会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で連絡は一度もないです><
明日というかもう今日7日ですよ
WEBテストけっこう時間かかるので早めにしてくださいね
どなたか後日2回目のお誘い掛かった人いますか?
11時ですよ。テストは17時かな?
マイページから受付IDシートを印刷してきてくれと言われました。
しかし、探してみても見つかりません。印刷できた方いらっしゃったらどうすればいいか教えていただけますか?
マイページから受付IDシートを印刷してきてくれと言われました。
しかし、探してみても見つかりません?印刷できた方いらっしゃったら教えていただけますか?
電話がかかってきて予約したが、隣の人はネットで予約したそうです。
質問はされず、簡単な自己カードを書きました。また、終ってから社員が、今回で終らず、2回目はネットでも予約できるからね~みたいな話をしたような気がします。どうすればいいんだよ!!!
一応2回目はメールが来て予約しましたが・・・・
詳しく教えて頂いて、どうもありがとうございます。
大変参考になりました。
予約手順や回数等々、人によって色々異なるのですかね。
1時間話した後、「もし時間あればもう一人会っていく?」と言われ、一人目の方より少し年次が上の方とお話しました。
皆さんが言う行員2:学生1だった、というのはこのパターンのことですかね?
勉強になったので、連絡が来れば来週も参加したいです。
お返事ありがとうございます!
助かりました!私も危うく勘違いして行くところでした^^;
私は電話のパターンでしたが、その時は、今後はメールなどでの確認はできないので、最後に予約内容を復唱して下さいと言われました。なので、もう確認は出来ないのでは、と思われます(>_<)
つまらない質問で申し訳ないのですが、
わかる方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。
なるほど・・
ご丁寧にお答え頂いて、どうもありがとうございます!
個人的には、
SMBCラウンジ(ネットで予約)→SMBCラウンジ2nd(ネットで予約)→Private session1回目(ネットで予約)→Private session2回目(翌日に電話があって予約)→Private session3回目(当日というかさっき電話があって予約)って感じです。
これって3月中ずっとある感じですかね?
また次合う時はもっと上の人に会ってもらうからと言われました。 みなさんプライベートセッションの人は固定ですか?
よろしくお願いします。
当日に来週4かいめきてくださいと連絡がありました。
僕は全然関係ない人でした。
お返事、どうもありがとうございます!
3回目までは翌日以降に連絡がきたということでしょうか?
気長に待とうと思うのですが、出来れば状況把握したくて。
ご返答頂きありがとうございます!
今日はお互いに、お疲れ様でした。
2回目の連絡については、
その場でもらっていたということですか?
3回目で当日きました!
ってかESの締め切り前にやってるってことはESは選考に関係ないのか?
今日、プライベートセッション2回目、行ってきました。
3回目セッションの話は全くなかったのです。
また、連絡くるかなぁ~~
期待!!
いろいろなパターンがあるようではありますが・・
既にプライベートセッションに参加されていて、
2・3回目を経験されている方。
次回予定は、セッション中あるいは当日中には、連絡がきましたか?
参考に、教えていただければと思います。
いろいろなパターンがあるようではありますが・・
既にプライベートセッションに参加されていて、
2・3回目を経験されている方。
次回予定は、セッション中あるいは当日中には、連絡がきましたか?
参考に、教えていただければと思います。
今日、社員の方に
「まず、BC職志望じゃないよね?
今日、そうやって勘違いしてきちゃった子いたから。」
て言ってましたので、行く必要ないと思いますよ^^;
私も質問されないで一回目が終了しました。
二回目の連絡はまだきません。何が見られているのか。
ありがとうございます!
じゃマイページのやつはキャンセルしたほうが良いですね。というかすべきですね。
私は一度予約したセミナーをキャンセルすることにやたら抵抗があるんで甚だ不安ですが(¨;)
まだ電話かかってくるかもしれませんし、頑張りましょう
HPからは満席ですか?
私の場合、プライベートで2回とも次に会いたい人教えてくれる?
って聞かれたんですが、電話はなくて、自分で予約してます…。
予約するのが早いからかかってこないから、選考もれてるから
かかってこないのか…。
はっきりしてもらいたいもんです。
回答ありがとうございます。気長に待つとします。ありがとうございました。
esは関係ない。
プライベートッセッション出てもかかってくるやつとこないやつ両方いる。
俺は日程の説明特になかったけど、またかかってきた。
同じ大学でも差があるし、学歴順だから、気長に待ったほうが良い。
皆さん頑張ってください!!
玉手箱ですよ!頑張ってください!
マイページみたら電話で言われた日程が空いてて、それを予約しちゃったんですが、マズイですか?
学生2対社員さん1という形式で後日の件はなにも話になかったのですが、二回目は連絡くるのでしょうか。
忙しいとは思いますが、どなたか回答よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ありがとうございます!
頑張ってきます
わかるかたぜひよろしくお願いします。
私も全く同じように電話が掛ってきました。まだESも出してません。でも行きたかったから助かりました!!
私もお電話頂きましたが、
日程が合わず出席できませんでした。
昨日追加日程のお知らせがあったのに
また満席で予約できず…
こちらから電話をしてみようか迷ってます\(+×+)/
ラウンジに出席した人から声をかけているようですが
全員ではないみたいですね。