会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます。
そんなに遅いんですね。私も実は22時30分以降の非通知でこの時間の非通知が恐ろしかったので出ませんでした。
今度から出てみようと思います。
周りに聞ける人がいないのでepiさんのご意見とてもありがたかったです。ありがとうございます。
お互い実り多い春にしましょうね♪
BC職編2/21の時点で予約始まってましたよ。
メール来る1日前からウェブでは 受付始まっていたので、連絡来てなくてもまめにチェックするのが大切だと思いますよ!
今朝起きてからの予約でもいけましたよ。
今見たんですけどまだ半分以上あいてますよ!!
満席になってるの最初の方だけなんでもしかしたら
席増やされたのかもです♪
「総合職 懇談編」と「総合職 2nd」どちらも予約できる
状態で、どうすればいいかわからなくなってしまいました
どなたかアドバイスを頂ければと思います。
宜しくお願いします。
まったく同じです
ちなみに、20日に参加案内のメールが来て3分後にみたら満席でした。今までのは全て参加してきたのに。。
ちなみに、kkdrです。
私は二回ほどお電話頂いてますが、いずれも夜22時頃に非通知でした。ちょっと遅すぎですよね…
その電話は何時ぐらいにかかってきましたか。
先週末、非通知で夜遅くに電話があったのですが出られずで…
私も予約表コピーしてないけど、予約したんで、そのまま行きます(笑)
CS職とBC職の併願は不可だそうです。
私もたしかに予約したはずですが、確認メールも
来なければ予約画面すらありません。
よくわからないですが、これに参加しないと
次のprivte sessionに参加することもできないので
困っています。。。
私も全く同じ状況です(>_<)
新阪急ビルでした。
私は9:00~10:30で予約していたのですが、今ホームページにアクセスして確認するとSMBCラウンジ総合職編の予約画面がなくなっていました!!!
なんで他の時間帯が分かりません。。。。。すいません。。
なぜ予約画面まで消えているのでしょうか??
同じような方いますか??
ありがとうございます。場所と時間帯とか分かりますか?
教えていただけると幸いです。
の予約表がみれないのですが、私だけですか?
たしか9時頃でしたよ!
関西は26,27日ですよ。
今度SMBCラウンジのCS職編に参加します。
既に参加された方にお伺いしたいのですが、当日は具体的にどのようなことが行われるのでしょうか?
また、事前に準備をしておいた方がいいことなども、よろしければ教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
ありがとうございます!!!
ところで「エントリーの流れ」ってとこにweb試験とは別に筆記試験って書いてあったんですが、テスト2回行うってことですかね?
ちなみに朝方って何時ごろですか?
前に朝の3時頃に非通知ではなく、携帯からの通話で電話がきたことがありまして
大阪で26日、27日にありますよ!
ありがとうございます。
電話待ってみます。。。
どなたか総合職のプライベートセッションの日程を教えていただけないでしょうか?
朝方非通知で電話かかってきてました。その電話は取れなかったのですが、夕方ジョンさんと同じく大阪の番号から電話があり、そちらは対応できました。非通知のほうもSMBCだとは断言できませんが、前も非通知でお電話いただいたことあるのでたぶんそうじゃないかと思います。
私も関関同立ですが、水曜くらいに電話を頂きました。その時はたまたま他のセミナーが入っていたため出れなかったんですけど、非通知ではありませんでしたよ。
大阪の電話番号でした。
私も関関同立なんですが、非通知でしたか????
電話を待ってるんですが、非通知が一件入っていたので気になったもんで。。。。。
社員の方に聞いたら「あぁ、今年はないらしいよ!」
と言われたんですが。
ご返信ありがとうございます。
はい、分かりました。私のでよろしければ、こちらに投稿させていただきますね。
ありがとうございます!
参考になりました。
良ければ、また参加した後、どのような内容であったか教えていただいてもよろしいでしょうか、、?
さくらさん、初めまして。
私も来週、CS職ラウンジに参加します^^
CS職専門ラウンジは、CS職ラウンジと比べて難易度が高いと仰ってました。
総合職ラウンジの時のようなグループワークがあるんじゃないでしょうか。
少しばかり、専門知識が問われるのかもしれませんね。
参考になりましたでしょうか?
私も関関同立ですが、プライベートセッションに参加しませんか?というお電話いただきましたよ。
ラウンジも1stしかでてないし、CS向けのセミナーも予定が合わず行けませんでした。
もしかしたらセミナーなどにあまり参加できてない人向けに参加してもらいたい、もっと知ってもらいたいという主旨があるのかなと思ったのですが。。
kkdrですけど、今でもまだ予約できます…
大学毎に枠があるとか、そんな感じかもしれないですね^^;
私も関関同立で11時くらいにみましたが、予約でいっぱいでした。
関西ですよね?メール1時間後で予約できましたよー
関西です。
CS職専門ラウンジとは何が違うのか御存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけたらと思います。