会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学は関関同立です。ただ単に遅かっただけなのか、学歴でダメなのか、気になります。
電話って非通知でかかってきましたか?
私は、一回目が五階でしたが、二回目とプライベートセッションは4階に変わってましたよ。
これまでに参加したラウンジは全て5階だったのですが
今回のラウンジは4階になってました
これまでも4階で参加される方と5階で参加される方が
いらっしゃったのは知っていたのですが…何かで分けられ
ているのでしょうか?
同じように参加する階が変更になった方いらっしゃいますか?
どなたかご存じないでしょうか?
全部空いてました。。
九州だから参加者少ないのかもしれません。
おそらく大学限定だと思われます。
私も二種類の表記になってまして、先日、限定の方に参加しましたが、参加者も行員もすべて同じ大学でした。
メモしていたものを紛失してしまって…。
メモした紙を紛失してしまって…
総合職限定ラウンジはやっぱりないですねー。
地域によって違うのかな?
関東ですか?ちなみに僕は関西です。
ありがとうございました。
今まで電話まだ来てないから、心配…
>みどりまんさんへ
私のマイページには総合ラウンジと総合職限定ラウンジの二種類が表記されてます
>みどりまんさんへ
私のマイページには総合ラウンジと総合職限定ラウンジの二種類が表記されてます
解答ありがとうございます!
学内説明会参加時に聞こうと思ったんですが、
周りがハイレベルな質問をしているのを見てひるんでしまったままだったもので…(^^;)
その他、もし確かな情報をお持ちの方いたらお願いします<(_ _)>
22日に2ndの案内の電話きました。
リクどうなんでしょう。。
リクあるって隠すメリットなんですかね?
単純に予約がいっぱいなだけで、落ちたわけではないと思いますよ!
キャンセルして空く可能性もあるので、日々マイページをチェックしておく方が良いかと思います。
1stの段階で選考されてたと思ってたけど、やっぱり普通に満席だったのかな…??
>もにょさんへ
確か出来たと思います!去年先輩で総合職だめだったからCSでリベンジしたって人がいた気がします…。
SMBCは職種の併願可能かご存知の方教えていただけますか?
私は外国人留学生です。
一つわからないことがありまりますが、ラウンジ 総合職の最初回参加しましたが今週の月曜日ラウンジ総合職2予約しようと思ったけど、全て満員になりました。
皆の様な見たいで、電話など連絡などもないし、これは落ちたの意味ですか?
よろしくお願いします。
私もかけ直しました!
1回目はなかなか繋がらなくかったので切ったんですけど
2回目はすぐ繋がりましたよ☆
ここって、電話番号通知されるけど掛け直しても繋がらないのかな?
繋ぎます~的なアナウンスでずっと待たされて…
同じ経験された方いらっしゃいませんか?
エントリーしていただけなのですが・・・
せっかくの機会なので参加させて頂きます
限定ラウンジ2ndって書いてある
SMBCラウンジ(総合職編)のことでしょうか??ここの掲示板のみなさん、限定ラウンジと読んでらっしゃいますが、限定ラウンジという表記を見たことがありません。人や地域によって違うのでしょうか?
私はまだです。
お互いかかってくることを願いましょう!
ちなみに関西なんですけど、これって2ndの日程で合ってますかね?
俺も電話来て誘われたけど、これいってもリクルーターはつかないきがする。というのも、別のセミナーでひたすらリクルーターは今年は消えた説を社員が唱えてたからな
関西ですよ どうなんでしょうね汗 人によってメールの送り方や日程の選択肢の数、予約の埋まり方からして、1stの時点である程度選考しているのかもしれません
今のところ電話はきていません。リクルーターがつくのはいつでしょうか?不安です。
ちなみに学歴は地方旧帝です。
皆さんの書き込みの感じだとラウンジのお誘いっぽいですが、こちらからかけなおすべきですかね?
19日にラウンジいかが?みたいな。
こんな展開初めてでテンパったけど、みんなの書き込み見てたらこれが普通なのかな。
謎オーラ出しまくりの女性だったけど。
私は第一回予約していて当日行けなかったんですがこれは皆さんが言っている2ndなんですかね・・・
大学は関関同立でレベルも特に高くないです
セミナー1回も行ってないのになぜ電話かかってきたんでしょうか?
自分もそういう状態です。
普通の方は2ndと書いてありましたが。
僕もです!!不在着信で、番号調べたら三井住友って出たんで・・・汗
かけなおしましたか^^?
私も同じ状態です!2nd表記ないのですがこれって2ndですか?
2月上旬に限定ラウンジ参加した者です。改めて総合職限定ラウンジのところクリックしたら、自分の申し込み済みの表記がでてこず、代わりに2/19,27の日程がでてました。
これが限定ラウンジ2ndなのか?
メールにも2ndとは書いてませんでした。 ちなみに場所はどちらですか? 所要時間は一時間半なんで2ndと認識してもよろしいものなんですかね?