会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこは、筆記の計算用紙として使うので
何も書く必要はありません
総合のPSも行ってるんですが、今進んでいる選考はCSのものらしいのですが。。
PSの時に次もあると言われてから何も連絡がないのですが・・・
そのあとの懇談は今までのエントリー者限定ラウンジと似た感じでした。
まだ次の連絡が来てないので、参考にならないかもしれませんが…
これから受ける方、頑張って下さい(*^^*)
確認したいのですが、受験票のMEMO欄には何も記入しなくていいのですよね?
お願いします。
総合職ですか?CSですか?
お疲れさまです!!
お聞きしたいんですが、ESの時に行ったWEBテストに比べて、難易度はどのくらいだったでしょうか??
また、その後のラウンジみたいのに参加されましたか?
判定基準はよくわかりませんが同じく通過なさった方は共にがんばりましょう。
テストどのような種類でしたか?明日テスト+面談です。
今さら何も準備出来ませんが、緊張します( ; ; )
お願いします(>_<)
返信ありがとうございます。
なるほど・・確かに私は「第一志望です」とは言っていません。
次会った時は第一志望と言っておきます。笑
自分も未だに面接の連絡来ません!
お祈りですかね(-_-;)
提出する者です。。。
Webテストは何の科目が
あるのですか?
よかったら科目だけでも
教えて頂けたらと思います。
勝手な推測ですが、PSの回数が多い人は、きっと第一志望を銀行以外と言っていたり、高評価だけど銀行の志望動機が十分に固まっていない人なんじゃないでしょうか?
去年の内定者日記をみると、最終では他社の選考を辞退してと言われるようなので、志望度を上げるためのPSでは??
お返事ありがとうございます。ということはこれから続けていけば、リクルーターコースで人事面接にいける可能性があるということですよね!ちなみにリクルーターコースと普通のコースの選考過程の違いってわかりますか?とにかく、不透明さからそろそろ精神的に弱ってきてます苦笑
いやー
皆さんどうでした?
即日だと思っていたので、ショックです…
お返事ありがとうございます。
選択式でしたか!
筆記試験苦手なので不安ですが、頑張ります。
私は比較的多い方だと思います。
ただでさえ選考が伸びているので、そろそろ金銭的に厳しくなってきました。
お返事ありがとうございます。
締切ギリギリにES提出したし、PS2回しかやってませんが、
気長に待ちます。
Web テストは選択式です。:D
志望理由は固めていった方がいいと思います!俺の場合、PS中に志望動機の甘いところを補強してもらえました。
しかし熱意や志望度の高さをアピールできないとNGだと思います。
選考プロセスには絶対組み込まれてるはず!だって頻繁に志望順位確認されたり、人によって大幅に回数が違うということは、リクルーターがラウンジに名前を変えただけでしょう。説明会だとしたら、個室で休日返上で何回もやるのは不自然すぎる…
まぁ、学歴によって差があるのは入る前も同じということですね。
まだPSが続いてる人はオープンではなく、リクルーターコースだと思います。
何らかの理由でリクルーターから人事に上げるGOサインが出ていないんでしょう。
PSを続けて人事レベルまで達すれば選考に進めますが、その前にリク切られたり、定員が埋まってしまう可能性もあると思います。
すでに5/1に最終面接を受ける分いることも知っているので、落ちたことが確定かなって思っています。
2、3日の間に落ちても受かっても連絡をくださると言われたのですが…
私みたいな状況の箆いないですよね?
やはり性格だけではないですよね?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私も急に進んだりよくわからないです。
ありがとうございます!
私も急に進んだりよくわからないです。
詳しいお話ありがとうございます。
選考案内のメールに1次選考の内容って記載されてましたか??
私は記載されてなかったのですが、けいじばんを見る限り
筆記試験がありそうですが……
それ以外の作文や面談等はあるのでしょうか??
もう数日で選考なので少しでも情報を明確にしときたいですよね(><)
ESを出したのは5日ですが、適性検査を受けたのが8日
ですので、3次初日にエントリーになっているかと思います。
わかりました(´・_・`)
教えてくださってありがとうございます!(>_<)
もう最終始まりますよ。
3次の何日ごろES提出しました?
すでに内々定を貰ってる人もいれば
選考予約が電話の方もいます‼
ですので、安心して大丈夫です‼
不透明さに悩まされると思いますが
頑張りましょう‼
電話かけ直してきてくれるんでしょうか?…
WEBテストは自分で答えを打ち込む式でしたか??
それとも選択肢がありましたか??
教えていただけるとうれしいです(>_<)
マーチです>IPAさんへ