会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。非通知の電話で連絡きましたか?
不安だったからよかったー( ; ; )笑
私もCSで内々定いただいてますが、まだ連絡ありません。
6月上旬には内定者サイトみたいなものを…みたいなことを言っていたと思うのですが(>_<)
今更不安になってきました。。。
こちらの筆記試験受けられた方、どんな感じの筆記試験でしたでしょうか?
ありがとうございます☆
助かりました^^!
頑張りましょう♪
>ゆかりさん
2次面接は5日~になってますよ!
だいたい10日後だと思います^^。
私も先週ES出してまだ連絡きません。もう内定者出揃ってしまったのかなーと期待せずに待ってます。
私は26日に受けて27日に通過連絡がきて、面接はWeb上で6/5,6の好きな時間から選ぶ形でした。
それと社員懇談会も6/1,2の中から予約でしたよー^^
(懇談会は任意参加でしたが)
参考になれば嬉しです^^♪
ありがとうございます( ; ; )
セミナーもかなり行ったので…悔しくて( ; ; )
面接頑張ってください!
翌日連絡の方たちが多かったので、かなりビックリですw(゜0゜)wいただいたチャンスなので、次もがんばろうと思います☆いま連絡を待っている方の参考になれればと思い書き込みしました。
私はたしかギリギリでした(>_<)
SMBCさんに連絡くることを私も願っています!!(>_<)
19時すぎにメールで
連絡を頂きました。
ES提出から今日まで3週間
あきましたので、、、
今日の連絡の速さには
とても驚いています。
昨日一次受けて連絡こなかった。。
もうちょっと待ってみようとは思うんですけど、過去の記録見て不安になり書いてしまいました。。
即日以外で連絡きたって方いたら書き込みよろしくお願いします!!
関東BC職
そうですか…ありがとうございます( ; ; )もう連絡来ないですかね…。早めにES出されましたか?
ありがとうございます(>_<)
六月頭に二日間ありました。
でも、一次面接を受けた日時などでわけられていて、人によっては他の日にちがご案内されているのかもしれません。
まだ空席沢山ありましたし、一日に数回開いてくださるようです♪
返信ありがとうございました!!!
面接とても苦手なので、心の準備をしてから
受けることができました^^笑
本当にありがとうございます♪
25日です!(>_<)
みーさんさんは、いつESの結果連絡来ましたか??
明日、面接を控えているもですが、
選考は集団面接+筆記なのでしょうか?
内定者日記を見ると、一次から筆記なしの個人面接のようですが。。
おめでとうございます。
私も詳しくはわからないのですが、おそらく2~3時間ではないでしょうか。
懇親会の日程はいつがありましたか?
二時間なのですね!♪
ご親切に教えて下さりありがとうございました。
楽しみですね!!
筆記試験の時に所要時間のアナウンスはありましたでしょうか?
先輩社員懇談会に既に参加した方おられますか?
もしご存知でしたら、所用時間を教えていただきたいです(>_<)
一応今のところ他の会社から内々定頂いているのですが、どうしてもSMBCラウンジで出会った社員さんが良い人だったので応募してみることにしました。
ここっていつくらいに一次選考の連絡いただけるのでしょうか?
多分友達もここから内定頂いている子いるので内定頂いている方に質問させてください。
本当ですか!?
受かった人に一斉送信だと思ってたので完全に諦めてました(;_;)
でももうちょい待ってみます!!
ありがとうございます!
筆記と面接ですよ!私は全体で一時間半くらいかかりました。一次選考頑張ってください^^♪
私は午前(10時40分から)の回を受けました。
一次は筆記だけでしょうか?
面接もやりますか?
ありがとうございます!
私は、15時くらいからの選考でした!去年の先輩によると、5日後に連絡きたという話もあるので、まだ待ってみる価値はあると思います(^^)!
おめでとうございます!!
お二人は何時頃から受けましたか?
私はお昼くらいから受けて連絡来てません…。
昨日BC職一次面接&筆記受けて、今朝連絡頂きました!
12時ころ連絡いただきました!!
昨日の午前に受けてお昼頃通過連絡きました。
12時前くらいに連絡きました!
昨日(28日)、BC職の一次選考を受けた者です。
今日のお昼前にメールで通過連絡いただきました。
ちなみに、時間も何時ごろ受けて、何日の何時ころきたか教えていただければうれしいです。
翌日連絡でしたか?(>_<)
いらっしゃいますか?
25日です!
面接は何日に受けられましたか?
私は25日の午後にうけました!
私も27日の午後に受けましたが、連絡ありません。不安ですが、もう少し待ってみます(>_<)