会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
みついさんはいつ受験しましたか??
連絡は電話ですか?
私は10日前に総合職の筆記試験を受けたが、なかなか連絡こない(>_<)
試験はとても簡単で満点のはずなのに、連絡来ないのはなぜだろう?(>_<)
昨日受けて、今日通過の連絡が来ましたよ。
まだまだここからですよねっ!!!
結果ってどれくらいでくるんですかね??気になります!!
わたしは一時間半でおわりましたよ(^^)
どなたか1次受けて連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
どこの企業でもこのくらいの情報交換はしてると思いますが(^◇^;)
差しつかえなげれば、筆記試験の難易度教えて下さい。
玉手箱かと思っているのですが。
よろしくお願いします。
@BC職 首都圏
銀行独自で作られた内容だったので、SPIだったりテストセンターだったりと断定したことは言えないです。
テストはSPIみたいな問題ですか?
それとも、ただの計算とかだけでしょうか?
私も1時間の連絡です。ちなみに関西です。アナツコさんは関西ですか?
前にも書き込みがありますが、
先に受けた方が不利になるのでそういった質問やめた方がいいと思います><
私も明日一次ですが、自分の力を出し切って精一杯頑張りましょう!
所要時間は1時間半でしょうか?
質問くらい自分で考えましょうよ。ちなみにどんな質問でも丁寧に答えてくれますよ。
場所…大阪の住友クラブ
集合時間…11時30分
日時…6月11日、12時から2時間程度
持ち物…筆記用具
以上で~す!
handloveさんがどのような方か楽しみにしています(^O^)
難しさは人それぞれだと思いますが、私は頭良くないので難しかったです(>_<)
>ゆうきさんへ
お役に立てて良かったです♪
お返事ありがとうございました☆彡
たすかりました!
パソコンのテストなんですね。
難しかったですか??
パソコンのテストはSPIのような物でしょうか?テストセンターのような物でしょうか?
内容はどんなものかわかりますか?
パソコンでのテストと面接でしたよ。
2時間びっしりやるわけではなく、待ち時間や移動時間があったり、面接終了次第で解散だったので、2時間よりも早く帰れました!
2時間の内容は筆記と面接でしょうか?
おしえていただきたいです。( ; ; )
私も関西CSで先週3次面接(4次選考)を受け連絡が無く気になっています。(もぅ諦め気味ですが)
面接前に即日連絡は必ず無く、気長に2週間待ってと言われたのですが・・・
先週に面接受けられて通過された方いましたら書き込みお願いします。
4次選考時に言われた期間がまだ残っていたので、諦められずにいたのですが、気持ち切り換えてまた1から頑張ります。
内定いただいた方おめでとうございます!!
この掲示板にもお世話になりました。書き込みしてくださった方々ありがとうございました^^
受けられますかね?
不安です(´・ω・)
今さっき案内頂きました~
誰か出す方いらっしゃいますか?
嬉しすぎて心臓が痛いです!!←
筆記試験まで時間がないので不安です(´・_・`)
次回の筆記試験で結構お祈りされてしまうのでしょうか…?
何かご存知の方いらっしゃいましたらお教えくださいませ(>_<)
BC職は23日までだったと思います。
handloveさんも名刺契約ですよね?(^-^;
どなたかESの締切日はご存知ないですか?
特に決まっていないのでしょうか
横からすみません。教えていただきありがとうございます!!
集団なんですね(><)
今年は色々と違いそう…
どなたか御願いします!
そうゆう質問って先に受けた人が不利に
なると思うのでやめませんか><?
難しい問題とかはなかったので
大丈夫ですよ^^
ありがとうございます!
早く連絡がくるよう祈るのみですね…
わたしは来ていません!!
やはりメール連絡なんですか(^O^)?
あややさん>
かなり前に受けたので覚えていませんが簡単な問題だったので対策はいらないと思います♪
私は大学が地方だからちょっと連絡早いのかも?笑
通過者のみメールと言われました。
これは言われたらアウトなフレーズなのかなー笑
webって前に出したのと同じ形式ですか?
通過者のみの連絡と伺いました!
6月にBC職の先輩交流会があるらしいので、実質通過者は一週間以内に連絡されるのではないかと推測しています!
個人的な考えですけれども!