会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです、ESとテスト終了済み、セミナー、限定ラウンジ参加ありですが音沙汰ありません
片っ端からかけて、いい子がいると
目をつけるという形ですね。
私もラウンジ予約したことない&ES出してない状況でしたが電話きました。
なにか基準があって片っ端から電話してるんじゃないでしょうか。
BC職志望って伝えたのに参加してくださいって言われ、実際参加したら
OGの方に総合職の魅力を語られた…
総合職に興味を持ってもらうための会なのかなーと思ったり。
関東ですが、かかってきています。自分の周囲はかかってきている人が多数のようです。
まったく同じ境遇です。なんなんでしょうか…
エントリー者限定ってことは実質の選考フローなのかな・・・?
1次エントリーした翌日にかかってきましたよ!
でも既にwebで予約できてたんで、大丈夫っすと言いました。
私も同じです!
ESも出してないのに、微妙ですよね(>_<)
どんな感じなんでしょうか…?!
電話かかってきました。一回目が終わったその日に連絡が来ました。
そうなんですか?同じ境遇の方がいるということは、そんなに職種関係ない感じのセッションなんですかねぇ~(?_?)
私も電話連絡をいただき、予約しました。
先日まで出なかったのですが、今日見たら予約表の表示できましたよ。
来ました。これは関係ないと思いますよ!事前にこのようなイベントやると言ってましたから。
リクは電話での案内のみでしょうきっと。
私が電話で予約したときは参加予定日の1、2日前にメールがきてその後マイページから予約表の印刷ができましたよ。
電話かかってきた方いますか?
地区によって、進行具合にズレがありそうなんですが・・・
私も同じです!
ESも出してないのに、微妙ですよね(>_<)
どんな感じなんでしょうか…?!
でも私はBC職希望なんです!
相手様が私総合職希望と間違えて電話してくれたって事なんでしょうか?
どういう事なんだろ?と思って…。
行員の方と1時間くらいお話しませんか?って言われたんですよー
同じかどうかは分かりませんが、私は何もいりませんと言われました。
受付で電話からか、webからを聞かれると思うので、大丈夫じゃないですかね?
ただ、マイページでセミナー予約→プライベートセッションを見てみても「現在受付可能な日程は全て満員となりました。 」と出てしまいます。
電話で予約された方も多いそうですが、予約表はどうされたのでしょうか?もしよければ教えてください。
会場に行けばいいみたいです。
http://www.webbankingcollege.com/employ/recruit_info_sougou_outline.html
返答ありがとうございます!
CS職のプライベートセッションとかないんでしょうかね??
私も全く同じ状況です(;_;)
ちゃんと通知されて電話来ましたよ。
ていうかHPのどこにそういった期限記載されてるんですか?
同じような人居ませんか?これはもう無理ってことなのでしょうか。
ありがとうございます(^^)
毎回03で始まる通知番号できてますよ^^
この間いきましたが意味あったかはわかりません><
電話で予約してもらって行ったんですがESも出す前だったし総合職志望と間違われただけだとおもいます。。。
私CS単願だけど行きました><意味あったかどうかはよくわかりません
電話で予約してもらって行ったんですがES出す前だったんで総合職志望と勘違いされたんだと思います…
タイミングが悪く、全然出れません・・・
タイミングが悪く、全然出れません・・・
そうですか? プライベートセッションに一回しかまたは呼ばれない人はどっちにしろ選考で落とされるんで早めに切り替えられるからいいと思いますよ!!
見込みのある人には一緒に志望動機を考えてもらえたりしますし!
わたしも今日の午後電話がありましたがおなじくとれませんでした。ちなみちES出してません。同じようなかたいましたら、どんな電話だったか情報ください(>_<)
※WEBテストの受検締切について
受検締切までに受検されなかった場合でも、引き続きWEBテストの受検は可能です。
この場合は、応当する受検締切での選考となります。
(例:WEBテストを3/8に受検した場合は、第2回受付になります)
なので、2次選考みたいですね><
私も同じ状況です!><
現在入行1年目の私の先輩は、4次でした―
でも何人くらいいるのかは分かんないですね(^_^;)
ちなみに私はWebテスト受け忘れて、2次になっちゃいますorz
あたしもです...
どうしましょう...