会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう筆記試験はおこなわれないんですかね。。。
グループでしたよ!
私は4人でした(^^)
羊さんは今週内定頂いたということなんですが、いつごろにES出して、どんなペースで選考が行われたか教えていただいてもよろしいですか?
ありがとうございます\(^o^)/
ちなみにグループ面接でしたか?
頑張ります(^^)★
>くぅさん
ありがとうございます。(^^)通過したのが金曜の夜で日曜面接なので支店見学したかったのですが.できませんでした。
近いうち行こうと思ってます。
通過おめでとうございます!
筆記どのくらいできましたか?(>_<)
連絡きた方いらっしゃいますか?
私は聞かれませんでしたよ(^^)
でも人によって聞かれることはほんとにバラバラみたいです(><)
友達は志望動機聞かれてたけど私は聞かれませんでしたし!
でも和やかな雰囲気だったので緊張せず頑張ってください!
私は聞かれませんでした^^ですが質問の内容がグループによって違うみたいなのでなんとも言えないです;
chikoさんへ
すみません。さかのぼってみましたが、コースが書いていなかったりと、Bコースか分からなくて、書き込みしてしまいました。。
ですが、もう一度落ち着いて調べてみます!!
いつ受けましたか??
わたしはおととい受けてまだ連絡きません。みなさんどれくらいできてるんですかね??
私のグループではきかれませんでしたよー!
二週間以内とは言われてるので、ギリギリまで希望もってみますが、不安。。。(;_;)
選考通過した方々がんばってください!
書き込みをさかのぼればテストと面接があるということはわかりますよ。
また所要時間は2時間と書いてあると思いますが大体1時間半くらいで全部終わりますし、このことについても書き込みがあります。
厳しく聞こえるかもしれませんが、ここしか残ってないという不安があるならまずは自分で調べられる限りは頑張ってみた上で書き込む方がいいんじゃないかなと思います。
テストとグループ面接ですよー^^
テストと面接でした(^^)
支店見学の有無問われましたか?(/ _ ; )
特に対策は必要無い簡単なものでした!私はできませんでしたけど(笑)
一次通過した方は、テストどのくらいできましたか?
私は全くできなかったのでとても不安です(>_<)
1次は、1時間と書いてありますが、テストですか?
もう、ここしか残っていないので、本当にがけっぷちです。
1次受けた方・・・テストか、面接かだけでも教えていただきたいです。
私も関東CSで内定いただいたので、同期ですね!
よろしくお願いします^^
私は今週内定いただいたのですが、その時にまだCS職内定者でそろってないとおっしゃっていたので、まだ採用活動自体続いているようです。
内定者懇談会が今から楽しみです。
ありがとうございます!
私は関東なのですが、連絡来なくて。
早く同期どんな人なのか見てみたいです。
間違えましたm(__)m8日ではなく11日です。
私も懇談会の時間どれくらいかかるのか知りたいです!!
私は25日に1次面接受けて翌日メールがきました。だいたい24時間後にきました!参考にしてください(*^。^*)
関西ですが、先日いただきましたよ。8日の12時から2時間ほど住友クラブ大阪で懇親会です!!
その後連絡もらった方います?懇談会とか。
どんな面接と筆記だったかよかったら教えてもらえませんか??
おめでとうございます(*^^*)
筆記ってどんな感じでしたかー?
ビジネスキャリア職先輩社員懇談会は所要時間が書いていないのですが何時間かわかる方いますか??他の面接も入るので知りたいです((+_+))
私も24日の午前に受けましたが連絡ないです(;_;)
でもCSの時とかも4日後連絡だった方もいるので待ちましょう(^^)
まだ通過の書き込みも少ないですし…
お互いきますように(>_<)!
詳しくありがとうございます!
はい、きてほしいですけど不安いっぱいです。。
メールですか(^^)
教えていただいてありがとうございました!
選考頑張ってください!
他の日程もあるかと思いますが、
先輩社員懇談会→6/1・2
二次選考→6/5・6
といった感じです!
早く連絡がくるといいですね♪
そうなんですか!!
じゃあだいたい2日後くらいに結果がきているんですね(^-^)/私は今日受けたのでドキドキしながら待ってみます。
ちなみに次の面接はいつ頃から始まるんですかー??
私は初日の24日に受けましたが、連絡来てないので…不安です;;ダメだったのかな…―
24日に受けて通過連絡きた方いますか?
わたしも昨日朝に一次選考受けたんですけど、結果きません(/ _ ; )
みなさんもう来てるんでしょうか...?
>cocoさんへ
24日の午後受けました!
もう結構みなさん連絡来ていますか?@首都圏
ありがとうございます(^_^)/同期となる方々と会えるん楽しみですね\(^^)/
以外にすんなり了解えることができてよかったですf^_^
よ~っし、6月に向けての商社選考がんばるぞ~!
何時の受けましたか?
午前か午後かだけでも
教えて欲しいです!
メールで来ましたよ(^^)