会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間で帰ってる人もたくさんいたんですが、どういう基準なんですかね?
同じく
そうですね、分かりました。有り難うございます。もっと積極的に進まなきゃ~~
頑張ります。
なら出さないでいいんじゃない?
ESを出すかどうかぐらい自分で決めれるでしょ、ただでさえESの〆切殆どの企業が伸ばしてるんだし
志望度高けりゃリクあろうがなかろうが出すでしょ?
それホントに思います。
1度プライベートセッション予約出来たんですけど地震でなくなり↓
これだけみなさんがリク付いてる中今までリク付くこともなかった人がES出してもムダなように思ってしまいます…
連絡来ないなら自分で確認するべきなのでは?
自分から行動できない人はどの企業からもはじかれる人だと思いますよ!!
2週間ほど連絡なかった時もあれば、週末両日呼ばれたりもしましたよ。人数が多くて大変なんじゃないですかね?
見切られたと思うよりも、”私を見捨てないで”って姿勢で積極的にいく方がいいと思います。頑張ってください◎
そうですね。
採用の仕方とか、学生のために開催してくださる説明会などもお休みなしでしてくださっていて、とてもありがたいと思うので少し図々しいかもしれませんがES出してみますね!ありがとうございます◎
他の会社の方がおっしゃっていましたが、学生の対して優しい会社は入ってからもサポート万全だと聞きました。そういう意味でもSMBCさんはいいかなと思います。
私は昨日(21日)にありました。
19,20は開催したか定かではありませんが,諦めるのは早いと思いますよ
1週おいて電話かかってきた人もいるそうですし
ESは出しておいたほうがよいのではないでしょうか?
せっかく電話もかかってきているので今後選考を進める可能性があるのにESの提出をしないのは…。
もし選考のやりかたに疑問があるのだとしてもとりあえず出してみては?
そうすれば次の連絡はくると思うのでそこで疑問をぶつけてみるのも大事かと思いますよ。
私も今そう思っています…
19日 20日呼ばれました?
私には電話ありませんでした。
私は呼ばれてないです、もう終わったかな?
どこで何を区別して社員さんのことをリクルーターと呼ぶんでいるのですが???
電話くださるお電話口の社員さんのことですか?
私は毎回違う方ですが。
そしてお話させていただく社員さんもまた、電話口とは異なります。
じゃぁ今リクルーターついてなかったら諦めた方がいいですよね?
web ES出さなくていいかな
嬉しいのか知らないけどそんな個人を特定出来るような内容書かないほうがいいかと。
私はまだ来てないです><
名古屋も来週はないのかな^^:
どなたかすでに電話かかってきた方いらっしゃいますか??
たぶんリクですね。前回までに話した内容や印象が当日の社員の方に筒抜けなので。
4月23日前後にまた呼ぶって言われてましたよ-
何の連絡もないので行ってしまいました。
もうここは受けない
親身になって厳しく色々アドバイスして頂きました。
君には、良い会社で働いてもらいたいと…!
五月まではもう何もないそうです。
次回は4月下旬だから、連絡途絶えるけど心配しないでください
って言われましたよ!
毎週呼んでる人は期待してるっておっしゃってたので
今週行けてる方は大丈夫だとおもいますよ(^-^)
違いますよ、選考自体が5月に遅れるからですよ
4月終わりまでないって言ってくれたのは、続いてるってことです
志望動機gdgdで
「そんな薄い志望動機じゃだめだよね」
と言われたでござる。
来月電話するかも?って言われたけど多分来ないな
情報ありがとうございます。
それで間違いないです。
俺も地震前は満席で予約できなくて、地震後20日(今日)に予約しましたが、昨日まではやらないって連絡は来てませんでした。
おそらく昨日メールきてないって言ってくれた人がいたんでしょうね。昨日中止のメールが来ました。
被曝の恐れもあるのに遠くから行った人は災難でしたね。。
お疲れさまでした。
HPにしっかり「併願不可」と書いてあるはずですが…
ゆとりと言われる由縁でしょうか。人に尋ねる前に確認した方が早いですよ。
もう4月終わりまでないとのこと。戦力外通告か。
せちがれー
地震の影響で一ヶ月ぐらいプライベートオヤスミするらしい。
で、また来月末呼ぶから、電話なくても心配しないでって言われた(//∇//)
ほっ♡
あー一ヶ月何しようかなぁ☆☆
みんななにしますか?
できませんよ。
セミナーでそう言ってました。
私、地震後に予約したからたぶん連絡来てなかったんだと思う。HPにも書いてないし。
っていうか12、13休みの張り紙を再利用してたよね?
ちょっとイラってきた。
今日大阪のprivate session行ってきました!
でも、やっぱりここいいと思います。若手社員さんも、中堅社員さんもホントステキでした。
14日から受付開始となっていましたが、無期延期になっていましたね。
不安なので、早めに明確な受付日程を出してもらいたいものです。。
明日大阪なんですが、大阪はありますよね―?
今月全て中止だよ
同じく!
セミナー中止の連絡とか掲示あったっけ?
ちなみに今日会場に行ったら「土日のPrivate Sessionは中止」っていう張り紙があった。