会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プライベートセッションを予約することができるのなら、一度出席してみてはいかがでしょう。迷われる気持ちはわかりますが、
人と会ってみないことには、「この会社にいきたいのか」ということもわからないと思いますよ。
マイページの「セミナー予約」を開いても、前回予約した受付完了画面が出てきて次に進めません。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
わたしも今日の午後電話がありましたがおなじくとれませんでした。ちなみちES出してません。同じようなかたいましたら、どんな電話だったか情報ください(>_<)
プライベートセッションに関してだと思いますよ。私も一度出れなかったのですが、翌朝またかかってきました!
明日、二次募集開始と共に提出するつもりですが、去年、二次締め切りで受かった先輩などご存知の方いますか?
やはり、みずほと同じで、二次だと採用人数が圧倒的に少なくなるのでしょうか。
みなさんここが第一志望!!!なんですか?
その後かかってきません。どなたか電話かかってきたかたいらっしゃいますか?どのようなお話だったのでしょうか?
はげしく同意。
ホームページの採用スケジュールに書かれて有る事ばかり質問してる方が多過ぎるんですが…
ちゃんと見て質問してるとは思えません。
社会人になったら、スケジュール管理は当たり前の事だし、志望度が高いなら、優先してやるのが普通だと思うんですが。また、質問するにしても、最低限自分で調べて、それでも分からない場合質問するのが最低限のマナーだと思うんですが。
ちなみに、1次締め切りのテストが間に合わなかった場合、2次に回されるって書かれてます。
Webテスト受験完了メールって届きましたか?
届かないのでちょっと不安で…
ありがとうございます!! 知り合いなので最悪直接電話します。
私もBC職希望です。
質問なんですが、BC職はCS職との併願は不可ですよね?
ESは前日にやってたんで提出出来ましたが、
WEBテストは17:00までだったんですね!!
先程終わった(21:00)んですが、
これはアウトなんですかね!?((+_+))笑
接触1回目がGD、2回目がOBとのプライベートセッション、3回目がOBでGWのときに担当してくださった社員さんとのプライベートセッション、で今週末に4回目で中堅の社員さんとのプライベートセッションを予定しているんですが、選考に関係しているんですかね~?
私はCS職希望で今週のプライベートセッションの予約をしたんですが、プライベートセッションは法人向けなのでしょうか…?^^;
もしそうだったらCS希望が来ても迷惑だと思うのでキャンセルしようと思うのですが。
以前にも書き込みがあったのですが回答がされていなかったので、どなたかわかる方よろしくお願いします><
ESは期限内に送信したのですが、WEBテストが17時を過ぎていた場合は、どうなるかご存知の方いらっしゃいますか?
かくいう私も(笑)
諦めずに2次で出しましょう!!
ESは提出されましたか?
事細かに助かります。ありがとうございます。
コーポレート部門と投資銀行部門ですか。
素晴らしいと思います。
パフォーマンスの高い部門を志望されているんですね。
私は週末二回目です。
追伸、もり-ばさんのコメントのおかげで一次締切で出すことが出来ました。
感謝、感謝です。
事細かに助かります。ありがとうございます。
コーポレート部門と投資銀行部門ですか。
素晴らしいと思います。
パフォーマンスの高い部門を志望されているんですね。
私は来週二回目です。
追伸、もり-ばさんのコメントのおかげで一次締切で出すことが出来ました。
感謝、感謝です。
素直に答えすぎて不安です。
言語も微妙だし、計数に至っては半分解けたかなくらいでした。
受けた方、皆さんはどれくらいできましたか?
あれ全部解き終わるような人じゃないとやはり厳しいんでしょうかね・・・
計数半分くらいしかできなかったです 笑
ありがとうございます。
マイページではなく、採用WEB BANKING COLLEGEの『採用情報』をクリック⇒『職種概要のご案内』⇒『募集要項はこちら』に、
選考スケジュールが書いてありましたよ^^
私も11時までとは知らず、先ほど気付きました…
第二回目で出そうと思っています。
私も11時までなのに気付かずに第一回は出しそびれてしまいました...
ここに書いてましたね。
第1回受付●ES提出締切→3月7日(月)11:00●WEBテスト受検締切→3月7日(月)17:00●1次選考案内期限4月15日(金)
ってか無いと困る!!!
でもどこにも11時に締め切るなんて書いてなかったですよね?
特に見当たりませんが、先ほどログインしたら
現在、まだ受付を開始しておりません。申し訳ございませんが再度アクセスしてください。
と表示されました。
見当たらないですよね?
私もさっき書いたものを打ち込んで
提出しようと思ったら、
もう第一回は締め切ったという旨の
表示がでてきました。
えー(´`)というかんじで
とても残念です。
第二回が近々あることを
祈りましょう!
もうダメですかね⁈
皆さんはとき終わりましたか?
private session1回目(1対1、法人営業部門)の時は次どんな人と会いたいって聞かれたから次あるんだなーと思ってたら次の日電話があって、private psession2回目は、最初の30分若手の行員さん(コーポレート部門)と喋った後(1対1)、もう一人行員さんを連れてきていただいて(投資銀行部門)、30分間喋りました。また連絡するかもとは言われなかったですけど、この掲示板で翌週末もprivate sessionがあることを知ってたので、電話あるだろうなーと待ってたら、その日の夜、電話があり、今週末のprivate session3回目に参加する予定です。
長文ですいません。
恐らく一部の人がこの事実に気付いていないかと思われます。
同じくコールセンターからの電話予約です。
質問なのですが、金融は1次締切でも2次締切でもESの通過数あまり変わらないと大学の先輩の1人が言っていたのですが、いや違う早い方がいいという方もいます。
1次の方が無難なことは変わりないでしょうが、前者の意見は正しいのでしょうか?
自己紹介カードの志望業種欄も金融とは全く別の業界を3つ書きました。
その後2時間で3人の行員の方とお話をして、業務内容について勉強しました。
それでも、当日中に2回目の連絡をいただきました。
なので、選考には関係がないと思うのですが、どうなんでしょうか。
行員2:学生1というのは、そいうわけではないと思いますよ。
私の場合は1回目は行員の方と1:1でお話しました。
2回目の参加では行員2:学生1でお話しました。
入行年の違う方が2人で相手してくれました。
来週3回目なんですが、どういう形になるのかな~
質問なんですが。
2回目、3回目の面談終了時、『また連絡するかも』って言われましたか?
そうだったんですか!
では、単に人数が少なかったのかもしれないですね。
わざわざ様子を教えて頂き、ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
実は5日にメールでprivate sessionの案内が来て、
予約することができました。
でもきっとこれは全員に来ているメールで、
たまたま受信後数分でマイページを開いたからだと思っています。
えぬさんいかがでした?
確か11時だった気がする。テストが5時までだっけかな