会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIノートの会やればできますか?
金山駅一番出口でたらすぐありますよ(o・ω・o)
そもそも皆非通知なんですか?
俺は普通に通知だったんですけど…
明日の大阪開催のセミナーに予約したつもりでいたのですが、1stやCS職の時は予約後に来た確認のメールが今回来ていない上に、マイページを見ても予約出来ている形跡がないので、もしかして予約しそびれていたのかなと心配しています。。
予約出来ていたらメールが来たりマイページにも表示されるものなのでしょうか?
すぐに予約表を印刷しなかった私が悪いのですが、良かったら教えていただけますか(>_<)?
お願いします!!
総合職です。
プライベートセッション→社員1(人によっては2)対学生1で、1時間こちらからの質問と、向こうからの質問が2:8くらい。
完全にブースで仕切られてるので、他の学生の様子は見えません。こちらが質問を用意していれば、自然と向こうから掘られる回数は減るのかと…
会話形式なため、圧迫とかはありませんでしたが、「君のやりたいことは、信託にいったほうがいいよ」と苦笑いされました。今後のことは特に話されてません。
プライベートセッションの話はCS職の話ですか?それとも総合職の話ですか?
私は総合職志望です。
25日の19時頃にお電話いただきました。
リク面受けてる方が有利になるかは、私自身は知りません。
ただ、電話をかけられたとき、なぜいつも非通知で電話をかける必要があるのか聞きたかったのですが…
また、聞ける雰囲気であれば、聞いて公開します。
私も参加しませんかって電話あって急きょ参加することになりました。
これって何なんですかね??
私は早めに出しました。
質問を山ほど用意おくといいかもです。結構本音ベースで色々と語ってもらえましたので!あとは履歴書の添削などもお願いしました。手ぶらで行くのはもったいないと思います。参考元までに、OB訪問に関して普通の大学生のための就職活動対策ノートってウェブにいろいろアドバイス的な情報があったのでぐぐって見ておくとよいかもしれません。
ラウンジ2→社員1対学生5で自己紹介(学生時代なにやったかみたいな)したあと学生から学生に質問を投げかけて、深く掘る。その後他己分析。最後は座談会だったが、向こうからの質問も半分くらい(何がやりたいか、第一志望かとか)
プライベートセッション→今日昼から参加予定 またあげます。
24日の夜に通知ありで社員の方から電話がありました。
「SMBCラウンジの総合職編に参加しませんか」って言われて
参加することにしたんですが、予約票印刷できないし・・・
これってリクルーター?
なんか不自然で怪しいんですが。。
お伺いしたいのですが、プライベートセッションとは一体なんなのですか?
1st、2ndを参加した人向けのイベントなのでしょうか。それとも、限られた人のみのイベントなのですかね。
加えて、内容も知ってる方いらしたらご教授願います。
なんか電話番号言っていたのは、予約票とかもでないし、なんかマイページで予約できるプライベートセッションって名前じゃなかったはず!
非通知で個別の?プライベート懇談会みたいなものに呼ばれたらそれがリク面ってものなんですね。
採用が複雑なんですね。
そういう面接って何回ぐらいあるものなんですか?1対1と1対複数との違いって何なんでしょう?
非通知で何時ごろにありました?今日のCS職のセミナーに参加されていましたか?
すでにES出しましたか? やっぱりES出さないとリクから連絡来ないんですかね?
そうですか…不思議ですね。ありがとうございます!
プライベートセッションとリク面は別物と思います。
プライベートセッションは誰でも応募可能で公式(?)なものですが、リク面は非公式ですから。
今確認しましたが、やはり私のマイページは全日程空きがあります。
リクルーターじゃないですよ、多分。僕も普通に予約できましたし…リクルーターだったらいいんですけどね!
リクルーターの人との面談みたいなものって1対1なのですか?
時間はどれぐらいでどんなことをするのですか?
同じ状況です。まだなにもありません。不安ですね。
私、まだないですよー
2ndがずっと取れず、先ほどたまたま1st(←便宜上)の予約画面を見たところ、参加済みなのにも関わらず日程変更が可能でした。
一応26日に申込みしてみたのですが、他に1stの方にもう一度参加される方いらっしゃいますか・・?
階は前回と違うみたいです。
ご連絡があるならそろそろじゃないかと不安になりまして・・・
ない場合でも書き込みお願いします!!
これって、おまえはBC職にしろよってことでしょうか・・・
先輩が、今年もリクルーターいるって言ってましたww
ありがとうございました!!
私は8日の取りました
あとは何日だったか覚えてないのですが確か2日と3日と9日もあった気がします!
電話とかかかってきた方いらっしゃいますか??(*_*)
キャンセル待ちをしたいのでどなたか日程を教えていただけないでしょうか?
BC職ラウンジの予約に乗り遅れてしまいました。
キャンセル待ちをしたいのでどなたか日程を教えていただけないでしょうか。
去年までと選考スタイルが違うって噂もあるんですが分かる人いますか?