご返信ありがとうございます。
満席状態なのは未だ変わらないです!
予約できるなら絶対に言った方がいいと思います。
自分の可能性狭めるのはもったいなくないですか?
私もこまめにアクセスしてみます!
セミナーって一瞬で予約埋まるイメージあるんですが・・・
4階と5階で分けられているみたいなので、その関係でしょうか!?
出身地が関係するかはわかりませんが、私は大阪です。
今年からリクルーターないというのは、本当なんでしょうかね><
よくわからないですよね…。
セミナー1回でも行かなかったら不利になるんでしょうか。。
「SMBCラウンジは行ったほうがいい」ってよく聞くので、無理してでも行くべきなのか、ほんとに迷ってます…。
関東地区在住です。先日総合職セミナーに参加しましたが、2ndの案内がそもそも来ておらず、予約は取れていません・・・
SMBCラウンジ(総合職)東京の開催場所、ご存じの方いらっしゃいますか?よろしかったら、教えてください!!
私の知る限り、東京は明日が最後だったので、お願いします。
明日の9時30分から行こうと思うのですが。
出身地は関係あるのでしょうか?
よく見たら私の場合、京都と書いてあります。
こまめにアクセスしていたのですが、満席状態のままです。
継続してアクセスしてみます!
2ndって2/20のやつですか?
総合職ラウンジ2nd予約できた方いらっしゃいますか?
どうなんでしょうかね(^^;;
自分は国立でも難関私大でもありませんが、予約できましたよ?
個人ビジネス体感セミナーで予告をしていましたので、ちょいちょいマイページを確認していて、偶然メールが来る前に発見して予約しました。
むしろ総合のラウンジが予約取れていません。
総合職ラウンジ2nd予約できた方いらっしゃいますか?
2ndのお知らせ今日きましたよ。。
残念…