会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ラウンジ参加回数が少なくても、即日連絡の方もいらっしゃるのでそうかと、、、
03から始まる通知でした!
関西ですか?
関東で連絡来た方いますか?
まだ連絡きません。
関東ですか??
電話もメールも来ないので、半ば諦めモードです。。
他に本日受けて通過連絡きてるかたいますか?
一次選考受けてきました^^
筆記は、自信ありません(;_;)
通過連絡もきてません(>_<)
もう連絡来られた方いらっしゃいますか?
私と同じですね。しかし私は1対1でしたが・・・
まぁ落ちたと思っています。@関西
ですがまだ希望は捨ててはいけません。
私もまったく同じ境遇でまだ連絡来てません(;_:)
併願でだしたのですが、選考フローは必然的にCSになっています。総合職のリク途中で切れたので、予想はしていましたが。
そのあとの面談がほとんどの方が1対1だったのに、私は学生2対1でした(;_;)
なんでだろう…
そしてまだ通過連絡来ません(;_;)
同じような境遇の方で通過された方いらっしゃいますか?? @関西
人事2回目受けて連絡きた方いますか?
それとも、その場で最終の予約でしたか?
明日総合職、webテストと面談を受けます。PSは五回ほどしました。テストはどのようなものでしたか?
電話は非通知でしたか?
テストが悲惨なことになったのですが、これはもう望みないですかね・・・
計算なんてテンパって一問もまともに解けなかった\(^o^)/
みなさん試験後2時間程度で連絡きてるあたり、僕は振られたのかもしれません( ^)o(^ )
リク面みたいなものなのに関係ないんですか?
私の場合は学生証と履歴書でした。
2次締め切りでESを出して先週通過のメールを頂きましたが、一次選考の案内はまだ来ていません。
ちなみに昨日はPSでした。
すでに筆記や面接をされている方がいるようなので不安です・・・
私も昨日筆記試験でまだ連絡ありません(>_<)
例年とは選考フローが違うようですし、即日連絡でない可能性もあるんでしょうか…
写真入りのIDカードですよ。学生証でいいみたいです。
結構できたと思ったんだけどな…
昨日CS職の筆記試験受けたものですが、今日の午前中くらいに電話で次の連絡頂きました。メールは来ていなかったので、落ちたと思いましたが来たので、かなさんもこれから来るかもしれませんよ!
はやっ!!
電話で連絡をいただき、持ち物をメモするのを忘れてしまいました(>_<)
筆記+面接と言われたのですが筆記用具以外の持ち物に何があったか教えて頂けませんか?
PSは総合職の方のリク面のようなものです。
2ndや2ndの次のラウンジに進んでる方もいますが、あまりそれは関係ないみたいですね。
PSは総合職の方のリク面のようなものです。
2ndや2ndの次のラウンジに進んでる方もいますが、あまりそれは関係ないみたいですね。
でもPSはもう数えきれないほどやってます!明日もあります!
もう連絡きてる方もいるということで、不安なんですけど
これで落ちるとかないですよね?
PS何回もあるって何を意味してるんでしょうか?;
名古屋で受けているのですが、名古屋の方は皆さん連絡きているのでしょうか?
了解です。ありがとうございます!
昨晩、非通知から不在着信があったので、
もしかしたら…と思ったのですが、
考えてみればここは番号通知だから、別のとこですね。
すみません。ちなみにCS(関東)です。
でも、落ちたとしたら本当にショックです。。
ラウンジは一回しか参加してません
PSってなんですか?
2次締切の総合職でES出して、先週に通過の連絡がありました。
私の場合は、ES出す前にPSに一度だけ参加して、提出後に4日連続ぐらいでPSに呼ばれました。
メールと電話の違いって何かあるんですか?
同じく来てないです
あんなで落とされるとか本当に納得いかない
ちゃんと見てから判断してほしい
PSでの評価は相当大きいと思います