会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日セミナー行ったらやってなった。
先程ホームページを見たらプライベートセッションはあるそうです。
選考は5月以降から開始となりましたが、被災者の方々のことを考えると仕方がないと思います。
同じく名古屋です。
集団→集団→個人で、
個人か集団か分かりませんが、明日に面談入ってます。
延期になりました?
残念ですが被災地の方を思うと当然ですね。
私も21日にお会いする予定だったのですが、
「セミナーを全て中止」ということは、無いと思います。
メタボ虫さんは、何か確かめられましたか?
公式HPにSMBCラウンジ総合職編≪Private session≫
って書かれているのであまり気にしなくていいかと
プレイベート以外は学生が集団だったり少人数だったりしますが
プレイベートは学生一人に行員1~数名でやってます
プレイベートセッションの機会が6回はあると思うので
実質リク面みたいなものかと思いますが実際の所わかりません
地震でキャンセルになって、その後連絡こないんだが
場所やお話する時間に差が出るのですか?
プライベートセッション?に電話で案内をいただく段階はまだリク面とかではないということでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
1対1でした☆
わたしは面接に関するアドバイス中心でしたょ。
特に用意はしていかなく、元気にしていましたっ(^^)頑張ってください☆
ラウンジってCSのエントリー者限定のですか(^o^)?
あたしも予約したんですけど、メンテナンス中であるのかないのかわからなくて(;_;)
個人的には選考に関係あると思ってますよ-。去年までのリク面が形を変えただけだと思います。「採用に関係ないから」と毎回行員の方はおっしゃいますが、それなら「うちと第一志望両方内定でたらどっち選ぶの?」とか、「君はメガの方がむいてるよ」の意図が不明。
プライベートセッションは、あと2回あると予想してるんで(計5回?ラウンジと合わせて計7回)、これで選考に全く関係ないことはないと思いますよ-。
1対1でした☆
わたしは、面接に対してのアドバイス中心でした。明るく振る舞えば大丈夫だとおもいます(^^)!
さぁ、誰にもわかりません。
やっぱりラウンジは選考に関係ないのではないでしょうか?
レベルがどうこうよりも
自分が行きたいほうに行ったほうがいいですよ
そうなんですか!志望度高いので楽しみです☆回答ありがとうございました!
今日参加しましたが、とても和やかで楽しかったです!
志望動機など聞かれると思いきや一切聞かれず、
終始行員の方が仕事について話して下さいました☆
BC職とCS職ならCS職の方がレベル高いということはありますか。
私もCS志願で、明後日ラウンジに参加する予定なのですが、
行員の方と1対1ですか?
どんな事聞かれました?
質問ばかりですみません。
私はまだお会いできてませんが、40歳以上の方もいらっしゃるようですね。
今週も頑張ろう。。。
これはキャンセルとかしないで放置で当日も行かなければいいんですよね?
CSの人っていますか?
今日ラウンジいって、
次会う日指定されたんですけど、
勝手にマイページに次の日程がアップされると思って、突っ込まなかったんですけど‥電話がかかってくるんですかね(´`)?
リク外されてます。
全然いいですよ! 情報はみんなで共有した方がいいじゃないですか笑
正直僕も良く分かってないですけど、下の返信通りキャリアが上の方がもう何を言ってもそんなん普通だよしか言わなかったですね・・・泣
まぁ~私の自己PRの課題をみつけてもらったんでそれまではよかったですが・・私はただ呼ばれただけだったので三井住友銀行の志望動機を考えずにいったらまーー聞かれまくって何も答えられませんでした。
なので、行くなら志望動機はしっかり予習しといた方がいいと思いますよ!
でもなんか電話かかってきましたし、そのときだめでも頑張る姿勢が評価された気がします。質問しまくって書きまくりましたから!
確かに学生一人に対して行員2人でした。
しかも、一人の方は完全に年次が10年くらいのキャリアがあり、もう一人の方は2年目でしたね☆
多分選考のとき優遇されるように気がします。
まだES書いてないんですが笑
それ次から次第にアドバイス受けてながら褒められていきますよ
リクの常套手段みたいですね。。。
って言っても全員にやってるので、選考の上位にいないと意味ないみたいですが。。。
いきなり質問すいません><
次で二回目なんですが、なりりんさんは圧迫でしたか?(T^T)
私は選考と見ています。
去年ここに内定した先輩とほとんど同じ流れです。
ラウンジやプライベートなんたらと、名前が変わっただけで、リクだと思います。
実際、1年目⇒5年目⇒7年目と年次が上がっており、次はもっと年次の上の方と会うことになりました。
ちなみに、私は来週の19日と21日両方ぜひ君に参加してほしいと言われたので行きますが、ほんまよく分からないですね! 今回で4回目です。
相当圧迫されて何も言えず電話かかってこないなと思いましたから。。冗談じゃないくらい腹立ちました泣
返信ありがとうございます。かけ直すことも考えたのですが、如何せん非通知なのでかけ直せなくて...なんとか連絡をとってみます。ここの採用過程は非常にわかりづらいです。リクルータはやらないと言っていたのに今年もあるみたいですし。
私の場合はここの電話はいつも通知ですよ(^^)♪
出れなかったときも、かけ直せば教えてくださいます!(親切☆)
リクルーター面接なのかはちょっと不明ですが、面談後に次の面談の約束の電話が掛かってくる人と掛かって来ない人がいるってことは、少なくとも評価されてるつもりでいた方が無難だと思います(>_<)
この謎な選考フロー、不安過ぎます…@大阪
私も全然業務分かっていませんよ(笑)
分かっているふりしています(笑)
でも社員の方々も分かっていなかったけど採用されたという方が沢山いますし、きっと大丈夫ですよ^^(笑)
また何日か後に連絡くる可能性もありますし、待ってみます。
お返事ありがとうございました^^!!
たぶん、その逆です
銀行業務の内容が全くわかっていなかったので、それで呼ばれたのだと思います
お互い頑張りましょう!
そうです、懇談会後のことです。
分かりにくくてごめんなさい><
私は連絡来ていません><;
見切られたかもしれないですね(;_;)
ありがとうございましたm(__)m
懇談会後ってこと?うん、きたよ ただ、呼ばれる意図がよくわからん。。正直、見極められている感じで心配や
内定者は皆、何度も呼ばれていますので、呼ばれている≒評価されていると考えていいと思います。
2回目を自分で予約して、昨日参加しても連絡来ず…
3度目を今週末、プレミアムもHPで予約しました。
これって行く意味ありますか?
自信のある情報ではないですが、予定されていたセミナー等は「中止」であって「延期」ではないので、なくなっちゃったのかなと・・・