会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!!
私は、来週BC職受ける予定です(>_<)
テストだけでしたか?;;
よろしかったら情報お願いします;;
2次募集があるのなら分かりませんが、〆切は5月上旬でもう終わっており、今月から面接が始まります。
結果は合格者のみ通知とのことでしたので、連絡を頂いた方、書き込みよろしくお願いします(^^;
選考はやはりテストのみですか??
私も関西BC職で1次選考を受けることになっているんですが、1時間という所要時間の案内で来ていましたが何をしましたか?筆記&面接でしたか?それとも、どちらか一方だけでしたか?差し支えのない程度で良いので教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます!!
もう終了しましたよ
ありがとうございます!
本日の夕方、お電話をとることができました^^
当日お会いできるのを楽しみにしています。
BCのエントリー(夏採用)はまだですよね??
お返事ありがとうございます(^ ^)
私も明日受けます!
なんか今年は去年と違う形式みたいで
余計分からないですね(ーー;)
明日お互い頑張りましょう‼
私も明日関西で一次選考受けます。
一時間だし、テストだけだとは思っていますが……。
ほんと不透明で困りますね;;
webテストとはあんまり関係がなくて、面談のほうが重要な気がする。
選考違うんですかね??
私は関西なのですが、一次選考の時間は
一時間だし、持ち物もWebテスト受ける感じの物のみで
面接は無いと思ってるのですが‥(;_;)
もう3週間以上たっているのでダメですかね。。。
なるほど!!
ありがとうございます(>_<)
がんばります!
4次締め切りで出しました!
逆質問になってしまうのですが、一次選考案内期限が7月と大分先ですが、実際にはどのくらいまで望みを持っていて良いかご存知ですか?
一ヶ月は待てないですよね^^;
最終でもまれに落とされるみたいです。通ってる人の方が多いようですが!
私は何を聞かれたか覚えてないぐらい雑談でした。たしか学生時代のことや就活の状況などを会話の流れで聞かれました!話してて楽しくなるぐらいおだやかな雰囲気てしたよ(^^)がんばってください!
最終でもまれに落とされるみたいです。通ってる人の方が多いようですが!
私は何を聞かれたか覚えてないぐらい雑談でした。たしか学生時代のことや就活の状況などを会話の流れで聞かれました!話してて楽しくなるぐらいおだやかな雰囲気てしたよ(^^)がんばってください!
BCさんはいつごろES提出されましたか?
まだ来ていない方いらっしゃいますか?
6月19日の14時から17時までいつも選考を行っていた会場であるそうです( ´ ▽ ` )
懇親会の日時、ご存知でしたら教えてください(>_<)
何度か非通知でお電話をいただいているのですが、
とることができず(;_;)
アルバイトの日程を調整したいので、宜しくお願いします(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
それでは、最終は意思確認程度で
この面接が重要になってくるのでしょうか?
緊張します。。
何を聞かれたかよろしければ
教えていただきたいです(>_<)
私はそのセリフは最終の一個前で言われました!そこで結構落とされるみたいです!ただ雰囲気はなごやかでした!
もし第一志望なら落ち着いてその気持ち伝えれば大丈夫です(^^)頑張ってください!
27日に受けて30日に通過連絡いただきました。
懇談会と面接の日程は何日になりましたか?
人事方に確認したいことがあって連絡したいのですが、着信履歴を消してしまい電話番号が不明です(・・;)
連絡先はメールアドレスしかのっておらず、連絡させていただきましたが1週間ほどたつのに連絡がありません。
どなたか着歴が残っているかたいましたら、教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします!!!
昨日ギリギリですが出しました!
これって4次はほぼ採用枠ないんでしょうか…><
選択しましたよ(^o^)
本当ですか!?おめでとうございます!!半ば諦めながら連絡を待っていたのですが、希望持てました(´;ω;`)もう少し待ってみます!!
通過連絡の際に、次回重要な面接となります。
と言われた方いらっしゃいますか?
これは、最終面接という意味なんでしょうか?
それとも最終の手前になるのでしょうか?
どなたかご存知の方、
教えて下さるとありがたいです(>_<)
今まで非通知じゃなかったので焦りますよね(^^;;
当日行かれる方、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
選びましたよ^^第一希望、第二希望といった感じで選んだ気がします。
忘れてしまって(>_<)
ありがとうございます!
わたしは出れなくて留守電にかけ直すと入れて頂いてたんですけど、非通知で何事かと思ってドキドキしてたので安心しました(o^^o)
所要時間は1時間でしたか?
こんにちわ( ´ ▽ ` )
非通知でしたよ! 寝起きだったので酷い声で対応してしまいました( ;´Д`)